ну как тут писал Наб, так получается огромная часть шедевров искуства насублимирована.
то есть это хорошо.
ну как тут писал Наб, так получается огромная часть шедевров искуства насублимирована.
то есть это хорошо.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sublima...8psychology%29Originally Posted by sharik
http://chtotakoe.info/articles/sublimatsija_451.html
Все в мире двояко или трояко или четверояко...Originally Posted by Милька
Один от спермотоксикоза картину ваяет - другой самолетиком в ВТЦ норовит.
Потребности надо удовлетворять - иначе "тише мыши едет крыша".
Насколько я понимаю - сублимация не обязательно является результатом воздержания. Скорее оно пропорционально драйву.Originally Posted by peterburger
Типа - неосознанное, модифицированное из сексуального, желание натворить чего-нибудь такого..
цирк с конями
То что ты описал это - "вдохновение". Позитивная сила - от либидо слегка удовлетворенного.Originally Posted by Nabludatel'
Сублимация - это замена. Я это выразил кратко и грубо в первом посте - о сравнении. ;) Замена - значит - ВМЕСТО секса. Т.е. сексуальная неудовлетворенность - в другое русло. Любая НЕудовлетворенность ведет к психическим проблемам и эксцессам. Неклево, как ни смотри. У мужчин излишек тестостерона ведет к аггрессивности и насилию. Дракам и войнам. Позитива тут не вижу.
Дело в том, что любой здоровый мужик сублимирует как может, поскольку всегда в разной степени сексуально неудовлетворён. Ну исключение может быть минуты или часы после секса. Ок, ну пусть будет день..это если после продольжительного и хорошего секса.Originally Posted by peterburger
Не думаю, что войны и сплошная агрессия исходили только от воздержания и замены. Хотя, конечно, в етом есть рац. зерно.
цирк с конями
Причины финансово-политические, но ни одна армия не стала бы воевать если бы все были сытые и женатые.Originally Posted by Nabludatel'
а что в ней хорошего-то? Зачем вообще заниматься ерундой и переводить сексуальную энергию во что-то другое, не важно что(суп варить, дрова колоть, поле пахать или людей стрелать), не легче ли просто поипацца или по крайней мере подрачить. Зачем делать из простого сложное?
Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать
If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little
Полный офтоп - албанцы, вы святые, святые люди!Originally Posted by NOTaVIRGIN
еще более полный офтоп - позвонила мне приятельница и говорит, что замуж выходит...за АЛБАНЦА, и он не курит, не пьет и очень вежливый:D . Конечно святые люди албанцы
Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать
If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|