View Poll Results: Эвтаназия

Voters
28. You may not vote on this poll
  • Не знаю

7 25.00%
  • Против

6 21.43%
  • За

15 53.57%
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: Эвтаназия

Forum Master

Quote Originally Posted by Vitta
    в том -то и беда.. что исключение , могут поставить на поток. И тогда , больного могут просто не спросить.. Скажем заплатит "любящий" сын врачу дэнежку и отправит тот маму на покой , без ее согласия.
    Даже страшно подумать какие последствия , могут быть.. Я как и вы не питаю иллюзий насчет сентиментальности врачей. Цинизма им не занимать..
    И это еще одна сторона медали..
    Именно КТО, КОГДА и КАК и должно быть подробно прописано в законе, и делаться строго по закону, а не по персональному желанию заитересованной, или тем паче незаинтересованной стороны. Но я за то, что бы человек сам сознательно имел возможность принять такое решение.
    Помни: ты единственный и неповторимый, как и все остальные.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

не знаю что и ответить...
    и "за" и "против"
    пример из жизни знакомых
    в скорости после приезда в США у бабули был инсульт
    она попала в больницу и оттуда никогда не вышла
    но :!: :!: :!: провела там 7 лет
    была переведена в рехаб и жила как растение, питаясь физ. раствором и не понимая никого, не узнавая никого...
    периодически (1 в год, полотра) наступало что-то она в бешенстве срывала с себя трубки, но не умирала...
    родственников спрашивали "не отключить ли систему?"
    муж, ему тогда было в районе 82, сказал "да"
    дети, 48 (живет в др. стране), 54 и 60 сказали , что папа кретин и "нет" отключению
    закончилась эта трагедия так: муж пришел проведать жену, вернее то что от нее осталось, делал онэто каждый день :!:
    у нее начался пристут истерии, она посрывала трубки, примчался доктор, переглянулись оба и... ничего не подключили обратно...
    мальчики долго злилиьс на папу, на что он сказал, что не они сюда ходили каждый день и смотрели на мучения любимого человека...

Forum Master

Quote Originally Posted by Монашка
    не знаю что и ответить...
    и "за" и "против"
    пример из жизни знакомых
    в скорости после приезда в США у бабули был инсульт
    она попала в больницу и оттуда никогда не вышла
    но :!: :!: :!: провела там 7 лет
    была переведена в рехаб и жила как растение, питаясь физ. раствором и не понимая никого, не узнавая никого...
    периодически (1 в год, полотра) наступало что-то она в бешенстве срывала с себя трубки, но не умирала...
    родственников спрашивали "не отключить ли систему?"
    муж, ему тогда было в районе 82, сказал "да"
    дети, 48 (живет в др. стране), 54 и 60 сказали , что папа кретин и "нет" отключению
    закончилась эта трагедия так: муж пришел проведать жену, вернее то что от нее осталось, делал онэто каждый день :!:
    у нее начался пристут истерии, она посрывала трубки, примчался доктор, переглянулись оба и... ничего не подключили обратно...
    мальчики долго злилиьс на папу, на что он сказал, что не они сюда ходили каждый день и смотрели на мучения любимого человека...
    И такие случаи тоже я и имею ввиду говоря: за
    Помни: ты единственный и неповторимый, как и все остальные.

Патриот смешно's Avatar

Default Re: Эвтаназия

Надеюсь, что медицина когда-нибудь дойдёт до совершенства и будут изличимы любые недуги и дуги, а пока предпочтительно не давать больному сильно мучиться в том случае если этот больной согласен закончить борьбу за существование (сознание позволяет сделать решение) + согласие близких родственников.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Excellent for your choice algoritm's Avatar

Smile Re: Эвтаназия

Эвтаназия может оказаться сильной помехой развитию медицины. :cheer:

О! Вспомнили старинную тему.

Категорически против со всех точек зрения и в любом виде (как против активной (яд), так и против пассивной (отключение от аппарата жизнеобеспечения)).

(во я загнул, так загнул)

красный wlass's Avatar

Слишком быстро это гуманное решение будет поставлено на поток и будет использоваться для "облегчения страданий" всяких неугодных дядюшек-тетушек, обладателей заманчивых состояний.
    Безнадежного больного можно будет избавить от страданий, но сейчас нельзя. Потом, лет через 1000, люди, может быть, дорастут, тогда и вернуться можно к этой теме....
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by algoritm View Post
    Эвтаназия может оказаться сильной помехой развитию медицины. :cheer:
    Ага, и поэтому тоже.:34:
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Ой! ... Al_Ka's Avatar

В моём нейборхуде ходит шютка, что в Америке челы мрут только от двух весчей:
    1) Автокатастрофа
    2) Падла - врачуга выключил кнопнку системы жизнеобеспечения.

Я читал, что любая смерть тиха и приятна. Французы стали отрубать своим гражданам головы именно потому что такая смерть считалась самой тихой и безболезненной. Это потом сталми говорить о том что отрубленная голова может жить чуть ли не 15 минут не имея никакой возможности сказать всем нам что по нашему поводу думает.
    Выпить 2 литра водки и "уйти" обблевавшись - это по-геройски, а с помощью квалифицированного врача - плохо?
    Единственное в чем я против, против разрешать пользовать мои органы в донорских целях. Рыночная ситуация такова, что вместо лечить может оказаться выгоднее каконо рода "эфтаназия". :D

Forum Regular SonElle's Avatar

Quote Originally Posted by Vlad64 View Post
    Во-вторых это решение должен принимать сам больной. И в-третьих, наверное, только в тех случаях когда, предусмотренный природой механизм снятия боли у человека - потеря сознания, не срабатывает.
    +1, какие могут быть сомнения в таких случаях. Совсем уж негуманно оставлять человека мучаться из-за наших каких-то религиозных соображений.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)