Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 12 of 12

Thread: хочу по Ф1 но есть заминка

Default Re: хочу по Ф1 но есть заминка

Quote Originally Posted by nikolay111
    к примеру справку с зп можно сделать. как я писал они сами себе что угодно могут написать. а как они это все проверяют? в налоговую звонят?

3-5 долл... ну допустим положу я эти деньги в банк... принесу справку... а обучение стоит 30 долл. думаете 5 долл будет достаточно?

а почему на принтере не прокатит? в банк звонят? все проверяют?
    1. наврятли они куда-то будят звонить... интервью всего мин.4... но лучше писать правдоподобную зп...
    2. 3-5000 будет недостаточно, нужно ложить полную сумму как указано в вашей АЙ20, и плюс сразу за 2 года, или сколько там у вас длится обучение?? так как они могут потребовать док-ва, что вы сможете уплатить за след. года обучения...
    3. в банк не звонят, но там ведь ставят всякие фирменные печати и т.д........ зачем оно вам надо?

Level 1 User

Default Re: хочу по Ф1 но есть заминка

Quote Originally Posted by nikolay111
    к примеру справку с зп можно сделать. как я писал они сами себе что угодно могут написать. а как они это все проверяют? в налоговую звонят?

3-5 долл... ну допустим положу я эти деньги в банк... принесу справку... а обучение стоит 30 долл. думаете 5 долл будет достаточно?

а почему на принтере не прокатит? в банк звонят? все проверяют?
    1. Обязательно возьмите справки с работы обоих родителей! (Консул полагает, что вы будете учиться и работать не сможете, поэтому за Вас будут платить родители. Вы должны доказать, что у родителей есть стабильная работа и солидная з.п., что доказывает, что деньги есть сейчас и, что еще важнее, что родители и дальше смогут платить за Ваше обучение. В идеале, Вы должны показать, что Вы сын богатых родителей, и что Вам хочеться получить хорошее образование за рубежом.) З.п. в справке должна быть разумной. (Например, для Москвы Ваши родители получали бы на таких позициях примерно 120 000 и 80 000 руб. соответственно. Тогда Вы можете показать на счете около $40-50000 без особых подозрений со стороны консула. Также, желательно, предоставить доказательства функционирования бизнеса Ваших родителей (визитные карточки, буклеты, проспекты, сайт в интернете - все то, что показывает, что это не фирма-однодневка, а успешно функционирующий бизнес.)

На работу звонить скорее всего будут. Это делают до интервью, когда проверяют Ваш файл. Поэтому предупредите родителей, чтобы они были готовы ответить. И вообще, решение о выдачи визы, на мой взгляд, принимается еще до собеседования, а на собеседовании Вас просто еще раз проверяют "на вшивость". Поэтому хорошо составленный пакет документов - это залог получения визы.

Советую Вам написать рекомендательное письмо от имени Ваших родителей, в котором они описывают, какой Вы хороший и талантливый и что они всячески поощряют Ваше стремление к получение дальнейшего образования за рубежом. После долгих раздумий они выбрали США, как страну с самыми высокими образовательными стандартами и т.д. и что они готовы покрыть все расходы, связанные с Вашим обучением и проживанием в США.

2. Я не вижу особых проблем, чтобы положить необходимую сумму в банк. Если Вы живете в России, то по по российскому законодательству, если Вы вносите единовременно на счет более 600 000 руб., то тогда у налоговой возникают вопросы откуда Вы их взяли. Но Вы можете вносить, скажем, по $10000 ежедневно. Через неделю у Вас на счету будет необходимая сумма. Берете официальную справку - выписку со счета и потом постепенно снимаете деньги обратно. Только деньги нужно класть на карточный счет, а не на текущий.

При этом Вы избегаете всех "не честных" действий и тем самым избегаете риска быть уличенным в подаче ложных сведений, что может повлечь за собой пожизненный запрет на въезд в США. Поэтому подумайте еще раз, прежде чем подавать, что-нибудь, сделанное "на принтере".

3. Собирите все документы, подтверждающие владение собственностью Вами или Вашими родителями (квартиры, машины, дачи, земельные участки, акции, паи в кооперативах и т.д.). Вы говорите, что Ваши родители занимаются куплей-продажей недвижимости. Отлично, если они могут оформить недвижимость на себя или на Вас - дополнительная недвижимость никогда не помешает, чтобы убедить консула в своей состоятельности;)

И помните, что у консула есть четкие правила, которым они следуют при выдачи визы. Есть два основных критерия, которым Вы должны удовлетворять, чтобы получить визу. 1. Доказать финансовую состоятельность. 2. Доказать наличие тесных связей с родиной.
    Показывая уверенное финансовое положение Ваших родителей, вы не только выполняете пункт 1., но и косвенно доказываете, что у Вас и на родине все хорошо с деньгами и Вам нет необходимости оставаться в США после окончания Вашего обучения.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)