Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 43

Thread: Негатив в медиа

mad flows madV's Avatar

Default Re: Негатив в медиа

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Процесс рационального мышления невозможно изложить на "языке логики"...
    "Машины вывода" (алгоритм резолюции и т.д.) - не соответсвуют процессам рационального мышления...Существуют "алгоритмически неразрешимые задачи" (проблема остановки машины Тьюринга - к примеру)...
    Мышление - как раз отличается - возможностью отсечения...А еще "задачи классификации" - выделение аксиом для построения системы вывода теорем является очень трудномоделируемой задачей...(одна из задач AI)...
    Попробовать формализировать процесс визуальной идентификации мужчины и женщины (различения)...:evillaugh :evillaugh :evillaugh
    ну скажем, доказательство теоремы - результат рационального мышления. или дизайн микросхемы.
    in the next life i'll try harder

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by madV
    ну скажем, доказательство теоремы - результат рационального мышления. или дизайн микросхемы.
    выбор множества аксиом - ??? (для доказательства теоремы - разбиение множества на классы!!!!!! (очень иррациональный процесс - связанный с введением критерия измеримости))
    :evillaugh из любого ложного высказывания - следует любое ложное высказывание....
    Нечеткая логика - появилась как попытка частичного преодоления изначальной ограниченности систем логического вывода....
    А еще есть "замкнутые системы логического вывода" (:crazy
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

mad flows madV's Avatar

выбор множества аксиом - ??? (для доказательства теоремы)
    :evillaugh из любого ложного высказывания - следует любое ложное высказывание....
    Нечеткая логика - появилась как попытка частичного преодоления изначальной ограниченности систем логического вывода....

Я просто говорю что есть разница между рациональным и эмоциональным мышлением. О чем и в статье говорится. Я не совсем понял что ты пытаешься сказать.

Я просто говорю что есть разница между рациональным и эмоциональным мышлением. О чем и в статье говорится. Я не совсем понял что ты пытаешься сказать.
    Я как раз хочу сказать о том - что мышление невозможно разделять на "рациональное" и какое-либо другое...Одна из причин заключается именно в том - что "мышление" состоит не только из "машин вывода" но и из "систем построения классификаций"...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

mad flows madV's Avatar

Я как раз хочу сказать о том - что мышление невозможно разделять на "рациональное" и какое-либо другое...Одна из причин заключается именно в том - что "мышление" состоит не только из "машин вывода" но и из "систем построения классификаций"...
    возможно отличить рациональное от эмоционального мышления.
    для решения квадратного уравнения - эмоции не обязательны.

обычно там где присутсвует эмоциональное мышление - присутствуют споры. например спор про то насколько круты Стругацкие. а о решении квадратного уравнения спорить бесполезно.

для решения квадратного уравнения - эмоции не обязательны.
    Разве?
    Эмоции - признак "нейрохимических реакций"...Там существует даже обратная связь..."Острый похмельный синдром" - и никакие квадратные уравнения просто не решаются...С "чувством страха" - тоже похоже...:crazy:

mad flows madV's Avatar

Разве?
    Эмоции - признак "нейрохимических реакций"...Там существует даже обратная связь..."Острый похмельный синдром" - и никакие квадратные уравнения просто не решаются...С "чувством страха" - тоже похоже...:crazy:
    Я не понимаю о чем ты, Майк. ты хочешь сказать что без эмоций квадратное уровнение не решить? Это не так, т.к. решить его можно по четко определенному алгоритму, который от эмоций никак не зависит.

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Уровень развития СМИ можно определить по криминальной хронике- чем меньше криминальной хроники- тем цивилизованнее и более развитые СМИ (Личное наблюдение)
    Last edited by Слоник Трурль; 07-18-2007 at 12:20 PM.

Я не понимаю о чем ты, Майк. ты хочешь сказать что без эмоций квадратное уровнение не решить? Это не так, т.к. решить его можно по четко определенному алгоритму, который от эмоций никак не зависит.
    Эмоции - как раз четкость и "блокируют" ....Я имел ввиду "биокомпьютеры" - естественно...Тем не менее аналоги "эмоций" используют в робототехнических системах...(тамагучи - очень старый пример) - для прерывания машины вывода и ввода элемента случайности в выбор текущего состояния (чтобы выскочить за пределы локального экстремума в задачах оптимизации).....
    У "четкости" - основной недостаток заключается в опасности "зацикливаний" в подмножестве пространства решений...

mad flows madV's Avatar

Эмоции - как раз четкость и "блокируют" ....Я имел ввиду "биокомпьютеры" - естественно...Тем не менее аналоги "эмоций" используют в робототехнических системах...(тамагучи - очень старый пример) - для прерывания машины вывода и ввода элемента случайности в выбор текущего состояния (чтобы выскочить за пределы локального экстремума в задачах оптимизации).....
    У "четкости" - основной недостаток заключается в опасности "зацикливаний" в подмножестве пространства решений...
    эмоции могут что-то заблокировать и решению помешать. но они не нужны чтобы решить уравнение. т.е., если их нет - то уравнение будет решено все равно.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)