Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 53

Thread: Real estate job

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Default Re: Real estate job

У меня есть один знакомый- цыган.
    Так у него такая олл-аут манера общения. (но не балабола)
    Ну цыган- цыганом. Но вид интиллигентный- очечки, прикид.

Получил лицензию, за пол-года поднялся- дома продает как горяцие пирожки- горя не знает. И это при теперешнем холодном маркете...

Я бы так не смог. Чтобы быть успешным продавцем- знаний мало. Надо талант и азарт

Кстати "холодный рынок" из моего опыта лучший трэйнинг для новоиспеченого агента. Если получица - то заработок обеспечен в любых условиях. Мне часто доводилось иметь дело с агентами которые "творили чудеса", но почему-то только на ап-маркете и которые быстренько сворачивали лавки на дауне.

Самое главное первое время - это попасть в хороший офис т.е. там где можно будет научица быстро. Большинство агентов даже после десятилетий работы только и умеют долдонить одни и те же фразы и у них в глазах печаль и скука. У таких покупают несмотря на них. :eek:

Мне в своё время повезло. Я попал в маленький офис где хозяин был один из наших. Хоть он сам был немного жуликоватый но по уличному умный, хваткий и офигенный продавец. Закрывал примерно 90% тех кого мы, простые начинающие агенты не могли закрыть. И это при том что у него был ужасный акцент и далеко несовершенный английский.

Зато поработав там 1.5 года я (сдав на брокера) открыл свой офис т.к. имел контакты с 300+ лэнлордами, из них около 50 больших владельцев. И делал основные деньги не на ловле отдельных жильцов или сингл хауз/юнит покупателей тут и там а продавая целые многоквартирные здания как листинг брокер. Я даже не парился по поводу членства в МЛС т.к. бОльшую часть листингов сам и находил покупателей (часто из своего же списка лэндлордов).

Forum Hero

Quote Originally Posted by Yunna
    Форумчане, посдкажите, кто-нибудь имел дело с работой в недвижимости тута? Все что надо, ето [licence], который получаешь после сдачи теста. Перед етим 3хдневные курсы... и вперед... Что-то как-то все простенько слишком... Я понимаю, что миллионов я не сделаю на етом... но пока я получаю свой дигри, может мне попробовать себя в сфере сдам-сниму? В Бостоне, где поток тенантов доволно неплохой... что скажете? Кто-нибудь был задействован в подобном?

В каком штате?
    В Неваде, к примеру, надо:

1. Курсы, которые не три дня, а около месяца и стоят 800 долларов.
    2. Пройти экзамен
    3. Пройти проверку на криминал

далее, вы должны найти брокера, который вас возьмет (это не проблема) и ЗАПЛАТИТЬ ЕМУ ЕЩЕ несколько сотен долларов (тут есть варианты, но все крупные конторы требуют предоплату, а "мамас энд папаз" вам ничем не помогут)

Далее вы должны вступить во всякие ассоциации и платить по 50-100 в месяц за членство ( к примеру, компьютерная система, где выставляются дома на продажу - платная, и для получения доступа надо платить)

Далее, вы должны ПРОДАВАТЬ ДОМА, иначе все эти деньги выкинуты в унитаз. Конкуренция огромная, и большинство просто тихо уходят в осадок.

Фактически, это- свой бизнес, вы делаете денежное вложение, и в замен НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРОВАНО, можете просто остаться с носом.
    В среднем, вложения составляют порядка 5000 долларов и 90% теряют эти деньги и уходят из бизнеса.
    Last edited by 9999; 05-16-2007 at 03:35 PM.

Quote Originally Posted by 9999
    В каком штате?
    В Неваде, к примеру, надо:
    В МА всё проще. В смысле курсов и сдачи на лицензию. Первая лиц. - сэйлсман курсы 24часа (многие школы делают за викенд) и относительно простой экзамен. След. этап не раньше чем через год проработав сэйлзманом это брокер лиц. Курсы 30 часов (тоже много за викенд) и экзамен (потяжелее но для тех кто дружат с математикой и англ. буковками то не сложно).

Деньги в основном в брокерстве т.к. тогда можно листать пропертиз и получая свои 2.5%. Если работать на кого-то то разницы между лицен. нет.

Forum Hero Floridian's Avatar

В среднем, вложения составляют порядка 5000 долларов и 90% теряют эти деньги и уходят из бизнеса.
    На что именно уходят эти 5000 долларов? Я не припомню никаких вложений кроме бензина.
    Пароль от МЛС мне брокер дал свой.... за лицензию тоже брокер заплатил... визитные карточки тоже за счет брокера.... вроде ни копья не тратил из кармана...

Forum Hero

Quote Originally Posted by zgorynych
    След. этап не раньше чем через год проработав сэйлзманом это брокер лиц.
    Что то вы путаете, брокер лицензия ЧЕРЕЗ ГОД??

Forum Hero

Quote Originally Posted by Floridian
    На что именно уходят эти 5000 долларов? Я не припомню никаких вложений кроме бензина.
    Пароль от МЛС мне брокер дал свой.... за лицензию тоже брокер заплатил... визитные карточки тоже за счет брокера.... вроде ни копья не тратил из кармана...

Что касается брокеров, то те, кто ничего не берет сразу обычно дерут изрядные проценты ПОТОМ, плюс если это не серьезный бренд много труднее найти клиентов.

В большинстве случаев если это Century 21 , к примеру, они берут деньги но дают не только имя, но и обучение, а если "мамаз энд папас" то они вообще ничего не дают, а если сам как то продашь то откусывают изрядный кусок комиссионных.
    Дело вкуса, конечно, но все же.

Что то вы путаете, брокер лицензия ЧЕРЕЗ ГОД??
    Нет, не путаю. Я этим занимаюсь 20+ лет. В нашем штате (Масс) после сдачи первого экзамена (после 24х часовых курсов) сначала выдают лицензию Salesman. А потом если 1) проработаете на лицензированного брокера не меньше года и 2) пройдёте брокерский курс 30 часов и 3) сдадите брокерский экзамен то выдают лицензию Брокера что позволяет нанимать Salesmen (или других брокеров). Сам salesman не может листать дома на продажу а только если приписан к офису или частному брокеру что существенно лимитирует доход.

Т.е. 1ый шаг вроде как Lerner's Рermit в вождении который разрешает вождение но при присутствии в машине лицензированного водителя.

Что касается брокеров, то те, кто ничего не берет сразу обычно дерут изрядные проценты ПОТОМ, плюс если это не серьезный бренд много труднее найти клиентов.

В большинстве случаев если это Century 21 , к примеру, они берут деньги но дают не только имя, но и обучение, а если "мамаз энд папас" то они вообще ничего не дают, а если сам как то продашь то откусывают изрядный кусок комиссионных.
    Дело вкуса, конечно, но все же.
    Очень многое зависит от самого работника. Если у него хороший трак рекорд то он может сам диктовать условия офису. Особенно если у самого есть полный брокерский лайсенз. У нас разнобой в оплате от 40% офисного фи (начинающий и/или слабый трак рекорд) до 90% (очень крутой брокер который сам может если что открыть офис и приносит кучу бизнеса в офис).

Некоторые офисы просто рентуют место/стол в офисе и берут $$ на рекламу (RE/MAX) не зависимо от сколько $$ сделает брокер. Но тогда весь навар брокеру.

Forum Veteran Yunna's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych
    Очень многое зависит от самого работника. Если у него хороший трак рекорд то он может сам диктовать условия офису. Особенно если у самого есть полный брокерский лайсенз. У нас разнобой в оплате от 40% офисного фи (начинающий и/или слабый трак рекорд) до 90% (очень крутой брокер который сам может если что открыть офис и приносит кучу бизнеса в офис).

Некоторые офисы просто рентуют место/стол в офисе и берут $$ на рекламу (РЕ/МАЪ) не зависимо от сколько $$ сделает брокер. Но тогда весь навар брокеру.
    А начинающему, сколко в неделю приходитса работать чтобы встать на ноги? И какой там обычно график? И есть ли он (график) вообще?

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)