Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast
Results 11 to 20 of 119

Thread: Как быть и с чего начать?

Forum Master

Default Re: Как быть и с чего начать?

Ну, по [J-1] вы не хотите, замуж не хотите, денег особых нет... на что же вы расчитываете? Если бы все было так просто, в России вообще бы никого уже не осталось.
    Единственное, что могу посоветовать - ежайте по [J-1], потом делайте наскребайте денег на достойный счет в банке - и подавайте на студенческую уже, желательно выбрать самый занюханный дешевый колледж, потом будете учится и одноверменно работать нелегально (ибо легально можо на кампусе и только за копейки и только ограниченное количество часов и только со 2-го года)... сложно ето, специально все сдалано, чтобы помесньше народу ехало...
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Слоник Трурль, ну хорошо, а что будет иметь смысл? Со следущего года у меня будет возможность получать второе высшее параллельно первому
    И мне не совсем ясно, перевестись (или что сделать?) можно только по той специальности, которая у меня идет в России? Без адаптации на другую страну, ну не знаю, поменять ее немного....

MakinMagic, я совсем растерялась....Возможно я так рассуждаю, потому что не знаю всех тонкостей...Но замуж как я выйду?Если я просто не вижу себя женой ну еще лет 6-7 минимум, ну хотя бы 5, вариант фиктивного брака меня не устраивает никак, обманывать кого-то и себя я не смогу, тогда уж лучше смириться и жить в некомфортной и небезопасной для меня стране...

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Quote Originally Posted by Adorabile
    Слоник Трурль, ну хорошо, а что будет иметь смысл? Со следущего года у меня будет возможность получать второе высшее параллельно первому
    И мне не совсем ясно, перевестись (или что сделать?) можно только по той специальности, которая у меня идет в России? Без адаптации на другую страну, ну не знаю, поменять ее немного....
    Тогда уже надо заканчивать там.
    Если переводить незаконченное- даже если осталось совсем чуть-чуть- здесь возможно придется даже после зачета кредитов доучиваться 2-3 года (за ~$25000 в год), то-есть почти заново. Со средним английским и без опыта работы, даже с образованием- будет почти невозможно найти работу по специальности.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Возможно я так рассуждаю, потому что не знаю всех тонкостей...
    MakinMagic уже обрисовала расклад - долгая и трудная полулегальная жизнь. Хотя, возможно, она вам будет более по душе, чем ваша нынешняя жизнь в России. Можно будет подать на убежище. Но успех этого мероприятия неизвестен.
    Так вот о чем я - скорее всего, ваши иммиграционные проблемы закончатся не раньше, чем вы выйдете здесь замуж. И необязательно при этом сразу же становиться классической "женой" и заводить кучу ребятишек

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex_3112
    МакинМагиц уже обрисовала расклад - долгая и трудная полулегальная жизнь. Хотя, возможно, она вам будет более по душе, чем ваша нынешняя жизнь в России. Можно будет подать на убежище. Но успех этого мероприятия неизвестен.
    Так вот о чем я - скорее всего, ваши иммиграционные проблемы закончатся не раньше, чем вы выйдете здесь замуж. И необязательно при этом сразу же становиться классической "женой" и заводить кучу ребятишек
    Вот я - антиклассическая жена - готовить не умею, детей ненавижу.
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Alex_3112, насколько я поняла, то в моей ситуации единственно адекватный выход, это work&travel? Я как-то не совсем себе это представляю, работаю 4 месяца и возвращаюсь?

А женой я быть не хочу не в том плане, что готовить/стирать/убирать и куча детишек, я к этому вопросу отношусь довольно-таки серьезно и не хотела бы его в этой ситуации примешивать, но опять же, я не зарекаюсь, жизнь, есть жизнь и всякое может случиться;)

а ты забей на них! (c)

Милая, Adorabile. Главное БЕЗ ПАНИКИ!
    1. Рабочая виза J-1./сейчас уже поздно, значит оставляем на ноябрь этого года, как раз будет вам время денюшку подкопить/ Вам нужно 2500$ для выезда по визе J-1 пока вы еще студентка. Визу дают практически всем в России причем легко.
    Как только получите визу на руки - вот тогда и будете рассуждать как же в Америке остаться дальше. /замужество, студенческая, рабочая, спортивная, беженство - вариантов куча, было бы желание/
    2. Замужество К-1. Виза невесты, предпологает, что замужество должно быть реальным, так как с мужем вам нужно будет жить и при разводе с ним по правилам этой визы вы обязаны покинуть страну.
    3. студенческая F. Но тут надо постараться и долго обьяснять консулу почему вы не собираетесь остаться в штатах.
    4. Спортивная. Ну если вы выдающаяся спортсменка, то вам подходит- нет, извините....
    Выбирайте :D

а ты забей на них! (c)

Alex_3112, насколько я поняла, то в моей ситуации единственно адекватный выход, это work&travel? Я как-то не совсем себе это представляю, работаю 4 месяца и возвращаюсь?
    Вот как сюда попадете, позвоните адвокату <можете мне конечно, я консультурую бесплатно на опыте собственных грабель:lol:> и он вам все-все расскажет и обьяснит - в америке русскоязычных столько - что у вас голова кругом пойдет.

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Короче приезжай по J-1 на следующее лето, а на месте сориентируешся.
    (я так делал)

Понравится- закончи бакалавра, приезжай.

Учти, что многим не нравится...
    Здесь звезды с неба не падают....

Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)