Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: Почему Американское правительство признает экономических мигрантов беженцами ?

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Почему Американское правительство признает экономических мигрантов беженцами ?

Весь тред из области - "слышал звон, да не знаю где он".

бубенчиков Refugee и Asylee различаются по одному единственному признаку. Refugee - те, кто просят убежище из-за границы США, а Asylee - те, кто просит убежище с территории США. Всё.

semen_gorbunkov Объясняю смысл. Существует программы приёма беженцев из разных стран, в том числе и из России, по так называемой "поправке Лаутенберга". Под неё попадает список из лиц, принадлежащих к той или иной категории лиц, преследуемых на почве расы, религии, национальности, принадлежности к определённой социальной группе, политическому мнению или подвергавшиеся пыткам. Всего 6 категорий. В России в список входят - евреи, армяне - беженцы из Баку, турки-месхетинцы, верующие некоторых протестанских конфессий и т.д.
    Статус беженца даётся только тем, кто может доказать факты своего преследования, и им не нужны никакие родственники. Остальные, если они не могут доказать фактов преследования, но имеют обоснованные основания опасаться таких преследований в будущем, для того, чтобы выехать в США должны иметь там родственников, готовых поддерживать их материально после въезда. Эти лица не получают статуса "беженец", а получают статус "пароль". Так что мнение, что "главный, если не единственный критерий - это наличие близких родственников" - ложное. Главным критерием является преследование или обоснованный страх такого преследования. Наличие родственников необходимо только во втором случае.

Cerberus
    Американские иммиграционные законы не написаны по инструкции Женевской Конвенции а по внутринем решениям. Поэтому они продолжают меняться и совсем не должны быть похожи на понятия других стран.
    Это неправда. Все беженцы принимаются только в соответствии с Женевской Конвенцией 1949 года "О беженцах и перемещённых лицах" и Нью-Йоркской Конвенцией "О пытках".
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Настоящий Индеец

Default Re: Почему Американское правительство признает экономических мигрантов беженцами ?

Quote Originally Posted by справочник
    Весь тред из области - "слышал звон, да не знаю где он".

бубенчиков Refugee и Asylee различаются по одному единственному признаку. Refugee - те, кто просят убежище из-за границы США, а Asylee - те, кто просит убежище с территории США. Всё.
    Ну а то я не так сказал. Может не так научно, но суть в том же, беженцы они из какой-нибудь страны котороую определил Гос департамент, и доказывать им ничего особо не надо, потому как и так определено, что в той стране нарушаются права человека.
    Asylee, он идёт на общих основаниях и ему надо серьёзно доказывать что именно его/её преследовали больше других, да это происходит на территории США. Ну дак а в своей стране asylee статус в принципе нельзя получить.

Forum member XCNY's Avatar

semen_gorbunkov Объясняю смысл. Существует программы приёма беженцев из разных стран, в том числе и из России, по так называемой "поправке Лаутенберга". Под неё попадает список из лиц, принадлежащих к той или иной категории лиц, преследуемых на почве расы, религии, национальности, принадлежности к определённой социальной группе, политическому мнению или подвергавшиеся пыткам. Всего 6 категорий. В России в список входят - евреи, армяне - беженцы из Баку, турки-месхетинцы, верующие некоторых протестанских конфессий и т.д.
    Статус беженца даётся только тем, кто может доказать факты своего преследования, и им не нужны никакие родственники. Остальные, если они не могут доказать фактов преследования, но имеют обоснованные основания опасаться таких преследований в будущем, для того, чтобы выехать в США должны иметь там родственников, готовых поддерживать их материально после въезда. Эти лица не получают статуса "беженец", а получают статус "пароль". Так что мнение, что "главный, если не единственный критерий - это наличие близких родственников" - ложное. Главным критерием является преследование или обоснованный страх такого преследования. Наличие родственников необходимо только во втором случае.
    интересно а армяне беженцы из Баку почему? что и на исторической родине их тожы преследует?
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by XCNY
    интересно а армяне беженцы из Баку почему? что и на исторической родине их тожы преследует?
    Баку - это, в общем-то Азербайджан, а не Армения. :D Вам Нагорный Карабах о чём-то говорит?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Я почему то считал , что армяне стали получать
    статус беженцев задолго до Нагорного Карабаха .
    На основании геноцида 1914 года . Или я не прав ?
    Понаехали тут ...

Спасиба, а ссылочку на источник можно ?

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Да в госпрограмме по беженству из СНГ были оговорены несколько категорий, основные это Евреи, Христиане-баптисты, Украинские католики. Также там вроде была категория для армян.
    заммичательна. я - украинская католичка. и шо? мне тоже можна убежище? шоттта я не чувствую никакого гнета тут. ну то есть меня бесит канешна, шо 25 декабря фиг получишь выходной, ну и все.
    Money gets spent. People stick around.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by ALitman
    заммичательна. я - украинская католичка. и шо? мне тоже можна убежище? шоттта я не чувствую никакого гнета тут. ну то есть меня бесит канешна, шо 25 декабря фиг получишь выходной, ну и все.
    Я ничего про это не знаю, программа начиналась тогда когда ещё был Советский Союз, и несмотря на то что времена изменились, программу никто не отменял.

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Баку - это, в общем-то Азербайджан, а не Армения. :D Вам Нагорный Карабах о чём-то говорит?
    хм.. а что Армения не принимает сваих соотечественикоф а америка предоставляет статус беженцыф?странно всё это.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Просто страна у нас не резиновая. Необходимы ограничения на то, кого принимают, а кого нет.
    Ну вы прямо героиня Муравьевой в жизни ))

Сами-то родились в Америке? Или все-таки "понаехали"?
    Today is a first day of the rest of your life

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)