Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 51

Thread: Антитабачные законы

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Антитабачные законы

Quote Originally Posted by Incognito
    Ну, умирают, конечно много. Много раковых заболеваний (но не все) вызваны курением. И проблемы с сердцем. А вообще, конечно, много демагогии с обеих сторон. :rolleyes:
    А мало раковых заболеваний не от курения. А если, по статистике, будет что 70% от больных раком горла ездят на шеви, то рак от шеви?:rolleyes:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель
    наверняка просто стал клозетным курильщиком:Д
    От курильщиков несет так что не спрячешься.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Когда я курила, я была категорически против ограничений. Теперь, когда бросила, я более объективно смотрю на это. Ограничения нужны, но в меру. Я согласна с запретом курить в ресторанах, например. Но думаю, что в своих машинах и домах нужно разрешить людям делать то что им хочется.
    Хотя, в Калифорнии хотят установить новый закон, по которому будут штрафовать тех, кто курит в машине при детях. С этим я согласна. Если люди настолько глупы, чтобы курить возле своих детей, кто-то должен этих детей защитить, если уж родители идиоты.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Теперь, когда бросила, я более объективно смотрю на это. .
    лол.. и я такая же..это синдром бывшего курильщила. но на самом деле- и это - субьективно..обьективные те, кто не курит но выступает за права курильщиков.. :D

*просто сказка* Манюня's Avatar

ну вот и Иллинойс...грустно...когда в последний раз была в Чикаго, с радостью обнаружила что в баре можно курить...это был последний из бастионов, так сказать

мы сейчас вернулись из Гаваев, там даже на улице незя! закон гласит что незя во всех [public places]...даже мой некурящий муж согласился, что это полный идиотизм
    oмайгад

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня
    ну вот и Иллинойс...грустно...когда в последний раз была в Чикаго, с радостью обнаружила что в баре можно курить...это был последний из бастионов, так сказать

мы сейчас вернулись из Гаваев, там даже на улице незя! закон гласит что незя во всех [public places]...даже мой некурящий муж согласился, что это полный идиотизм
    А я курил! Прямо на пляжу! Прямо такую большую толстую сигару и все деффки хотели со мной непременно познакомиЦЦо! :evillaugh Типа за анархиста приняли или чё?!

А вообще - перегиб идёт по теме курения! Так что я - против ужесточения закона. Потому как курильщиками не закончится дело...

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Incognito
    Интересно, а как вы относитесь к законам, направленным против курильщиков? У нас в Иллинойсе недавно приняли закон, по которому с 1-го января нельзя курить в ресторанах, барах, и т.д. Знаю, что похожие законы есть уже в очень многих штатах.

Сам я не курильщик и поддерживаю такие ограничения. В основном из-за того, что из-за табачного дыма страдают некурильщики. Как говорится, моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других.
    Однако, уже есть предложения позволить лендлордам запрещать курение в их апартментах. В каком-то городе уже запрещено курить в машинах. Это уже идёт чересчур далеко и является чрезмерным ограничением свободы выбора.

Ещё очень многие штаты постоянно поднимают налоги на сигареты, чтобы заштопать дыры в бюджете. Например, тот же Иллинойс сейчас хочет увеличить налог с 1 доллара до $1.75. Общие налоги на сигареты в Чикаго (с учётом городских и графских налогов) будут около $4 за пачку. На первый взгляд, повышение оправдано: штат тратит уйму денег на лечение болезней, вызванных курением, так почему бы не брать с курильщиков ещё больше денег? Но если присмотреться поглубже, такой налог ударит в первую очередь по самым бедным. Более или менее обеспеченным людям лишние 75 центов за пачку погоды не сделают, а вот неимущие вряд ли могут позволить платить $4 налогов...И что они будут делать? Бросить курить вряд ли это их заставит; скорее всего, будут курить самые дешёвые и вредные сигареты, крутить самокрутки и т.д. Так что вряд ли это повышение оправдано.

Бороться с курением, конечно, надо, но не за счёт самых малоимущих.
    Запрет на курение это огульное нарушение прав человека и свободы личности. Каждый человек имеет право курить если находится не на частной территории Точка!

Запрет на курение в барах - это нарушение права частной собственности. Бар принадлежит хозяину и хозяин имеет право разрешать курить на территории своей собственности.

Ассоциации владельцев баров необходимо подать в суд на городские власти, и суд по идее должен присудить в пользу частной собственности.

Вред для здоровья наносят не только курильшики, но также например владельцы автомобилей которые загрязняют воздух. Автомобили сжигают топливо для производства которого необходим крекинг нефти и соответсвенно загрязнение воды и почвы отходами.

Если уже искоренять курение то ради здоровья общество по аналогии с запретом на курение необходимо отменить все виды жизнедеятельности которые вредят здоровью окружающих.

(Я сам не курю)

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня
    там даже на улице незя!
    :evillaugh
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Quote Originally Posted by Экспортёр
    А я курил! Прямо на пляжу! Прямо такую большую толстую сигару и все деффки хотели со мной непременно познакомиЦЦо! Типа за анархиста приняли или чё?!

А вообще - перегиб идёт по теме курения! Так что я - против ужесточения закона. Потому как курильщиками не закончится дело...
    на пляже почему то можно

я когда спросила - ну а где ж мне курить то? так, возмущенно спросила, мне сказали - вот у нас тут три [designated places] (в потаённых уголках) и на пляже ещё можна...
    oмайгад

самый был шок когда во всём ризорте незя была сигарет купить! эта был бальшой сюрприз, прихожу в магазин ихний - там всё есть, от адвила до тапочек, а сигарет нет

пришлось в соседний резорт шлындрать

акуели савсем
    oмайгад

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)