Originally Posted by
ETTY
Насчет сдачи Тойфела в консульстве я не уверен...я думаю можно сдать его где-то в другом месте, наверняка есть какие-то центры... на визу это влиянет не на прямую... в консульстве им пофигу... потому что они знают что университет не примет вас и не сделает вам форму I-20, кот. нужна при обращении за студ. визой без tofel.
Имея статус F1 (студенческая виза) работать можно ТОЛЬКО на кампусе университета в котором учитесь и не более 20ти часов в неделю...
Однако, если вы собираетесь учиться на Masters, то для мастерс есть определеная программа, которая предлагается не во всех универах и знаю по слухам от друзей что стоит это 3 тысячи дополнительно... эта программа дает вам право работать вне кампуса full time по специальности... т.е нужно найти работадателя вам самим именно по специальности и вам универ за 3 тысячи сделает документы на работу.... Но это НЕ рабочая виза.... и ничего общего с ней не имеет и иммигрировать через эту программу не получиться... но если вы понравитесь своему работадателю, то реально что он вам поможет поменять свой статус на рабочий после окончания универа и в последствии чего подать на ГК.