Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: Подскажите,вы же умные!:)

Forum Hero

Default Re: Подскажите,вы же умные!:)

Quote Originally Posted by Next

Почитайте Ванкуверский форум, там пашут все мама не горюй, но и имеют, по крайней мере в IT области от $12000 в месяц и больше.

Спасибо за совет, только я жил в Ванкувере 3 года, в Монреале 2 и сам гражданин Канады, так что не надо мне про мою страну рассказывать.

Британская Колумбия пример далеко не лучший, провинция пришла к банкротству в конце 90-х и социалка там урезана, а вообще в Канаде зарплаты НИЖЕ, медицина фактически БЕСПЛАТНАЯ, то, что вы там за лекарства доплачиваете- ерунда, вы один день в госпитале в Неваде провели бы, как мой тесть, два скана ,-и счет на $10 000, тогда поговорим.
    Last edited by 9999; 04-16-2007 at 08:32 PM.

Forum Hero

По поводу бесплатной медицины - погорячились Вы.

В Канаде простому визитеру тоже выставят счет - и немаленький. Страшно что бесполезная эта бесплатность. Говорю из очень личного опыта. Каждый раз я попадала в emergency, я проводыла там 8-12 часов, все заканчивалось разводом рук - ну вот так у вас протекает болезнь. После травмы мениска меня поставили в очередь на операцию - 1,5 года - я передвигалась на костылях. Через полгода позвонили и сообщили, что меня из очереди выкинули и я должна искать другого хирурга. Да много еще можно рассказать.

Помните о том, что и где бывает бесплатно. Также помните, что в Канаде налоги 45-55 %, ну и т.д.

Forum Hero

Quote Originally Posted by marussya
    По поводу бесплатной медицины - погорячились Вы.

В Канаде простому визитеру тоже выставят счет - и немаленький. Страшно что бесполезная эта бесплатность. Говорю из очень личного опыта. Каждый раз я попадала в emergency, я проводыла там 8-12 часов, все заканчивалось разводом рук - ну вот так у вас протекает болезнь. После травмы мениска меня поставили в очередь на операцию - 1,5 года - я передвигалась на костылях. Через полгода позвонили и сообщили, что меня из очереди выкинули и я должна искать другого хирурга. Да много еще можно рассказать.

Помните о том, что и где бывает бесплатно. Также помните, что в Канаде налоги 45-55 %, ну и т.д.

A причем тут визитеры?
    Речь идет о том, где лучше ЖИТЬ, а не куда лучше ездить в гости.
    Тесть у меня - гражданин США, тем не менее счет ему по полной программе, а в Канаде и операции на сердце, и апендицит всем жителям, и даже зубной в Квебеке для тех, кто больше года на велфере- БЕСПЛАТНО.

Что же касается качества- тут спорить не о чем, за 10 000 в Америке действительно вам все сделают очень качественно, на лучшем оборудовании и без очереди, только плати. Если есть страховка- совсем не плохо, если есть деньги заплатить самому- тоже замечательно, если здоровье хорошее и врачей видишь только по телевизору- то и вовсе благодать, о чем я выше и сказал: молодым и здоровым тут рай земной.

Я за 6 лет в Канаде с врачами вообще практически не общался, как и за 2 с половиной года в Штатах, так что действительно- здесь лучше

А про налоги вы все же загнули, где это такое- 45, а тем более 55%???
    Максимум может быть 35% от общего заработка, и то с учетом провинциального.
    Last edited by 9999; 04-17-2007 at 12:05 AM.

Среди моих друзей и знакомых довольно много канадцев. Большинство в США по 3м причинам: 1. женитьба и нежелание Ам. супруга/супруги перезжать скажем из Флориды или Нью Йорка в Торонто например. 2 - переезд в тёплые края. 3 - ИТ работники которые удваивают а то и утраивают з/п по приезду в Америку.

Если вы в одной из этих категорий то наверно Америка будет для вас лучше. А так разницы нет большой. Разве что с Канадским паспортом на вас в мире плеваца не будут.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Смотря кому.
    Если вы- молодой и собираетесь работать, то в Штатах лучше.
    Если старый, больной и/или хотите сидеть на велфере- лучше в Канаде.
    И ещё матерям-одиночкам.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Forum Hero

А причем тут визитеры?
    Речь идет о том, где лучше ЖИТЬ, а не куда лучше ездить в гости.
    Тесть у меня - гражданин США, тем не менее счет ему по полной программе, а в Канаде и операции на сердце, и апендицит всем жителям, и даже зубной в Квебеке для тех, кто больше года на велфере- БЕСПЛАТНО.

Извините, я поняла, что отец был у Вас В гостях. Еще раз напоминаю, что и где бывает бесплатно. Да, если Вы упадете на улице, умереть Вам не дадут, - впрочем, как и в Штатах. Но качество жизни врачи менять не будут. И очереди к специалистам по полгода. Услуги бесплатного дантиста - соответствующие. Все эти декларации о бесплатной медицине напоминают мне совок с его самой бесплатной медициной в мире.

А про налоги вы все же загнули, где это такое- 45, а тем более 55%???
    Максимум может быть 35% от общего заработка, и то с учетом провинциального.
    Святая Вы простота! Мой знакомый сантехник - один, без детей и без семьи - платит 54 % налога. Я сама не поверила. Такой живодерни с налогами, как в Quebek, я не видела нигде. Зато бесплатная медицина.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Next
    Насколько я знаю, в Ване работы для IT выше крыши.
    Не поленился, полазил по "рабочим" сайтам. Не впечатлен. Конечно, зарплату мало где пишут upfront, но тенденция прослеживается. Для $12K в месяц (даже канадских) нужно быть или многоопытным консультантом с овертаймом, или быть на уровне CIO/VP, и то не во всякой фирме.

Forum Hero

Quote Originally Posted by marussya
    Святая Вы простота! Мой знакомый сантехник - один, без детей и без семьи - платит 54 % налога. Я сама не поверила. Такой живодерни с налогами, как в Quebek, я не видела нигде. Зато бесплатная медицина.

В любом случае все это только подтверждает то, что я сказал в самом начале,

Смотря кому.
    Если вы- молодой и собираетесь работать, то в Штатах лучше.
    Если старый, больной и/или хотите сидеть на велфере- лучше в Канаде.

Непонятно, с чем вы спорите, пытаетесь меня убедить в том, что я еще более прав, чем сам считаю? :lol:

Или просто уже безразлично о чем и зачем, лишь бы поспорить?

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)