можно помидор добавить.... спасибоOriginally Posted by Фима Собак
можно помидор добавить.... спасибоOriginally Posted by Фима Собак
а я и написала проверенные рецепты. А в граммах и "тушить помешивая, 20 мин", я баклажаны так не готовлю. Все по вдохновению.Originally Posted by Lakomka
допрыгались
еще я такое люблю, рецепт без названия:
очистить баклажаны, нарезать кубиками (не мелко, срeдне) и сложить в кастрюльку, и поставить тушить, помешивая чтоб ко дну не прилипали. Затем добавить любые овощи: морковь, лук, паприку (любого цвета), специи (соль, перец, вегета), кубиками нарезанный картофель, помидоры (все овощи по желанию и вкусу). Затем добавить немного воды и тущить до готовности. Отдельно на сковородке обжарить фарш до зол. цвета и смешать с готовыми овощями, зелень, чеснок под конец добавить. Если нет помидор можно том. пасты добавить, но я всегда и во всё добовляю [spagetti sous, tomato with basil].
с ткемали получается специфический вкус, а-ля грузинская кухняOriginally Posted by Lakomka
допрыгались
Лакомка, если кинзу любишь то обязательно в блюда из баклажанов добавь кинзы. Самое вкусненькое сочетание.......аж слюнками подавилась......
Вспомнила:
Баклажан, два помидора, болгарский перец. Всё на гриль до подгорелостей.
Затем шкурку со всех снять и мелко нарубить, смешать с красным луком, укропом, чесноком, лимоном, кинзой. Посолить, поперчить.
Ваааще!
В баклажаны можно в разрезы вставить бекон и на гриль.
..добрый ангел мигрени..
Лакомка, ну цё ты там вкусненького сварганила из баклажанчиков вчера? делись рецептом.
накромсать кубиками, потушить с сметане или сливках...Мням ;)
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Чуть не забыла
Раньше закручивали в банки, но можно и так
Обжарить баклажан пластинками. Приготовить смесь из соли, перца, чеснока и уксуса(все по вкусу). Каждый обжареный куусочек обмакивать в этой смеси и складывать в (куда-нибудь), сверху вылить остатки, дать постоять сутки в холодильнике(но можно и сразу)
допрыгались
по грузински очень вкусно.
Баклажану порезать вдоль и обжарить пластами.
Грецкие орехи ,кинзу ,тамерик ,перец,соль ,чеснок превратить в пасту.
намазать лист баклажана ,свернуть рулетом или пополам ,посыпать гранатом (зернами)
еще мой любимый рецепт (все балдеют)
порезать баклажан вдоль ,обжарить с двух сторон пластами .
затем промазать каждый чесноком ,посолить (баклажаны требуют много соли) и проложить пластами омлета .
собрать такой слоеный баклажан и аккуратно порезать на слоеные такие кусочки.
если постоит полдня ,еще вкуснее...
Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|