Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 127

Thread: Форумские правозщитники и борцы за демократию....

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Форумские правозщитники и борцы за демократию....

Quote Originally Posted by Kadet
    Странную вещь я вдруг заметил: на любом форуме всегда имеется пара-тройка (а иногда и больше) так называемых правозащитников... Причем, вроде и форумы разные, и персонажи разные, а вот посты - почти один к одному...
    Похоже на то, что в ходе виртуального общения формируется особый класс пользователей...
    Что же общего у данных "господ"? Да все... Любовь к лозунгам, любовь к беспочвенным высказываниям, нежелание отвечать за свои слова, любовь навешивать всяческие "клейма", склонность к разоблачениям и "открытию глаз" всем подряд...
    С одной стороны, виртуал есть виртуал, и ничего страшного в этом нет, более того, отдельные персонажи просто развлекаются подобным образом... С другой же стороны, высказывания подобных правозащитников несут в себе сплошную клевету и ложь, хотя порою и похожи на правду.... Причем делается это с полной убежденностью правоты, и никакие аргументы на таких не действуют...
    Интересно, ПОЧЕМУ? и - ЗАЧЕМ? данные господа это делают...
    Навешивать клейма в вертуале глупо, раскрывать глаза всем подряд тоже, бороться за что то ещё глупее. Но разве закрывание ртов оппонентам и борьбе с инакомыслием не так же глупа? Это ведь виртуал. Какая может тут быть борьба? Скучно сидеть за компьютером и как в Твай Лайт Зон эпизоде общаться с роботами, которые не на шаг в лево не на шаг в право, потомучто не дай бог что. Мы в реальной жизни уж очень много делаем роботного, находиться на форуме и быть свободным от общества невозможно - это аксиома, хотя очень бы хотелось чтобы это было не так. IMHO.

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Как это почему. Права человека это есть самая главная ценность для человека. А если не мы правозащитники, так кто же тогда. Ты ведь например не будешь ничьи права защищать, а скажешь себе просто что-нибудь типа "ну что поделаешь, сами они виноваты".
    НЕ возможно говорить о чихто правах когда любой форум чьято частная собственность.Любой хозяин/администратор/модератор делает свои законы и ты или по ним существует или на форуме не участвуешь. ИМХО. Например если кто то придёт ко мне домой и я скажу, господа у меня положено дома ходить на ушах, по сему или становитесь на ужи или не приходите ко мне домой. Как бы глупы не были мои домашнии законы, посетители или им подчиняются или не приходят.

Quote Originally Posted by Ink
    НЕ возможно говорить о чихто правах когда любой форум чьято частная собственность.Любой хозяин/администратор/модератор делает свои законы и ты или по ним существует или на форуме не участвуешь. ИМХО. Например если кто то придёт ко мне домой и я скажу, господа у меня положено дома ходить на ушах, по сему или становитесь на ужи или не приходите ко мне домой. Как бы глупы не были мои домашнии законы, посетители или им подчиняются или не приходят.
    вот именно ето и является право каждого. право выбора.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Кстати а Инк прав... то же самое можно и нужно применять к государственным законам. Ибо никто никому ничем не обязан если ты живёш в одной стране то следуешь законам етой страны но приехав в другую страну и начинать звиздеть что дескать законы у вас не правильные и права вы нарушете ето империализм
    Так что не правозашитники такие персонажи на форму а самые что ни на есть оголделые империалисты не увашаюшие чужие законы и культуру
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Неадекватный YUM's Avatar
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Quote Originally Posted by Fursetka
    вот именно ето и является право каждого. право выбора.
    Согласен

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Фима Собак
    А почему Вы утверждаете, что все что некие правозащитники говорят -это ложь, а Ваше утверждение о том, что это ложь и клевета -истинно?
    (предположение об утверждении сделано на основании общего тона "меморандума")
    Гы, весьма высокая оценка - меморандум!!!!
    А мысль как-то сумбурно сформулирована... Вы не могли бы уточнить, что , соб-стно Вы хотели сказать???
    А по поводу лжи: вот, к примеру, один из борцов неоднократно заявляет: " в Катыни Советами расстреляно 40 000 польских офицеров".
    Откройте любой!!!!! поисковик и наберите слово Катынь.... Читаем:
    "После ввода советских войск на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины в сентябре-октябре 1939 года в качестве интернированных, а после объявления эмигрантским правительством Польши в ноябре 1939-го состояния войны с СССР - в качестве военнопленных - в Советском Союзе оказалось около 10 тысяч офицеров бывшей польской армии и примерно столько же жандармов, полицейских, разведчиков, тюремных работников - всего около 20 тысяч человек.."
    Более того, еще нет документов, согласно которым можно утверждать, что они были расстреляны Советским Союзом... Но "борцу" - пофиг... Он уже все решил для себя....

в отпуске... надолго.

Как это почему. Права человека это есть самая главная ценность для человека. А если не мы правозащитники, так кто же тогда. Ты ведь например не будешь ничьи права защищать, а скажешь себе просто что-нибудь типа "ну что поделаешь, сами они виноваты".

А аргументов тут никаких быть не может, когда есть факт нарушения, то можно или поддержать нарушение или выступить против нарушения прав.

Однако, когда кто-то поддерживает нарушение одних прав, то понятно, что такой человек может поддержать и нарушение прав других, более важных, более жизненных.
    Так, что вопросы твои ПОЧЕМУ?, ЗАЧЕМ? несостоятельные.
    Бубенчиков, а как Вы относитесь к праву человека иметь свое мнение?
    Причем мнение, подкрепленное какими-то аргументами... А также не считаете ли Вы заявления типа - "У тебя руки в крови" неким нарушением моих прав? Причем Вы не сможете обосновано обьяснить и подтвердить Ваше заявление....

Quote Originally Posted by Kadet
    Гы, весьма высокая оценка - меморандум!!!!
    А мысль как-то сумбурно сформулирована... Вы не могли бы уточнить, что , соб-стно Вы хотели сказать???
    А по поводу лжи: вот, к примеру, один из борцов неоднократно заявляет: " в Катыни Советами расстреляно 40 000 польских офицеров".
    Откройте любой!!!!! поисковик и наберите слово Катынь.... Читаем:
    "После ввода советских войск на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины в сентябре-октябре 1939 года в качестве интернированных, а после объявления эмигрантским правительством Польши в ноябре 1939-го состояния войны с СССР - в качестве военнопленных - в Советском Союзе оказалось около 10 тысяч офицеров бывшей польской армии и примерно столько же жандармов, полицейских, разведчиков, тюремных работников - всего около 20 тысяч человек.."
    Более того, еще нет документов, согласно которым можно утверждать, что они были расстреляны Советским Союзом... Но "борцу" - пофиг... Он уже все решил для себя....
    А хоть 500 тысяч, какая сейчас разница?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Правозащитники они люди особенные, многих из них записывают в сумашедшие. Тем не менее они нужны.
    Почему? потому, что адвокаты не помогут. Адвокат это профессионал, и его задача взять конкретное дело и это дело представлять.

А если простой человек (неправозащитник), живёт себе и понятия не имеет о правах человека, а тупо соглашается с правительством, он как бы становится соучастнеком преступления.

И вот тут нам и нужны правозащитники разоблачители. Да иногда они привлекают внимание дурацкими способами. Но ведь привлечь внимание как вам известно это дело нелёгкое, не у всех получается такое с первого раза.
    Валерия Ильинична, по-моему это все-таки Вы:D

Знаете, Бубунчиков - права они и есть права. Их можно использовать, а можно неиспользовать. И если простой человек (неправозащитник) живет себе и понятия не имеет о своих правах, и при этом не чуствует себя обиженным, так не дело некоторых правозащитников оскорблять его, называя соучастником каких-либо преступлений.

Я бы правозащитникам советовала бороться за права человека, коль они видят их нарушение, но а) бороться имено с нарушителями; б) не выступать от имени колективов, не уполномочивших их на эти выступления, типа от имени всех русских, всех эстонцев и.т.п.
    в) не бороться за права тех, кто свои права нарушенными не считает
    Короче - выбить из себя советсткого правозащитника и стать нормальными цивилизованными правозащитниками.

Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)