Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: Какой банк лучше?

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Quote Originally Posted by Vadim849
    Мда.

Значит, получается так. Если отбросить бессодержательные ответы, все высказавшиеся считают, что банк надо выбирать из соображений близости. Я предполагал, что, раз в США все по безналу, то в банк ходят примерно раз в полгода, а тогда не все ли равно близко он или далеко. Однако, возможно, что я неправильно американскую жизнь представляю. Другой вариант: люди, разбирающиеся в банках, летом в отпусках пока.

Если их "много", не могли бы вы привести, несколько примеров. Я просмотрел в интернете десятка два банков - про подарки ни в одном никаких упоминаний не нашел.

Есть еще один вопрос. Знает ли кто-нибудь банки, где можно открыть счет дистанционно, не находясь в США? Пока я сумел найти только один такой банк: www.chase.com. Это довольно странно, потому что даже в России банки, предоставляющие такую возможность уже есть, а мы ведь привыкли, что США во всех отношениях более продвинутая.
    Вадим,
    ты не на *.RU смотришь случайно?
    Вот тебе пара ссылок, где отстёгивают побольше чем $50.
    http://citi.bridgetrack.com/cbol/150...P2.htm?BT_TX=1
    https://bankus.etrade.com/e/t/bank/c...&WT.srch=1
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

согласна с выбором msn - citi bank - очень хороший банк, к тому же его филиалы есть и в России - вот и откройте там счет.
    Вы очень много fuss из-за выбора банка делаете, все они приблизительно одинаковы, у всех деньги ваши застрахованы FDIC up to 100,000 dollars.
    Так что не мучайтесь правда, выберите, который ближе к дому окажется, а потом поживете в Америке, если времени слишком много свободного будет, так будете ходить искать, какой банк подарков больше дает.

Forum Master

Спасибо.

P.S. Да я не мучаюсь, скорее уж от безделья маюсь. Собеседование и медицину прошел - визу еще несколько месяцев ждать. С работы уже уволился, делать нечего, вот и обдумываю впрок, все, что под руку попадется. А в Америке-то как раз наоборот свободного времени вовсе не будет.
    К тому же, какие вопросы не задавай, всё яснее буду тамошнюю жизнь представлять. А мне того и надо.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Vadim849
    Спасибо.

P.S. Да я не мучаюсь, скорее уж от безделья маюсь.
    К тому же, какие вопросы не задавай, всё яснее буду тамошнюю жизнь представлять. А мне того и надо.
    Вадим, так учи английский. Здесь, видишь ли в основном, на английском обчаются.

Banned Chukcha's Avatar

И чего уж из-за $50 по банкам шляться?

Надо прямиком к фордовскому дилеру брать в кредит огромадного мастодонта. Они тебе выдадут кредит с нулевым процентом, да ещё откат дадут $5000 долларов. А если потом ещё к шевролету сунуться...

Сколько можно таких подарков набрать!

А с банком не всё ли равно, ведь положить и получить деньги можно всегда через железный ящик. Между прочим, для открытия счёта в банке, нужно два документа с фото на английском языке, например, права. Они у вас есть?

Forum Master

Quote Originally Posted by Chukcha
    Надо прямиком к фордовскому дилеру брать в кредит огромадного мастодонта. Они тебе выдадут кредит с нулевым процентом, да ещё откат дадут $5000 долларов. А если потом ещё к шевролету сунуться...
    Вот этого я как человек далекий от США совсем не понял. Если можно, поясните, пожалуйста, по-подробнее. Что такое "откат" и вообще о чем речь?

Между прочим, для открытия счёта в банке, нужно два документа с фото на английском языке, например, права. Они у вас есть?
    Спасибо, что упомянули, буду иметь в виду.
    Хотя, мне кажется, вы слегка преувеличиваете, скорее всего российские права тоже сойдут. Они чисто внешне выглядят точно также как штатовские: такой же формы и размера пластиковая карточка с фотографией, имя и фамилия продублированы на английском языке.
    Вот кстати, российский филиал citibankа, я там вчера был, узнавал, что и как, выдает депозитную карточку с фотографией. Так что можно открыть счет и взять с собой карточку, хотя бы из тех соображений, чтобы было лишнее удостоверение личности. Интересно, что закрыть потом счет - проблема: нужно оставить кому-то нотариально заверенную доверенность - иначе никак. А закрывать придется, потому что за обслуживание счета они, независимо ни от чего, берут 100 рублей в месяц, даже, если денег на счету не осталось, долг нарастать будет - в штатах отыщут...

Banned Chukcha's Avatar

Откат - это когда ты что-то покупаешь в кредит, а тебе за это выдают сразу наличные в размере $5000.
    www.fordvehicles.com/incentives/offers/

Успехов в поисках халявы!

Ваши права не права, пока к ним не будет перевода.

кстати, необязательно иметь водительские права или какой-либо другой американский документ. Многие банки открывают счета и при наличии у вас всего лишь российского загранпаспорта. Могут, правда, потребовать proof of address like a phone or utility bill.

Forum Master

Откат - это когда ты что-то покупаешь в кредит, а тебе за это выдают сразу наличные в размере $5000.
    $5000 наличными - это было бы замечательно, если бы их реально на руки получить. Но ведь, наверное, придется сразу из них же платить страховку?

Вот вы, я вижу, человек опытный. Можете примерно прикинуть, сколько в таком варианте будет стоить страховка?

Преположим, даже, права штатовские я через пару месяцев после приезда получу. По-моему, $5000 на страховку все равно не хватит. Или я чего-то не понимаю?

Banned Chukcha's Avatar

Страховку берут на несколько месяцев всего, 3 - 6 месяцев.

Обычно люди покупают подержанное авто, и к нему хватает одной лишь liability страховки, т.е. если ты стукнешь кого-то, то им деньги заплатят, а тебе шиш. Ну, и фиг с ним, следующую машину можно купить. Так вот эта liability будет в районе $50 в месяц.

Если же машина новая, да ещё в кредит... Не будем о неприятном, но тоже терпимо. И ещё они любят, чтобы американский водительский опыт был побольше.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)