ну скажем, доказательство теоремы - результат рационального мышления. или дизайн микросхемы.Originally Posted by crazy-mike
ну скажем, доказательство теоремы - результат рационального мышления. или дизайн микросхемы.Originally Posted by crazy-mike
in the next life i'll try harder
выбор множества аксиом - ??? (для доказательства теоремы - разбиение множества на классы!!!!!! (очень иррациональный процесс - связанный с введением критерия измеримости))Originally Posted by madV
:evillaugh из любого ложного высказывания - следует любое ложное высказывание....
Нечеткая логика - появилась как попытка частичного преодоления изначальной ограниченности систем логического вывода....
А еще есть "замкнутые системы логического вывода" (:crazy![]()
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Originally Posted by crazy-mike
Я просто говорю что есть разница между рациональным и эмоциональным мышлением. О чем и в статье говорится. Я не совсем понял что ты пытаешься сказать.
Я как раз хочу сказать о том - что мышление невозможно разделять на "рациональное" и какое-либо другое...Одна из причин заключается именно в том - что "мышление" состоит не только из "машин вывода" но и из "систем построения классификаций"...Originally Posted by madV
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
возможно отличить рациональное от эмоционального мышления.Originally Posted by crazy-mike
для решения квадратного уравнения - эмоции не обязательны.
обычно там где присутсвует эмоциональное мышление - присутствуют споры. например спор про то насколько круты Стругацкие. а о решении квадратного уравнения спорить бесполезно.
Разве?Originally Posted by madV
Эмоции - признак "нейрохимических реакций"...Там существует даже обратная связь..."Острый похмельный синдром" - и никакие квадратные уравнения просто не решаются...С "чувством страха" - тоже похоже...:crazy:
Я не понимаю о чем ты, Майк. ты хочешь сказать что без эмоций квадратное уровнение не решить? Это не так, т.к. решить его можно по четко определенному алгоритму, который от эмоций никак не зависит.Originally Posted by crazy-mike
Уровень развития СМИ можно определить по криминальной хронике- чем меньше криминальной хроники- тем цивилизованнее и более развитые СМИ (Личное наблюдение)
Last edited by Слоник Трурль; 07-18-2007 at 12:20 PM.
Эмоции - как раз четкость и "блокируют" ....Я имел ввиду "биокомпьютеры" - естественно...Тем не менее аналоги "эмоций" используют в робототехнических системах...(тамагучи - очень старый пример) - для прерывания машины вывода и ввода элемента случайности в выбор текущего состояния (чтобы выскочить за пределы локального экстремума в задачах оптимизации).....Originally Posted by madV
У "четкости" - основной недостаток заключается в опасности "зацикливаний" в подмножестве пространства решений...
эмоции могут что-то заблокировать и решению помешать. но они не нужны чтобы решить уравнение. т.е., если их нет - то уравнение будет решено все равно.Originally Posted by crazy-mike
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|