Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: H1 и гринкарта

Level 4 User

Default Re: H1 и гринкарта

Quote Originally Posted by Kit_Kat
    Вроде как вышло правило, что с 18(?) июля расходы на Labor Cert процесс должен нести работодатель. Вот может поетому индусы и зашевелились... Хотя как ето воплотится в жизнь я не очень понимаю... Мр. Справочник или Мр. Лев К., не могли бы вы прокомментировать, please?

Я тоже ничего не понимаю :(

Forum Master

тоже слышала такое от знакомого, который в очереди на гринкарту пару лет по EB3 именно (как работник с образованием бакалавра). говорил, что обычно 5 лет ждать в его случае, а тут что-то изменилось и за год можно получить. очень советовал мне подсуетиться. у меня мастер'с дегри. отношусь ил я к EB3 или EB2? подскажите, кто знает,пожалуйста. и какие сроки для EB2 в среднем?

Go Gators! persona's Avatar

А если человек получил H1 визу в этом году, начинает с октября, стоит ли ему подавать на грин карту сразу или лучше ждать год (или еще сколько то)?
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Quote Originally Posted by persona
    А если человек получил H1 визу в этом году, начинает с октября, стоит ли ему подавать на грин карту сразу или лучше ждать год (или еще сколько то)?
    может так случится, что в октябре будет совсем другой закон уже.
    допрыгались

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Poem
    у меня мастер'с дегри. отношусь ил я к EB3 или EB2?
    Иметь Master's degree (или "Bachelor's degree" + пять лет стажа) недостаточно для EB2. Вроде бы надо ещё, чтобы работа требовала данного уровня. Да, и желательно, чтобы данные полностью совпадали с бумагами, которые подавались на H-1B.
    Quote Originally Posted by persona
    Чего ждать-то?! Оформление следует начинать при первой же возможности. Главное, чтобы существовала возможность подать на гринкарту.
    Last edited by TheDreamer; 06-28-2007 at 12:51 AM.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Poem
    тоже слышала такое от знакомого, который в очереди на гринкарту пару лет по ЕБ3 именно (как работник с образованием бакалавра). говорил, что обычно 5 лет ждать в его случае, а тут что-то изменилось и за год можно получить. очень советовал мне подсуетиться. у меня мастерьс дегри. отношусь ил я к ЕБ3 или ЕБ2? подскажите, кто знает,пожалуйста. и какие сроки для ЕБ2 в среднем?
    Мастер не поможет если позиция не требует мастера. Тут все зависит от описания позиции.

Go Gators! persona's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer

Чего ждать-то?! Оформление следует начинать при первой же возможности. Главное, чтобы существовала возможность подать на гринкарту.
    Спасибо Будем смотреть по обстоятельствам.
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Forum Master

[QUOTE=TheDreamer]Иметь Master's degree (или "Bachelor's degree" + пять лет стажа) недостаточно для EB2. Вроде бы надо ещё, чтобы работа требовала данного уровня. Да, и желательно, чтобы данные полностью совпадали с бумагами, которые подавались на H-1B.[QUOTE]

работаю по специальности, в компании почти все не ниже мастера или пчд, так что работа этого требует. поясните, пожалуйста, про "желательно, чтобы данные полностью совпадали с бумагами, которые подавались на H-1B". на H-1B я подавала еще будучи бакалавром, а уже потом получила мастерс дегри. это плохо?

Forum Master

Quote Originally Posted by Kit_Kat
    Мастер не поможет если позиция не требует мастера. Тут все зависит от описания позиции.
    когда подавла на h1-b, я была еще бакалавром, и в документах на h1-b написали, что работа моя не требует степени выше, чем бакалавр. я получила мастера и меня повысили (технически другой должности я не получила, но зп увеличилась). дать другое название моей должности проблемы не представляет, причем доказать, что эта должность требует образования не меньше мастера не трудно (это ведь все от адвокатов зависит). такой вариант пройдет?

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by katttrin
    Не знаю, кому верить..............но явно что-то происходит с "работниками". Муж говорит, на их работе все индусы зашевелились по поводу бумаг на гринкарту и все рады, пардон, до ср-ки, что им она даром достается по каким-то новым законноведениям.
    Кто-нибудь может объяснить, что происходит?;)
    Ещё вариант объяснения: с 30 июля плата за подачу всех иммиграционных бумажек вырастет очень сильно, поэтому надо до этого успеть всё подать, если есть такая возможность.
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)