Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 130

Thread: Китайцы - объяснение

Default Re: Китайцы - объяснение

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    А Вы не упрощайте уравнение. Введите туда покупательную способность Египтологов, налоги в Китае и Германии, желания и интересы инвесторов... Заодно, назовите мне Германского автопроизводителя, который бы не ломился в Китай.

Я не преувеличиваю перспективы китайского прорыва, но и не ухожу в глухор отрицалово. Истина опять посередине - имеем эквилибриум. Но утверждать, что Вы полностью обходитесь без китайской продукции - неосторожно. Разве только Вы вообще ничего, кроме сала с хлебом не потребляете...
    Миша, я работаю в представительстве немецкой компании, которая является агентом малазийской компании в свою очередь. Мы возим товары в контейнерах из Азии в Европу. 70% как минимум составляет Китай, у меня переписка с китайцами занимает половину рабочего времени.

Я понимаю, что задействован в "орбите зла", в цепочке, которая доставляет эту шнягу в Россию и Европу. Но... работа есть работа.

А вот лично для себя решил, не надо китайского. Вот, вчерась телефон мобильный купил Nokia (Made in Hungary). Очень хороший телефон, ага.

Будут вопросы, задавай, не стесняйся.

Так и я ему про то же. А он набрал челноковского мусора и сделал философское обобщение.
    Ага, челноковского мусора. Мама моя приобрела ватник китайский в фирменном магазине (типа Colubia или что-то в этом роде) за 5000 рублей, что само по себе много.

Отходила в нем почти всю зиму.При первой же стирке он жутко полинял и пошел пятнами. Повторная стирка только усугубила положнение. Пришла в магазин, оказалось, что уже была потребительская рекламация на этот артукул и ей без проблем вернули деньги.

Смертная казнь? В Китае? Не верю, не может этого быть. Они паталогические бракодельщики.

Витта, если бы много много раз не обжигался, не говорил бы. Поверь.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    если китайская компания государственная, то за брак на производстве - смертная казнь.
    Это закон, который применяется до сих пор
    Да не нужно смерти - потеряет заказчика, который обычно иностранный. У нас в колледже выступал извесный антрепренёр (с 5-летнего возраста известный) Джон Ошер. Мужик всю жизнь основывал бизнесы, доводил их до успешной стадии и продавал.

Один из главных моментов в его биографии - создание недорогой электрической зубной щётки. Они продавались за 70 долларов. Он купил патент и сконструировал щётку, продажная цена у которой стала $5. Себестоимость - менее $2. При этом, он нашёл в Китае 6 заводов, которые обеспечили как надлежащие стандарты качества (я лично терзал его по этому поводу), так и планируемую цену. Бизнес пошёл как по маслу, но мужику не интересно стабильное производство - он любит новизну. В общем, продал бизнес (туда не входили не заводы - у него же не было собственно производства ) Проктор и Гэмбл за полмиллиарда $.
    Last edited by Mikhail-u; 05-13-2007 at 10:22 AM.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Quote Originally Posted by Египтолог Голенищев
    Ага, челноковского мусора. Мама моя приобрела ватник китайский в фирменном магазине (типа Colubia или что-то в этом роде) за 5000 рублей, что само по себе много.

Отходила в нем почти всю зиму.При первой же стирке он жутко полинял и пошел пятнами. Повторная стирка только усугубила положнение. Пришла в магазин, оказалось, что уже была потребительская рекламация на этот артукул и ей без проблем вернули деньги.

Смертная казнь? В Китае? Не верю, не может этого быть. Они паталогические бракодельщики.

Витта, если бы много много раз не обжигался, не говорил бы. Поверь.
    А тама случайно бирки не стояло "стирать нельзя" ..или там при какой тимпиратури стирали. Массовй брак канешна случаеццо. Но тогда опять жы солидная компния товар с реализации снимет, на все претензии ответит согласием ( как в твоем случае) и поверь там где размещали заказ - получицца серьезная рекламация.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Египтолог Голенищев
    Миша, я работаю в представительстве немецкой компании, которая является агентом малазийской компании в свою очередь. Мы возим товары в контейнерах из Азии в Европу. 70% как минимум составляет Китай, у меня переписка с китайцами занимает половину рабочего времени.

Я понимаю, что задействован в "орбите зла", в цепочке, которая доставляет эту шнягу в Россию и Европу. Но... работа есть работа.

А вот лично для себя решил, не надо китайского. Вот, вчерась телефон мобильный купил Нокиа (Маде ин Хунгары). Очень хороший телефон, ага.

Будут вопросы, задавай, не стесняйся.
    Так вот оно что - ты и есть тот самый, кто завозит мусор. Ну так перст божий за тобой следует - не пеняй.

А что до самопала, так даже в фирменном магазине завода "Кристалл" (расположенном на территории завода, Самокатная, 4) - и там на него люди напарывались.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Германия и Венгрия. Так лучше я переплачу 10-20 процентов и куплю вещь,

Позвольте вас спросить и сколька вы годиков пользуетеся ТоЙ вещию.
    5- 10 лет???
    Или передадите по наследству деткам?
    Мне лична пофик откуда ТА ВЕЩь
    Покупаю тотже СеллТЕлефон...за $ 50 И што??? РАботает как Ослик тот телефон...2 года. А после двух лет Я Иду покупаю новый план на селлтелефон и новый телефон.
    Ну НЕее МоооДно ползать по оффису с телефоном 2х годичноы давности...
    А если так ОН уже МИЛ...старый телефон. И Прийдете в компанию типа (Verizon or T-mobile)И скажете -я НииХАчу ваш ТЕлефон ЧаааЙниЗзкий у нетя вот МалаЗиыскиЙ... А ВАм Девушка мило улыбнеца и скажет SORRY но ети телефони наша компания Больше не подерживает в коммуникационом сервисе...
    Last edited by Thomas; 05-13-2007 at 10:33 AM.
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Thomas

5- 10 лет???
    Покупаю тотже СеллТЕлефон...за $ 50 И што??? РАботает как Ослик тот телефон...2 года. А после двух лет Я Иду покупаю новый план на селлтелефон и новый телефон.
    я тоже прям не знаю, что он такого китайского купил на 10 лет? :roll:
    Машину что ли?:lol:
    И то люди меняют машины очень часто....

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Thomas

5- 10 лет???
    Да в той же Венгрии, откуда у них детали? Покупает тот же Китай, но на 20% дороже:evillaugh

Да в той же Венгрии, откуда у них детали? Покупает тот же Китай, но на 20% дороже:евиллаугх
    ДА 75% мировых микрошем и т.д Ето ИА Китая...
    Ну хоть тресни...А купишь из КИТАЯ.

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    я тоже прям не знаю, что он такого китайского купил на 10 лет? :ролл:
    Машину что ли?:лол:
    И то люди меняют машины очень часто....
    НАверно машинку для закатывания ГуууБОФфф

Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)