самый вкусный квасс был в цистернах желтых. Я с бидончиком ходил заправляться квасом в России... эх, какой это был квасс...
самый вкусный квасс был в цистернах желтых. Я с бидончиком ходил заправляться квасом в России... эх, какой это был квасс...
угу.. в русских магазинах есть большой выбор...Originally Posted by Guzelenok
лучше меньше, да лучше.
Мурка, пожалуйста скинь сайт этого Пoхлебкина, хочу попробовать сделать настоящий квас.Originally Posted by Кошка Мурка
лучше меньше, да лучше.
КВАС СУХАРНЫЙ ДОМАШНИЙ (СКОРЫЙ)
1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных – из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного)
750 г сахара
10 – 15 черносмородиновых листьев
50 г изюма
2 – 3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей
2 ст. ложки сухой мяты (не перечной)
Подсушеные в духовке до лёгкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка и настоять в течение 12 ч. Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 ч. Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему сцеженый настой мяты и смородинового листа, сахар, прокипячённый в 0,5 л воды, и дрожжи, размешать и оставить для сбраживания на 4 ч. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по нескольку изюминок, и оставить на 2 дня для выдержки на холоде.
ПОХЛЕБКИН
http://vkus.narod.ru/
был... я в том году, когда была в России, увидела полетела купила... а он не такой уже :(Originally Posted by марик - камарик
сейчас квас в бочках на улице,фуфлыжный.Originally Posted by Ватрушка
если как раньше,то похож квас "никола",продают в бутылях.
попробую. спасибо.Originally Posted by fugitive
мне больше нравится белый квас. деревенский.
а мне медовухаOriginally Posted by fugitive
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|