Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 77

Thread: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ PLZ!!!!

Default Re: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ PLZ!!!!

Спасибо за поддержку.
    Я пытаюсь найти какую либо информацию, пока плохо получается,сами они оправдывают это тем, что компания недавно начала работу в России. Но правда не скрывают что с помощью их компании еще никто не уехал,а первая группа находится на этапе здачи экзаменов.

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by АннаТ
    Всем спасибо за помощь! Я уже думала о том что бы позвонить в США и проверить их связь с компанией в Москве,теперь думаю как это сделать,мой английский на данный момент оставляет желать лучшего,думаю может обратиться к иммиграционному адвокату за консультацией.С другой стороны рискнуть очень хочется, ведь другой такой возможности просто нет для того что бы иммигрировать в штаты легально.
    Так много сомнений у кого есть совет или мнение пишите,мне интересно все,может кто сдавал аналогичные экзамены? или работает медсестрой в США? какое отношение к иммигрантам? как это жить за границей,я не разу не была за границей,но всегда мечтала жить в Америке?

Моя жена сдала экзамен на RN (registered nurse) в Америке .
    Сначала сделала все запросы в мед. училище где она училась .
    Получила разрешение на сдачу экзамена .
    Купила пару толстенных книг . Одну по лекарствам ,
    другую по подготовке к экзаменам ( там было около 5 тыс . вопросов )
    За пол года прочитала обе книги со словарем .
    Экзамен был на компьютере . Из трёх ответов на вопрос надо было
    выбрать правильный . Экзамен сложный , длился 6-ть часов .
    Она сдала с первого раза . Знаю , что некоторые сдавали по нескольку раз .

Потом разослала резюме по госпиталям и домам престарелых .
    Вызвали на интервью . Разговорный английский у нее был очень слабый .
    Она отвечала только "Yes" and "No" . Несмотря на это она была принята на работу
    на позицию Nurse Coordinator . Ей в подчинение дали целый этаж : две младшие мед.сестры (LPN) , шесть нянек(CNN) и
    40 лежачих больных . Первый год ей было невероятно тяжело .
    Она не спала по ночам . Нервничила . Основная проблемма была - английский язык и
    много писанины . Младшие мед.сестры (американки) пытались ей насолить ,
    делали подлянки , из-за того , что она иммигрантка еле-еле говорящая по английски
    была их начальником и получала зарплату в два раза больше .
    Но врачи и супервайзеры относились к ней очень хорошо и всячески помогали .
    Нянечки её тоже очень уважали . Через год она втянулась .
    Хорошо заговорила по английски . Заработала авторитет .
    Сейчас она настоящий проффесионал . 10 лет стажа .
    Но начинать было очень тяжело .

Удачи Вам .

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Спасибо за поддержку.
    Я пытаюсь найти какую либо информацию, пока плохо получается,сами они оправдывают это тем, что компания недавно начала работу в России. Но правда не скрывают что с помощью их компании еще никто не уехал,а первая группа находится на этапе здачи экзаменов.

Попросите свою подругу или друга, кот. владеет английским, чтобы они позвонили в эту компанию в США и узнайте у них кто этим занимается в России (Москве). Это на мой взгляд самый простой и верный способ, у них точно должна быть информация. Если сразу по телефону вам такой информации не дадут, мало ли на кого попадете, кто ни сном ни духом, тут таких хватает, то пошлите им email. Они на него точно ответят. Желаю Удачи!

Спасибо за подробную информацию.В голове столько вопросов.сегодня буду пытаться найти кого нибудь, кто позвонит в штаты и спросит по поводу представительства в России.По идеи на завтра договорилась подписывать договод с этой компанией в Москве, пока денег никаких не берут, пойду на курсы английского.Потом все подробненько расскажу.У кого есть какие мысли,всех прошу высказываться вслух.Все очень интересно.Всем респект.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Спасибо за подробную информацию.В голове столько вопросов.сегодня буду пытаться найти кого нибудь, кто позвонит в штаты и спросит по поводу представительства в России.По идеи на завтра договорилась подписывать договод с этой компанией в Москве, пока денег никаких не берут, пойду на курсы английского.Потом все подробненько расскажу.У кого есть какие мысли,всех прошу высказываться вслух.Все очень интересно.Всем респект.
    Внимательно прочитайте что в договоре написано... и если не понятно то спрашивайте...

С договором белее-менее понятно, возникло парочка вопросов завтра из задам на месте,но видно составлен очень качественно(в чем сомневаться не приходилось). Но со звонком у меня лажа получается,пока написала им на почтовый ящик. Конечно понимаю что наглею,но может кто поможет,у кого есть возможность,позвоните, кто находится на месте FCI Global USA, Inc.
    3000 Dundee Road, suite 209 Northbrook, IL 60062, USA Tel: 1-847-498-3399, спросите о представительстве в Москве. Еще раз извините никого не хотела обидеть.

С этой фирмой, обещающей помощь, будьте аккуратнее.
    Если я не ошибаюсь, то количество виз, по которым могут въезжать в США иностранные медсестры ограничено. В год всего -500 (пятьсот). Количество мест в каждом штате тоже ограничено. На всю страну всего 14 госпиталей, принимающих этих медсестер на работу. Не смотря на общую нехватку медсестер, в эту квоту Вы можете не попасть. Ни по какой другой визе въехать и работать медсестрой Вы не сможете. Вполне может так случиться, что за обучение Вы заплатите, но на этом все закончится...Хорошо, если я ошибаюсь.

Прогуглите H1C visa, очень много информации.
    допрыгались

Я честно сказать не очень понимаю в этом вопросе,но по моему HOnly 500Cотличается от nurse green card. H1C visas are granted annually.Since the H1C visa is in such short supply, most nurses choose to skip the H1C visa and apply directly for the nurse green card. Но по поводу ограничений последних нигде не сказано. Может я не права? Объясните пожалуйста для меня это очень важно.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Действительно, существуют так называемые Green Card Schedule A для дефицитных специальностей. По-моему для этого надо получить реальное предложнение от нанимателя в США и пройти экзамены Commission of Graduates of Foreign Nursing Schools (или что-то в этом роде).

Мне неизвестно, какое время требуется для получения Green Card Schedule A. Я бы предположил, что в лучшем происходит сокращение сроков, связанных с этапом "Labor Certification". Наверно, в среднем это на год меньше, чем обычная гринкарта. То есть, ждать что-нибудь типа 1.5-2 года. Однако, это только чисто теоретическое предположение.

Виза H-1 делается намного быстрее, но их количество сильно лимитровано и может быстро исчерпываться.

Мдя... Приехала с собеседования,после очередного посещения етой компании вопросов резко возросло.Хотя сегодня для поддержки потащила с собой мужа.
    Опишу для понятия.Вся контора которую я наблюдала вот уже два раза состоит из маленькой комнатки 3*3,в которой кроме рабочего стола,двух стульев находится еще и холодильник,кулер и разная кухонная утварь,т.е.складывается мнение что человек работает на кухне чьего-то офиса(в визитке написано директор по развитию).Муж как любитель поймать на слове задавал очень много вопросов,на некоторые из них надо сказать мы так и не получили ответа.В процессе разговора человек раза три ронял ручку(?!),к чему бы это.На стенках комнаты кроме рекламных плакатов нет больше ничего:ни вывески,ни сертифекатов.Конечно с другой стороны это ничего не доказывает,может фирма вполне легальная и повода недоверять им нет,время покажет. Будем пытаться это выяснить.

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)