Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 50

Thread: Что плохого в сублимации?

VIP

Default Re: Что плохого в сублимации?

ну как тут писал Наб, так получается огромная часть шедевров искуства насублимирована.
    то есть это хорошо.

Forum Regular MAO's Avatar

Quote Originally Posted by sharik
    Обьяснение ещё лучше самого слова….
    http://en.wikipedia.org/wiki/Sublima...8psychology%29
    http://chtotakoe.info/articles/sublimatsija_451.html

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by Милька
    ну как тут писал Наб, так получается огромная часть шедевров искуства насублимирована.
    то есть это хорошо.
    Все в мире двояко или трояко или четверояко...
    Один от спермотоксикоза картину ваяет - другой самолетиком в ВТЦ норовит.
    Потребности надо удовлетворять - иначе "тише мыши едет крыша".
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by peterburger
    Все в мире двояко или трояко или четверояко...
    Один от спермотоксикоза картину ваяет - другой самолетиком в ВТЦ норовит.
    Потребности надо удовлетворять - иначе "тише мыши едет крыша".
    Насколько я понимаю - сублимация не обязательно является результатом воздержания. Скорее оно пропорционально драйву.
    Типа - неосознанное, модифицированное из сексуального, желание натворить чего-нибудь такого..
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Насколько я понимаю - сублимация не обязательно является результатом воздержания. Скорее оно пропорционально драйву.
    Типа - неосознанное, модифицированное из сексуального, желание натворить чего-нибудь такого..
    То что ты описал это - "вдохновение". Позитивная сила - от либидо слегка удовлетворенного.

Сублимация - это замена. Я это выразил кратко и грубо в первом посте - о сравнении. ;) Замена - значит - ВМЕСТО секса. Т.е. сексуальная неудовлетворенность - в другое русло. Любая НЕудовлетворенность ведет к психическим проблемам и эксцессам. Неклево, как ни смотри. У мужчин излишек тестостерона ведет к аггрессивности и насилию. Дракам и войнам. Позитива тут не вижу.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by peterburger
    То что ты описал это - "вдохновение". Позитивная сила - от либидо слегка удовлетворенного.

Сублимация - это замена. Я это выразил кратко и грубо в первом посте - о сравнении. ;) Замена - значит - ВМЕСТО секса. Т.е. сексуальная неудовлетворенность - в другое русло. Любая НЕудовлетворенность ведет к психическим проблемам и эксцессам. Неклево, как ни смотри. У мужчин излишек тестостерона ведет к аггрессивности и насилию. Дракам и войнам. Позитива тут не вижу.
    Дело в том, что любой здоровый мужик сублимирует как может, поскольку всегда в разной степени сексуально неудовлетворён. Ну исключение может быть минуты или часы после секса. Ок, ну пусть будет день..это если после продольжительного и хорошего секса.
    Не думаю, что войны и сплошная агрессия исходили только от воздержания и замены. Хотя, конечно, в етом есть рац. зерно.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Не думаю, что войны и сплошная агрессия исходили только от воздержания и замены. Хотя, конечно, в етом есть рац. зерно.
    Причины финансово-политические, но ни одна армия не стала бы воевать если бы все были сытые и женатые.

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

а что в ней хорошего-то? Зачем вообще заниматься ерундой и переводить сексуальную энергию во что-то другое, не важно что(суп варить, дрова колоть, поле пахать или людей стрелать), не легче ли просто поипацца или по крайней мере подрачить. Зачем делать из простого сложное?
    Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

Quote Originally Posted by NOTaVIRGIN
    а что в ней хорошего-то? Зачем вообще заниматься ерундой и переводить сексуальную энергию во что-то другое, не важно что(суп варить, дрова колоть, поле пахать или людей стрелать), не легче ли просто поипацца или по крайней мере подрачить. Зачем делать из простого сложное?
    Полный офтоп - албанцы, вы святые, святые люди!

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

еще более полный офтоп - позвонила мне приятельница и говорит, что замуж выходит...за АЛБАНЦА, и он не курит, не пьет и очень вежливый:D . Конечно святые люди албанцы
    Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)