Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28

Thread: насколько % держатели h1-b зарабатывают меньше в сравнении с держателями гринкарт?

Forum Regular dioserf's Avatar

Default Re: насколько % держатели h1-b зарабатывают меньше в сравнении с держателями гринкарт?

Quote Originally Posted by Poem
    от многих слышала, что не гражданам и не постоянным жителям платят меньше. плюс есть подозорения, что у моих коллег-граждан сша зп почти в 2 раза выше. пусть опыта у меня на несколько лет меньше, но не несколько же десятков тясяч эти 5-7 лет стоят? как тактично можно добиться повышения зп? приехела я сюда просто за копейки, как потом поняла. почти 7 месяцев назад (после почти 3х месяцев работы) зп подняли на 25%. месяц назад я получила мастерс дегри, ждала повышения зп. нету... компания небольшая...
    Платят столько на сколько заключен контракт, а уйти просто так вы не можете.
    Есть минимальная з/п, ниже которой нельзя платить. Но я не думаю что вам платят в раене $7 в час.
    А в остальном, потому и приглашают H1B-ков, так как они соглашаются на меньшую зарплату.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Forum Master

Default Re: насколько % держатели h1-b зарабатывают меньше в сравнении с держателями гринкарт?

нет у меня контракта никакого. уйти могу в любой момент с 2х недельным уведомлением. точно так же как и меня могут уволить. "employment at will". на маленькую зп сначала согласилась, т.к. хотелось уехать и обещали поднять. подняли 1 раз, хочу еще вобщем, как я поняла, для чего собвственно и завела тему, я имею все законные основания требовать такую же зп, как у моих коллег-граждан или держателей гк,с учетом моего образование и опыта работы естественно.т.е. мне не могут отказать в повышении зп только потому, что я здесь по h1-b.

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: насколько % держатели h1-b зарабатывают меньше в сравнении с держателями гринкарт

однако аредна офисов и жилья в бреа, я вам скажу, не меньше, чем в коста меса. почему, для меня загадка
    В Costa Mesa только район South Coast дорогой и развитый, близкий к аэропорту. Остальное в основном жилые районы.

Всё равно всех денег не заработаешь. Платит мало, так пускай и не требует много. Можно попроситься дома работать некоторые дни, чтобы было удобно учиться.

У H1 меньше возможностей требовать. Скажет: "Чемодан, самолёт, домой..."

-

Default Re: насколько % держатели h1-b зарабатывают меньше в сравнении с держателями гринкарт

я имею все законные основания требовать такую же зп, как у моих коллег-граждан или держателей гк
    это капитализм: вы имеете право требовать чего хотите, они имеют право отказать
    есть понятие minimum wage (вам, я думаю, все таки платят больше), а в остальном - как договоритесь

нет у меня контракта никакого. уйти могу в любой момент с 2х недельным уведомлением. точно так же как и меня могут уволить. "employment at will". на маленькую зп сначала согласилась, т.к. хотелось уехать и обещали поднять. подняли 1 раз, хочу еще вобщем, как я поняла, для чего собвственно и завела тему, я имею все законные основания требовать такую же зп, как у моих коллег-граждан или держателей гк,с учетом моего образование и опыта работы естественно.т.е. мне не могут отказать в повышении зп только потому, что я здесь по h1-b.
    Может я немного погорячился, но я, лично, думал что визу H1B дают под контракт. И в случае если вы хотите перейти к другому работадателю, то там вам должны сделать трансфер вашей визы.
    Часто в этих контрактах вписывают пунк, по которому, если вы раньше окончания сего уйдете, то обязаны будете выплатить определенную сумму.
    Но если вы просто возьмете и перейдете в другую компанию, то ваш статус потеряет свою силу.
    Может я ошибаюсь, так как глубоко с этими вопросами не знакомился, тогда поправьте, кто знает.

-

Quote Originally Posted by dioserf
    Часто в этих контрактах вписывают пунк, по которому, если вы раньше окончания сего уйдете, то обязаны будете выплатить определенную сумму.
    это незаконно

Quote Originally Posted by ent
    это незаконно
    почему незаконно, если компания тратит средства на то чтобы пригласить работника, то имеет право на компенсацию.
    А если бы это было незаконно, то не предлагали бы и не отсылали бы его в имигрейшн. А я сам видел такой контракт.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

на сколько держатели h1-b обычно получают меньше граждан и держателей гринкарт?
    В хорошей компании зарплата никогда не зависит от иммиграционного статуса.

Если Вы вдруг обнаружили, что зависит, то это хороший повод поменять работодателя. Даже, если у Вас есть гринкарта или гражданство. Обычно вместе с данным извращением соседствуют другие. Горбатого исправит только могила.

Quote Originally Posted by TheDreamer
    В хорошей компании зарплата никогда не зависит от иммиграционного статуса.

Если Вы вдруг обнаружили, что зависит, то это хороший повод поменять работодателя. Даже, если у Вас есть гринкарта или гражданство. Обычно вместе с данным извращением соседствуют другие. Горбатого исправит только могила.
    В хорошей компании может и независит.
    А вы думаете почему в этом году квота на H1B была набрана за 1 день?
    Одна из причин, именно то, что зарплаты предлагают меньшие значительно, а потом как рекрутерское агенство засылают этих работников на работу в другую компанию. И вот уже это рекрутерское агенство получает оплату за работника вполне соизмеримую со средним и выше уровнем. Много других способов.
    H1B стала очень выгодным бизнесом. Наверно и раньше было, но чего то не хватало раз до этого года подавали меньше заявлений.

Forum Master

у меня ничего такого нет. да, при переходе на другую работы надо делать трансфер петиции. и работу надо искать с этим условием

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)