Похоже, я :lol:Originally Posted by Yunna
Просто 9999 не склоняется, вот и вышел конфуз... извиняюсь.
Похоже, я :lol:Originally Posted by Yunna
Просто 9999 не склоняется, вот и вышел конфуз... извиняюсь.
Originally Posted by 9999
Но ведь если, например, сначала сделать визу ей, то потом когда я приду за визой у них в базе наверняка останется информация о том что моя жена уже с визой. И, как по мне, намного логичнее ехать в отпуск с женой(мужем), разве не так? :confused:
А будет ли достаточным плюсом наличие английской визы чтобы из-за этого возиться и тратить деньги? Я думаю что английскую визу я получу без проблем.
Визы дают, как правило, на год или на два, если придете через полгода никто уже не вспомнит. В анкетах нет вопроса "получала ли визу ваша жена?", спросят "едет ли жена с вами?" скажете "нет", ничего никто искать в базе не будет.Originally Posted by MECH
Логичнее не всегда лучше, я получал визы без жены (хотя был формально женат) несколько раз и в Штаты и в Англию и всегда очень положительно реагировали на мой ответ "жена не едет потому, что У НЕЕ РАБОТА, не отпускают". Отпуск одновременно получить не так просто.
Наличие английской визы имеет очень малое значение, почти никакого, не возитесь. Отчасти именно потому, что получить ее намного легче, и американцы это знают.
Спасибо за этот совет, а то я уже мысленно попрощался с несколькими тысячами фунтов!;)Originally Posted by 9999
А как лучше покупать тур или своим ходом? Ведь если я пойду по пути поочередного получения визы, то тур мой прогорит. И как вообще отнесется таможенный офицер к тому что я в анкете указывал совсем другую дату прибытия? И к тому что я должен был быть без жены? Передается ли информация из анкеты посольства в Штаты?
И последний вопрос: через сколько времени после получения, допустим, мной визы Вы советуете приходить в посольство моей жене? Через сколько они "забывают" про получивших визы? Просто полгода достаточно большой срок, я столько с визой в паспорте не утерплю!;)
Может Вам пригодится мой совет .Originally Posted by MECH
Когда я проходил интервью на получение
гостевой визы , консул меня спросил :
"Если Вам во время отпуска В США предложат
интересную работу , Вы будете рассматривать
это предложение ? " Я ответил : " Какая может
быть работа ! Я три года в отпуске не был .
Еду просто расслабиться " ...
Консулу мой ответ понравился .
Еще меня спрашивали , какого года и цвета машина
у того , кто меня приглашает . Я ответил : " Не знаю "
Передо мной парень пытался подробно ответить на этот
вопрос , типа: зелёный шевролет 1990 года ...
Визу ему не дали , слишком много мелочей знал , такого не бывает .
На вопрос , изучал ли я английский , ответил " Нет . В школе
изучал немецкий " . Знание английского языка - это минус ,
потомучто Вам легче будет остаться и адаптироваться в стране .
На вопросы отвечал кратко . Да . Нет . Не знаю .
Смотрел прямо в глаза . На мне был серый костюм , галстук ,
белая рубашка . Женщины в норковых шубах и брюликах ,
а также мужчины в крутых прикидах и с перстнями получали отказ .
Визу я получил .
Да еще вот что . Во время ожидания интервью я прошёл
три фазы :
1. Возбуждение и азарт .
2. Злость (когда увидел , что 9-ть человек из 10-ти получали отказ , меня это
нехорошо "завело" - да плевать я хотел на вашу визу !)
3. Потом от стресса и усталости наступило равнодушие ( дадут визу - хорошо ,
не дадут - тоже хорошо )
На третьей фазе меня и подозвали к окошку .
Мне уже было всё по барабану .
Т.е. постарайтесь не быть возбужденным . Отнеситесь к этому легко . Медетируйте .
Вот пожалуй и всё . Удачи . :34:
Last edited by Most Wanted; 05-05-2007 at 07:39 AM.
Originally Posted by Most Wanted
Спасибо! Информация действительно ценная, но, если можно, расскажите немного подробнее:
1. Когда и где(страна) у Вас было интервью?
2. В паспорте были другие визы?
3. Какая у Вас была ситуация с приглашением? Вам приглашающий оплачивал поездку? В каком он был статусе?
4. Какие справки Вы предоставляли в посольство? Справка на какую з/п у Вас была? Работали по трудовой или нет(если да, то какая з/п была по трудовой)? Какой стаж работы у Вас был на тот момент?
5. Счет в банке на какую сумму был?
6. За помощью в какие-нибудь турагенства обращались? Насколько я понял Вы не покупали тур, а ехали своим ходом. Правильно?
7. У Вас была на тот момент жена? Если да, то скажите Вы с ней обращались за визой или сами?
8. Какой срок пребывания в США Вы указывали в анкете? Совпадал ли он со сроком который Вы указывали при пересечении границы?
9. И, наконец, сколько Вам было лет в момент интервью?
Извините, я понимаю что это очень похоже на допрос, но для меня важна каждая мелочь! Войдите пожалуйста в мое положение.
Заранее благодарю!
1. В МосквеOriginally Posted by MECH
2. Паспорт был чистый
3. Гостевое приглашение
4. Никаких справок не было
7. Проходил один
8. Один месяц
9. 27-мь лет
Originally Posted by Most Wanted
Вопрос по пункту 4: то есть ни счета в банке, ни справке о доходах небыло???? Я тут на форуме начитался такого, что абсолютно не совпадает с Вашей ситуацией!:confused: Такое чувство что Вы просто баловень судьбы... Поздравляю, Вам очень повезло!;) Попробую рискнуть и я...
Originally Posted by MECH
Справок не было , но вопросы по доходам и работе задавали .
Правила меняются . Но главным остается психологический аспект .
Сосредоточтесь на нём . От Вас должен исходить покой . И никакой суеты .
Возьмите свой шанс . Успеха .
To "Most Wanted". Прошу прощения но Вы так и не сказали когда Вы получали визу. Может это было давно, а правила, как вы хорошо заметили, со временем меняются. Спасибо за советы! Я буду спокоен как слон, никогда просто не видел нервных слонов (из фильма, если не ошибаюсь, "Криминальное чтиво").![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|