Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 47

Thread: Очень нужен совет!

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Default Re: Очень нужен совет!

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    а как тада нелегал, и как гуляла с американцем?
    што американцы ужы по россии безнаказанно гуляют...
    ваще беспредел :lol:
    Я тож че-то не поняла, где девушка находица, то ли тут, то ли в М...

Ну ладно. В общем, мне кацца, лучше по туристической. Потому как если мч приглашет - то усе, подумают, что женицца девушка едет, вернее, замуж. Так что лучше туризм. А если деловое приглашение, то ей же придецца объяснять, чем она там будет занимацца и т.д. А чем может русский бухгалтер занимацца в америке?? А? Че-то я б засомневалась на месте консула... Бухучет у нас разный.... Налоговая система раааазная... А про м.ч. и временное трудоустройство - ни в жисть, ни под страхом казни, в посольстве ни-ни. Гуд лак
    Money gets spent. People stick around.

Level 1 User katarsa's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Если есть возможность сделать деловое приглашение от фирмы в США- это лучший вариант, если нет, то туризм всегда лучше, чем "в гости", а про "молодого человека" вообще лучше не упоминать.

Шансы всегда есть, хотя гарантии нет, ну, в крайнем случае- 100 долларов потеряете.

А можно будет потом от брони в отеле отказаться?

Forum Master Девчушка's Avatar

Смотря как повезет вам,в зависимости от консула в Москве.У меня была подобная ситуация,меня в Америку не пустили по туристической (недвижимость,работа престижная была), пришлось жениху оформлять визу невесты(ждали год),3 месяца я жила в Америке, а потом принимали решение либо остаться ,либо обратно.
    Вообще, рискните.Если у вас много шенген виз, скажите,что любите путешествовать,забронируйте отель где-нибудь в Майями(туда много народу ездит,может повезет).

а по поводу Москвы здесь говорили,то хорошо,что 3 месяца можно по обратному билету жить, 1 год назад всего 3 дня можно было находиться в Москве по билету(гражданам России).

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by katarsa
    Постараюсь описать свою ситуацию вкратце: познакомилась с парнем американцем, уже съездили в отпуск вдвоем, решили - очень хотим быть вместе (речи о браке пока не идет). Рассматриваем вариант совместной жизни в Америке, но мне перед принятием такого серьезного решения хотелось бы съездить туда недели на 2 в отпуск, чтобы посмотреть на страну и на него в реальной жизни.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс туда попасть на эти несчастные 14 дней или можно даже не напрягаться? Если шанс есть, то как лучше: по приглашению или через агентство туристом? Или ему постараться оттуда мне временное приглашение на работу соорудить?
    .
    Во-первых, надо понимать что выделенное мной жирным шрифтом невозможно. От этого и исходите.
    Вы, я так понял, девушка работающая, смысла приезжать по турвизе надолго (6-12 месяцев) для Вас нет - работу в Москве потеряете. Смысла приезжать на 2 недели нет тоже, так как не увидите за две недели толком ничего.

Так что остается виза невесты. Она действительна 90 дней. Если поженитесь - то получите право на работу и останетесь. Если не понравится и не поженитесь - поедете домой на московскую работу. Если надо, еще раз визу невесты получите.
    Хотя, сдается мне, как американец услышит про визу невесты - сразу сменит тон. Вот тогда и попробуете туристическую.

Приятно было узнать, что теперь по жд билету в Москве можно 3 месяца вместо 3 дней пребывать. Как же теперь постовые на масло к хлебу зарабатывают?
    А еще раньше закон был, что легально нанимать на работу в Москве можно только тех кто имеет регистрацию, временную или постоянную. Этот закон тоже отменили?

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    а по какой визе вы тут? :Д
    это самое главное :лол:
    Свинкa - по какой визе - хотелось сьездить в Шаты на две недели, теперь - нелегал в Штатaх, ничего ни понимаю.

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Свинка - по какой визе - хотелось сьездить в Шаты на две недели, теперь - нелегал в Штатах, ничего ни понимаю.
    да нет...нелегал она в москве...ето потому что у нее прописка из питера а работает она в москве...там такие люди считаются нелегалами согласно правилам московского мера г-на Батурина. две веши удивляют - как она устроилась на работу в москве без прописки и как американец попал на кипр сколько там жил - американцев не видел

Да, Свинка, нелегал я в Москве.

две веши удивляют - как она устроилась на работу в москве без прописки и как американец попал на кипр сколько там жил - американцев не видел
    А в Москву меня компания пригласила работать, я в этой компании работала в Питере, потом контракт закончился, и они меня пригласили уже на постоянку в Москву.

А американец... Он в Военно-Воздушных Силах США работает (или служит, не знаю, как правильней ), а у них база здоровенная на Кипре, от турков что-ли защищают.
    А в этом году он уже на кипрщине появился ради встречи со мной. Да, там появление американца-туриста - вещь экстримли редкая :D :D :D
    Шутка-ли 3 самолета сменить и больше суток в пути провести, чтобы до Кипра добраться, если в Америке своего такого добра достаточно (пляжей и солнца)!

Quote Originally Posted by Floridian
    Во-первых, надо понимать что выделенное мной жирным шрифтом невозможно. От этого и исходите.
    Почему? Я в западной компании работаю, с американским учетом знакома не по-наслышке, каждый день в этом вращаюсь.
    Я не спорить собираюсь. Просто спрашиваю.

Смысла приезжать на 2 недели нет тоже, так как не увидите за две недели толком ничего.
    Я, собственно, на людей там хотела посмотреть, на их отношение к окружающему миру; понять хочу, насколько тяжело мне там будет, если решусь к парню в Америку переехать.

Так что остается виза невесты. Она действительна 90 дней. Если поженитесь - то получите право на работу и останетесь. Если не понравится и не поженитесь - поедете домой на московскую работу. Если надо, еще раз визу невесты получите.
    Хотя, сдается мне, как американец услышит про визу невесты - сразу сменит тон. Вот тогда и попробуете туристическую.
    Американец-то тон не сменит, он мне сам предлагал по визе невесты приехать.
    Я понимаю, что этот вариант в плане получения визы более надежен, просто я боюсь, что потом больше в америку не пустят.
    Что, можно несколько раз оформлять визу невесты к одному и тому же человеку? Типа, в первый раз передумали, а теперь снова жениться хотим?

Приятно было узнать, что теперь по жд билету в Москве можно 3 месяца вместо 3 дней пребывать. Как же теперь постовые на масло к хлебу зарабатывают?
    А еще раньше закон был, что легально нанимать на работу в Москве можно только тех кто имеет регистрацию, временную или постоянную. Этот закон тоже отменили?
    Я, честно говоря не в курсе этих подробностей трудового законодательства. Знаю, что практически все сотрудники нашей фирмы, кто приехал из питерского филиала, регистрацию в Москве не делают. Просто не за чем.
    А за постовых переживать не стоит. Эти себе не только на масло, но и на икорку наскребут ;) находчивости и наглости многим из них в последнее время не занимать :D

В хор. компании в большинстве случаев даже с регистрацией не берут,т-ко с москов. пропиской.А в других местах по поводу регистрации на словах верят или покажете,что она есть;ее можно в любой конторе купить.Ментам теперь тяжелее стало деньги с людей стрясать.

:D[/QUOTE]
    Что, можно несколько раз оформлять визу невесты к одному и тому же человеку? Типа, в первый раз передумали, а теперь снова жениться хотим?
    :D[/QUOTE]
    Можете много раз по визе невесты приезжать,в визе невесты не отказывают.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)