Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 37

Thread: как обстоят дела с европейским паспортом?

Forum Regular dioserf's Avatar

Default Re: как обстоят дела с европейским паспортом?

Quote Originally Posted by affa
    вот! я так и хотела. пожить просто некоторое время, посмотреть жизнь и понять подходит ли мне это..ну и подработать чтобы было на что жить.. а кроме уборки ничего чуть лучше не светит? хотя бы в магазине, кафе может. ну или няней?
    почему нет, можно и в кафе, и в ресторане, и няней.
    Но для этого нужен язык, или же в русских кафе, ресторане, семье няней, но тогда нужно ехать в большой город.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Forum Master

Quote Originally Posted by Lilu
    В магазине что-то кроме уборки врядли. В кафе - может быть мыть посуду. . Идея с учебой у Вас на самом деле нормальная, если есть деньги за учебу платить. Работать официально можно только 20 часов в неделю на кампусе. Другая работа - это уже нелегально. Можно ли - Вам решать. Но тут по крайней мере легальный статус, а это всегда лучше, чем нелегальный.
    да-с.. перспективы не очень.. спасибо, Лилу (ник красивый.) конечно ни на стройке ни в пекарню я не пойду..ну убирать еще можно...а вообще что будет если как то поймают? сразу вышлют да?
    на учебу некоторые деньги есть в принципе..а с туристики на учебную визу перейти можно просто?нет сложностей? найти школу и все?

Forum Master

Quote Originally Posted by dioserf
    почему нет, можно и в кафе, и в ресторане, и няней.
    Но для этого нужен язык, или же в русских кафе, ресторане, семье няней, но тогда нужно ехать в большой город.
    а майами считается маленький? просто думала о флориде из-за тепла.;) ну.язык у меня разговорный есть. не все понимаю но разговор пожжержать могу. я жила больше года в лондоне. мне кажется для простых работ должно подойти,нет?
    так значит все таки можно в кафе? :bis: не проверяют там кто легально-нелегально?

The Fifth Element Lilu's Avatar

на учебу некоторые деньги есть в принципе..а с туристики на учебную визу перейти можно просто?нет сложностей? найти школу и все?
    Чем выше уровнем учебное заведение, тем меньше сложностей с студенческим статусом, но тем дороже обучение.

Forum Master

На 3 месяца сложно. На короткие сроки сдают квартиры - альтернативы гостиницам, это выходит очень дорого.
    А чем Вы против маленьких городков? Собственно Майами, то что не даунтаун, мало отличается от окружающих маленьких городков. Студию, если подальше от океана, долларов 800 в месяц обязательно будет.
    Если хотите дешевле, то смотрите объявления, кто ищет соседа ( в смысле вдвоем в одной квартире). Тут и со сроками проще может быть.
    просто не могу я в маленьком. уже много раз жила. ну не могу! в больших городах лучше себя чувствую.ну или обширных городах скажем. а скажите, поближе к океану будет дороже студио?
    хотя наверно вариант с соседом/кой подойдет больше. хотя и не привыкла с кем то жить..

так значит все таки можно в кафе? :bis: не проверяют там кто легально-нелегально?
    Ну прям, не проверяют. Иммиграционные документы конечно не проверяют, но просят соушел секьюрити номер и какое-нибудь Ай Ди. А показать вам нечего. Проще тем, у кого был какой-то статус, позволяющий получить SSN, тогда уже можно чайником прикинуться, и на малооплачиваемых работах скорее всего никто ничего больше не спросит. А так не все так гладко. Так вот в лоб - я нелегал, возьмите меня на работу - ну разве что действительно в русское кафе.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Ну прям, не проверяют. Иммиграционные документы конечно не проверяют, но просят соушел секьюрити номер и какое-нибудь Ай Ди. А показать вам нечего. Проще тем, у кого был какой-то статус, позволяющий получить SSN, тогда уже можно чайником прикинуться, и на малооплачиваемых работах скорее всего никто ничего больше не спросит. А так не все так гладко. Так вот в лоб - я нелегал, возьмите меня на работу - ну разве что действительно в русское кафе.

не морочьте голову.
    выбор работ без официальных документов на работу эээ... НЕСКОЛЬКО шире
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Forum Master

Quote Originally Posted by cosmopolit
    не морочьте голову.
    выбор работ без официальных документов на работу эээ... НЕСКОЛЬКО шире
    а вы могли бы привести здесь поточнее...эээ... некоторые примеры этих широт? плиз.

просто не могу я в маленьком. уже много раз жила. ну не могу! в больших городах лучше себя чувствую.ну или обширных городах скажем. а скажите, поближе к океану будет дороже студио?
    хотя наверно вариант с соседом/кой подойдет больше. хотя и не привыкла с кем то жить..
    Посмотрите www.miami.craigslist.org
    Там много разных предложений. Ocean front - студия будет где-то 1000.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

а вы могли бы привести здесь поточнее...эээ... некоторые примеры этих широт? плиз.

небольшие магазинчики, супермаркет, бензозаправка, парикмахерская, кафешки и т.д. и не обязательно в Бруклине...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)