Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 52

Thread: Property damage. Как именно это работает?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Property damage. Как именно это работает?

Quote Originally Posted by Floridian
    .

Тебе действительно адвокат выбивал 100 проц проперти дамадж?
    Их не надо выбивать. Сначала делаешь клайм в страховую компанию виновной стороны.Тебе назначают время когда приехать на оценку. дают эстимайт и имя фирмы которая сделает ремонт. Если не согласен- едь в любую другую мастерскую и бери эстимайт( он делается бесплатно). Отдаешь его в страховую компанию. Они оплачивают.
    Я уже был в пяти таких авариях. Никогда небыло проблем с выплатой. Просто иногда дают чек, а иногда строго говорят что оплатят напрямую за ремонт.

Но выплаты за ремонт- незначительны с выплатами за здоровье. Так что проблем с ремонтом небыло ни у меня, ни у моих знакомых никогда.

Но "за шею" один раз судился сам. Судьи- они же бывшие адвокаты. Они видят что их братва пролетает и дают ровно столько сколько бы было с адвокатом. А ведь ещо бумаги самому надо писать..

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Их не надо выбивать...
    Так думаешь они точно дадут 100% процентов на ремонт машины? Я согласен даже если они просто оплатят ремонт в лучшем диларшипе Бруклина....

Страховая компания школьного автобуса может сказать, что мол не будем платить 100%, будем платить только 90? Это возможно? Что тогда делать? Адвокат говорит, что в полис репорте не будет впрямую написано что "школьный автобус виноват". Он говорит что в случае когда я беру деньги от своей компании, то потом две страховые компании между собой разбираются, сколько компания школьного автобуса должна заплатить моей компании. И это не обязательно 100% того, что было заплачено мне.

Какую формулировку мне искать в полис репорте, чтобы быть точно уверенным в получении 100% от чужой компании?

Forum Hero

Ничего не понял, а где был водитель автобуса? Он пустой, что ли, ехал?
    Водитель обязан был признать свою вину на месте, и сразу связаться СО СВОЕЙ страховой компанией, и выяснить, как она будет платить.

Вы должны были взять:
    а) данные водителя- списать с его прав
    б) данные страховой компании- номер страховки и прочее.

Далее, - как сказал Леон, за все платит ЕГО СТРАХОВКА, по полной программе и БЕЗ ВСЯКИХ ДЕДАКТИБЛов. Вот если бы он долбанул вашу припаркованную машину и скрылся, не оставив следов- тогда другое дело.

Forum Hero

Страховая компания школьного автобуса может сказать, что мол не будем платить 100%, будем платить только 90? Это возможно?
    Нет.
    Они могут не солгаситься со стоимостью ремонта, и предложить свою ремонтную мастерскую, дешевле. Но ремонт должен быть оплачен на 100%.

Quote Originally Posted by 9999
    Водитель обязан был признать свою вину на месте, и сразу связаться СО СВОЕЙ страховой компанией, и выяснить, как она будет платить.

Вы должны были взять:
    а) данные водителя- списать с его прав
    б) данные страховой компании- номер страховки и прочее.
    По-моему, Вы что-то путаете. Нахрена мне у нее (водителя автобуса) было брать данные с прав и со страхового АйДи, если приехали полицейские и и так все записали. Получу свою копию полис репорта через 2 дня - там вся информация и будет.

А насчет признания вины на месте - даже в памятке моей страховой компании написано мол не надо обсуждать ничего ни с кем на месте эксидента и НЕ признавать вину, даже если думаешь, что виноват....

Нет.
    Они могут не солгаситься со стоимостью ремонта, и предложить свою ремонтную мастерскую, дешевле. Но ремонт должен быть оплачен на 100%.
    Вот, вот. Чего-то подобного я и опасаюсь. Скажут мол нехрен чинить твою машину в диларшипе где чарджат 70 долларов за час работы, будешь чинить там, где берут 50 в час. И значит, мне и возразить на это нечего?

Возможен ли такой вариант: я сначала пытаюсь получить с компании школьного автобуса 100%, а потом через месяц, если не получится, обращусь в свою страховую компанию и получу чек на 100%-$500?
    Или раз я отправил клейм в компанию школьного автобуса, я уже теряю право получить чек в своей компании?

какая чушь! свою вину признавать никогда не следует, это уже потом в процессе разбирательств выяснится, кто виноват. У меня страховая компания в инструкциях на случай аварии так и пишет, что свою вину признавать нельзя.
    так что, про то, что кто-то кому-то обязан, - это вы сморозили глупость

Wait, guys. Эта тема ТОЛЬКО про проперти дамадж. Как работает персонал инджури я уже сам разобрался.

Адвокаты не берутся за выбивание проперти дамадж при эксиденте, насколько я понял. Там им нечего ловить. Ну будет у меня дамадж тысяч 10 от силы. Вопрос, сильно ли трудно самому получить от страховой компании желтого автобуса деньги на ремонт машины? Есть ли шансы получить 100%? Есть ли шансы получить больше 100%?
    Обычно (у нас в МА) ваша компания "выбивает" полную сумму из той. А если та брыкаеца то они идут на арбитраж или медиацию. Как правило если у вас есть адвокат то уже само его присутствие повлияет на то компанию не морочить вам голову. Мне адвокат выбивал проперти (там было несколько спорных моментов ;) ) как фри услугу (ну и может чтобы получить дальнейшие рефёралз).

Да многие адвокаты не хотят связываца с проперти дэмеджем т.к. вы же не согласитесь оплачивать 1/3 (как телесные травмы) а кто хочет лишней беспл. работы? Только наверно новички и у кого не так бизи.
    Last edited by zgorynych; 05-11-2007 at 10:30 PM.

Вот, вот. Чего-то подобного я и опасаюсь. Скажут мол нехрен чинить твою машину в диларшипе где чарджат 70 долларов за час работы, будешь чинить там, где берут 50 в час. И значит, мне и возразить на это нечего?

Возможен ли такой вариант: я сначала пытаюсь получить с компании школьного автобуса 100%, а потом через месяц, если не получится, обращусь в свою страховую компанию и получу чек на 100%-$500?
    Или раз я отправил клейм в компанию школьного автобуса, я уже теряю право получить чек в своей компании?
    Опять же мне адвокат в своё время объяснял что в нашем штате я не мог требовать "лучших" деталей и самых дорогих мастеров т.к. закон и контракт виноватого с его компанией (и в вашей полиси такое же) говорит о "среднестатистических" replacement costs. Но если вам предложат из расчёта 20 дол/ч а у вас в городе меньше чем 50 никто не делает то да, можно будет легко их поднять. Но если средний рэйт в диапазоне 40-60/час и вам дают 45 то будет тяжелее хотя возможно.

VIP Leon93's Avatar

Вот был у меня такой случай..
    Еду я небыстро по парковке и вдруг трак дает газу задним ходом и несильно так вьесжает в заднее крыло моего Лексуса..
    Понятно что вина его и я получаю эстимейт где вижу что лейбор-$45 в час.
    Я откровенно прямо в глаза прямо ртом говорю что типа дорогие товарищи, за $45 в час Лексус будут чинить совсем не так как он того заслуживает и что я сам найду кто мне его починит. Т.е не согласился. Они понятно чуствуют что ни один судья ( судьи тоже любят лексусы) не будет на их стороне..
    Короче еду на дилларскую, где за $95 в час мне делают ремеонт лакокрасочного покрытия ( там делов- одна вмятина с лодошку). Но при этом я договорился ( типа бонус дали) все полосочки обновить и новые эмблемы спереди и сзади , чтоб одинаковые были. И чтоб покрасили заднюю дверь( там какие-то гады ключом процарапали) и багажник( закрыл ворота блин в гараже на машину). А им какая разница? Все сделали, все покрасили. Причем оочень хорошо. Прям идеально.Счет отправляется официально . Против дилларской страховики они не попрут..

А за шею я даже тогда не судился. Времени небыло по врачам симулировать.

Но есть одно НО(как я понял) Если соглашаешся на нижайший рейт- то они делают оценку и (по твоей просьбе) дают тебе чек. Я так недавно свой трак ремонтировал. (Баба на перекрестке сдуру дала задний ход). Оценили в $2 тыс. Я попросил чек. Снял и коленкой выдавил радиатор, купил бампер и грил( ге-то за $80 вместе). Все. Ремонт сделал. Правда через месяц сын рассадил трак уже вдребезги..И без страховки..( Вина его, а у меня одностороняя страховка)

А если требуешь высший рейт- то оплачивают исключительно мастерской напрямую. Но наверно у всех поразному.
    Last edited by Leon93; 05-11-2007 at 11:57 PM.

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)