Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28

Thread: Сколько ждут гринкарту

Forum Hero

Default Re: Сколько ждут гринкарту

2 года вполне может быть, такие случаи известны, особенно в Нью Йорке долго ждут, иногда и по 3 года.

С другой стороны, чтобы работать достаточно получить разрешение, это дело 3 месяцев, гринкарта для этого не нужна.

Спасибо всем, кто откликнулся! В интернете в принципе есть информация о российских адвокатских конторах, которые посредством сотрудничества с американскими адвокатами могут добиться выплаты алиментов через суд. Расходы по оплате в таком случае несет ответчик/отец/. Я пока не обращалась в такую фирму, т.к. хочу дать ему шанс. Если бы я была уверена на 100%, что он врет, что не имеет грин карт, то другого бы выхода не оставалось, как обратиться к адвокатам.

Они не разгильдяи и не алкаши какие-то. Жена работает, у нее свой маникюрный салон, имеет виллу, машину и т.д. Т.е. я думаю, документы были отправлены все какие- нужно и вовремя. Про ребенка она тоже знает.

А сколько вообще люди ждут грин карты - те, кто приехал по браку?
    2 года вполне может быть, такие случаи известны, особенно в Нью Йорке долго ждут, иногда и по 3 года.
    Не увидела сразу. Они из бостона.

Forum Hero

Quote Originally Posted by kajsa
    знает.

А сколько вообще люди ждут грин карты - те, кто приехал по браку?

Не увидела сразу. Они из бостона.
    В среднем- около года, бывает быстрее. Но это в среднем.

Иногда документы тормозят при проверке на криминал, если случайно совпадет фамилия или другие данные с каким нибудь преступником, то дело может затянутся на годы, буквально- пока не найдут его физический файл в местном отделении ФБР и не сличат все данные, чтоб убедится, что разные люди.

Я бы сказал, что 2 года и даже три- вполне реально может быть.

Какая же у вас там в америке неразбериха!

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Я бы сказал, что 2 года и даже три- вполне реально может быть.
    Возможно, но как уже было замечено, куковать два года и не получить разрешения на работу - в это трудно поверить.

Forum Master

во всех штатах по-разному. лучше всего у нас в калифорнии, сколько случаев в последнее время не вижу — около 3 месяцев, не больше
    у меня тоже примерно столько

кстати сегодня грин карту получил в почте. йэээээээйййй!

Forum Regular

Quote Originally Posted by snowsno
    во всех штатах по-разному. лучше всего у нас в калифорнии, сколько случаев в последнее время не вижу — около 3 месяцев, не больше
    у меня тоже примерно столько

кстати сегодня грин карту получил в почте. йэээээээйййй!
    круто!!!
    вы молодец, отстрелялись! поздравляю! :34:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Потому что я сказала ему, что если я обращусь к адвокату, то его заставят платить по закону, плюс ему придется оплачивать услуги адвоката, и если у него сейчас нет денег, то будет накапливаться долг, проценты там всякие. А он вот слезно просит этого не делать, т.к. тогда его жизнь будет разрушена, жена его выкинет и бла бла бла. Просит подождать. А сколько можно еще ждать?

А телефон мне его не нужен, т.к. я знаю домашний, но я ни разу не звонила. Просто он сам утверждает, что он такой нищий, что даже не имеет мобильника.
    Не хочется конечно вас расстраивать, но поскольку такая ситуация, то придется.
    1)Про то, что нет мобильника это скорее всего вранье, ну не знаю я тут людей без мобильника в его возрасте. Даже у моего папы есть мобильник, а ему 70 лет и он не работает уже (на пенсии заслуженой).
    2) В Америке можно работать и без гринкарты, на кеш ( за наличные), никакое разрешение на работу при этом не нужно, просто работы обычно грязные и малооплачиваемые.
    3) Про то что жена мол не разешает звонить и т.д. это тоже вранье.
    4)Гринкарту можно ждать от 2-х до 13 лет (есть примеры). Хотя 13 это полнейший экстрим. обычно это 2-3 года
    5)То что он не хочет платить вам алименты, это абсолютно его решение и ничье больше. Бороться с этим крайне трудно, но попртить кровь конечно можно, ито что вы пугаете его адвокатами и судебными процессами это правильно, так и надо. Рекоммендовал бы даже поставить вопрос ребром...Или ты мне завтра высылаешь 200 баксов, ну или сколько там положено, или я послезавтра иду в суд, а все преведенные, лигализованные документы ты получишь под росьпись по почте, если это тебя не устраивает, то могу до кучи накатать еще на тебя телегу в Иммигрэйшн.
    6) Собственно терять вам все равно уже больше нечего, так что с открытым забралом и во все тяжкие.

Forum Hero

Какая же у вас там в америке неразбериха!
    A вы в России не пробовали гринкарту (вид на жительство) получать?
    По сравнению с этим, в Америке просто ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    A вы в России не пробовали гринкарту (вид на жительство) получать?
    По сравнению с этим, в Америке просто ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК.
    :grum: :34:

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)