Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: Можно ли менять статус не выезжая? F1 => B

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Можно ли менять статус не выезжая? F1 => B

Этти совершенно прав. Насколько я знаю, для трансфер студентов действительно другие условия засчитывания кредитов.

В Вашей ситуации не стОит менять Ф на Би и потом опять на Ф из-за описываемых причин. Я бы на Вашем месте не стал. Гемороя много. Риска тоже много. Лучше оставайтесь все время в Ф, и попробуйте взять минимально возможное количество кредитов на последний семестр в нынешнем универе.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Согласен с Флоредиан-ом...

Вам нужно взять пару легких классов, которые вас не будут напрягать... и узнайте еще раз по поводу перевода кредитов в новом университете где вы собираетесь учиться.
    Не может такого быть что они принимают только 6 кредитов - глупости...
    Например если у вас не 6 а 12, то какие 6 из 12 они примут? Рандомом чтоли? Смех...
    Как я уже сказал, для трансфер студентов есть какие-то оговорки... но кредиты могут защитать все что у вас взяты в другом универе (главное чтобы подобные классы были в новом универе.) Просто всегда существуют requirements которые должен выполнить каждый студент именно в этом универе чтобы получить диплом.

Level 1 User

Quote Originally Posted by ETTY
    Согласен с Флоредиан-ом...

Вам нужно взять пару легких классов, которые вас не будут напрягать... и узнайте еще раз по поводу перевода кредитов в новом университете где вы собираетесь учиться.
    Не может такого быть что они принимают только 6 кредитов - глупости...
    Например если у вас не 6 а 12, то какие 6 из 12 они примут? Рандомом чтоли? Смех...
    Как я уже сказал, для трансфер студентов есть какие-то оговорки... но кредиты могут защитать все что у вас взяты в другом универе (главное чтобы подобные классы были в новом универе.) Просто всегда существуют requirements которые должен выполнить каждый студент именно в этом универе чтобы получить диплом.
    Ок. Я собираюсь переводиться в CalState Long Beach. Там мне сказали что зачтут 6. Не знаю может быть надо уточнить. А согласно Ф-визе, я должен в семестр брать не менее 9 кредитов, т.к. я без ассистантшипа (с ассистантшипом 6 насколько я помню). Получается все в пустую, т.к. у меня уже есть 15 в этом универе.
    И все же неужли это так сложно сменить статус на Б а потом обратно на Ф?

Quote Originally Posted by HeBada
    Ок. Я собираюсь переводиться в CalState Long Beach. Там мне сказали что зачтут 6. Не знаю может быть надо уточнить. А согласно Ф-визе, я должен в семестр брать не менее 9 кредитов, т.к. я без ассистантшипа (с ассистантшипом 6 насколько я помню). Получается все в пустую, т.к. у меня уже есть 15 в этом универе.
    И все же неужли это так сложно сменить статус на Б а потом обратно на Ф?
    Может сменить и не сложно, но вы рискуете потерять все... вы не забывайте, никто вам менять ничего не обязан... они могут поменять вам на B, но потом также легко могут отказать вам в получении F опять.
    Да и гемора столько... что вы пожалеете...
    Я бы перед тем как что-то делать уточнил бы в новом университете все подробно... Ну не верю я что у них правило защитывать только 6 кредитов!!! Не может такого быть... может просто из тех 15 что у вас есть они могут защитать только 6 из-за того, что другие 9 просто не соответсвуют их программе или что-то в этом роде... в это я поверить могу... Если так, то посмотрите какие классы у них есть и возмите похожие в старом университете, только перед этим спросите переведут они их или нет.
    А то что вы говорите, что они всем защитывают не более 6ти, то это очень сомнительно.

Мне всеже кажется что универы выкачивают деньги и может поэтому они жестнкие ограничения накладывают...
    Может еще из-за того что это MBA...

Ну не верю я что у них правило защитывать только 6 кредитов!!! Не может такого быть... может просто из тех 15 что у вас есть они могут защитать только 6 из-за того, что другие 9 просто не соответсвуют их программе или что-то в этом роде... в это я поверить могу... ......
    А то что вы говорите, что они всем защитывают не более 6ти, то это очень сомнительно.
    А я очень даже верю. У меня жена сейчас пошла учиться. После неоконченного российского образования - в завалящий комьюнити колледж в Бруклине. История та же самая: после ивальюэйшен ее российских кредитов за, скажем, предмет А ей засчитали 10 кредитов, для дигри требуется положим 20. В колледже говорят ни хрена, будете у нас брать 12 кредитов (а не 20-10=10).

Я так понял, что такова плата за то что человек является трансфер студентом. В колледже объяснили что даже не имеет значение из-за границы трансфер и было применено эвальюэйшен или просто из другого американского колледжа - правило все одно и то же. Соответствие программы разных колледжей не при чем.

Я так понял, что такие правила имеются потому что все колледжи не поощряют переход из одного учебного заведения в другое.

Может сменить и не сложно, но вы рискуете потерять все... вы не забывайте, никто вам менять ничего не обязан... они могут поменять вам на B, но потом также легко могут отказать вам в получении F опять.
    Вот именно. Возьмут и не поменяют обратно на Ф. Что тогда делать будете, Невада? Сэкономленные на кредитах деньги копеечкой покажутся, а?

Деньги - это бумага. А иммигрейшен статус прайслесс.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Floridian
    Вот именно. Возьмут и не поменяют обратно на Ф. Что тогда делать будете, Невада? Сэкономленные на кредитах деньги копеечкой покажутся, а?

Деньги - это бумага. А иммигрейшен статус прайслесс.
    Да я не расстроюсь если поеду в Россию :34:

На сколько я знаю статус В можно сразу делать с пометкой prospective student, тогда проблем при смене на Ф быть не должно. Что думаете?

Quote Originally Posted by Floridian
    А я очень даже верю. У меня жена сейчас пошла учиться. После неоконченного российского образования - в завалящий комьюнити колледж в Бруклине. История та же самая: после ивальюэйшен ее российских кредитов за, скажем, предмет А ей засчитали 10 кредитов, для дигри требуется положим 20. В колледже говорят ни хрена, будете у нас брать 12 кредитов (а не 20-10=10).

Я так понял, что такова плата за то что человек является трансфер студентом. В колледже объяснили что даже не имеет значение из-за границы трансфер и было применено эвальюэйшен или просто из другого американского колледжа - правило все одно и то же. Соответствие программы разных колледжей не при чем.

Я так понял, что такие правила имеются потому что все колледжи не поощряют переход из одного учебного заведения в другое.

Так я и не спорю что есть requirements в любом универе, я уже об этом говорил... Дело вот в чем... Кредиты они могут и перевести хоть все.... но добрать в их универе 12 все равно придется... если нужно всего 30 кредитов например, то многие заканчивают не ровно с 30-ю, а с 40+
    Такое бывает часто...
    Можно сказать и так что эти кредиты пропадают... но факт в том что они в конечном транскрипте все равно отображаются...

Quote Originally Posted by HeBada
    Да я не расстроюсь если поеду в Россию :34:

На сколько я знаю статус В можно сразу делать с пометкой prospective student, тогда проблем при смене на Ф быть не должно. Что думаете?
    Я думаю, что Вам нужно отучиться этот семестр... взять по минимуму классов и таких чтобы вам просто нравились...
    Как абсолютно правильно выразился Флоредиан "...Сэкономленные на кредитах деньги копеечкой покажутся, а?..." я его в этом абсолютно поддерживаю.
    Мне кажется лучше взять обходить те ситуации, которые могут потом вам навредить и попортить нервов, а значит и здоровья... а здоворье дороже любых денег...
    А классы дадут вам дополнительных знаний... :znaika:

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)