Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: Обмен электронных валют

Forum Master

Default Re: Обмен электронных валют

Зачем извращаться и конвертировать одни тугрики в другие я не понимаю. Если человеку нужны Webmoney, то он их и купит. Понадобились Яндекс деньги, без проблем можно купить и их, не потратив лишней копейки. А какой смысл конвертить одно в другое и платить недетскую комиссию???

Forum Master

Quote Originally Posted by Ricksha
    Позвольте не согласиться. Мест, где при покупках онлайн принимают карты, достаточно много. Конечно, мелкие конторы типа ПБОЮЛ Вася Пупкин, карты не принимают, но я бы к ним не стал обращаться в любом случае.
    Webmoney как раз и созданы для мелких сделок. Из США я не буду покупать в России что-то дорогое. Только мелочь - книги, кое-какие программы российских производителей.

Для повышения надежности, при оплате картами часто используют системы типа CyberPlat, в которых предварительно нужно зарегистрировать и верифицировать карту.
    А мне - облом проходить доп. регистрацию. Во всем остальном мире она не требуется.
    Если покупается не услуга, а товар с доставкой, то часто просто приезжает курьеер с импринтером или, в последнее время, с GSM терминалом.
    Не забывайте, это американский форум. Ко мне курьер из Москвы не приедет.

Что касается безопасности и уровня фрода, то могу сказать следующее. Я пластиковыми деньгами пользуюсь уже четвертый год. Примерно две трети всех соих расходов оплачиваю картами. И за все время пока еще не было ни одной левой транзакции (тьфу три раза).
    Если, вы живете в России, то ваша российская карта кардеров не интересует. Слишком низкий лимит на ней. У американцев - раз в 10 выше. Поэтому, они чаще "влетают" на покупках в России. Если вы живете в США, то ваш американский "карточный" опыт неприменим в России (с точки зрения бесопасности).

Что же до платежей онлайн, которые тут обсуждаются, то как то глупо бояться за реквизиты карт, совершая редкие платежи через инет, когда каждый день пользуешься ими и при каждой покупке у магазина вообще и у кассира в частности остаются все реквизиты карты, а CVV2, который на чеке не печатается и в базе не остается, нетрудно запомнить.
    Абсолютно верно. Иностранцы, использующие в России кредитные карты, часто становятся жертвами мошенников. Кроме того, в США никакие реквизиты у кассира не остаются - все в компьютере. Кассир не знает номер карты.
    Last edited by Dmitry; 03-02-2007 at 08:26 PM.

Forum Master

Зачем извращаться и конвертировать одни тугрики в другие я не понимаю. Если человеку нужны Webmoney, то он их и купит. Понадобились Яндекс деньги, без проблем можно купить и их, не потратив лишней копейки. А какой смысл конвертить одно в другое и платить недетскую комиссию???
    Где в США можно купить Webmoney? Адрес и телефон, пожалуйста.

Forum Master

Quote Originally Posted by Dmitry
    Webmoney как раз и созданы для мелких сделок. Из США я не буду покупать в России что-то дорогое. Только мелочь - книги, кое-какие программы российских производителей.
    Не понимаю, почему для оплаты "мелких сделок" я должен использовать Wbmoney вместо карты. На этой неделе как раз продлил свою лицензию на Антивирус Касперского через сервис http://softkey.ru/. Там же есть практически весь софт, который только может мне понадобиться. Что я делаю неправильно?

А мне - облом проходить доп. регистрацию. Во всем остальном мире она не требуется.
    Во-вервых, регистрацию карты нужно выполнить один раз. Получив кредитку со сроком действия 3 года мне не сложно потратить 5 минут на регистрацию.
    Во-вторых, вы лукавите. В инете немерено мест, где карты напрямую не принимаются, а заплатить можно только через тот же PayPal. Поэтому мне пришлось сначала заводить аккаунт на PayPal, привязывать туда свои кредитки, проходить верификацию и только потом я смог чего-то оплатить. Ну уж в любом случае верифицировать карту несколько проще и быстрее, чем скачивать софт для работы с вебманями, заводить кошельки, потом где-то покупать эти вебмани...

Кстати, а почему Вы не рассматриваете такую замечательную возможность, как генерацию одноразовых номеров кредитных карт? Насколько мне известно, ряд банков в США такую фичу имеют.

В России, к сожалению, такого сервиса нет. Поэтому параноики используют другой способ. Оформляют себе дебетовую VISA Virtual за $2 в год. Когда нужно совершить покупку онлайн, заходят в банк-клиент, переводят нужную сумму на карту и платят. Весь процесс занимает пару минут.

Если, вы живете в России, то ваша российская карта кардеров не интересует. Слишком низкий лимит на ней. У американцев - раз в 10 выше. Поэтому, они чаще "влетают" на покупках в России. Если вы живете в США, то ваш американский "карточный" опыт неприменим в России (с точки зрения бесопасности).
    Держите меня семеро. Не знаю как в Росии вообще, а в Москве зарплатами в несколько тысяч долларов в месяц никого не удивишь. Банки обычно выдают кредитные карты с лимитом 300-400% от зарплаты, поэтому лимиты по картам $5000-20000 стали вполне нормальным делом. Вы хотите сказать, что в США поголовно у всех центурионы с шестизначными лимитами? Позвольте усомниться.

Что касается вопросов безопасности, то карты имеют гораздо больше плюсов. Если я плачу картой, то я всегда могу выставить чарджбек, если не получил товар или услугу. Если мне нужно будет доказать факт совершения покупки, то я всегда смогу взять выписку в банке.

Forum Master

Где в США можно купить Webmoney? Адрес и телефон, пожалуйста.
    Кошелек в Webmoney всегда можно пополнить безналичным переводом из своего банка. Все затраты при этом ограничиваются комиссией банка за переводы. Обычно это не более 1%.

Forum Master

Quote Originally Posted by VVictor
    Да, курс конечно ... 22 рубля за доллар

Но всё равно спасибо. Раньше вообще небыло возможности московский сотовый отсюда оплатить
    Московский сотовый всегда можно оплатить через http://www.ufs-online.ru/. Это известный и уважаемый сервис, предоставляемый Импексбанком.

При оплате картами берут комиссию 2%.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Иностранцы, использующие в России кредитные карты, часто становятся жертвами мошенников.
    Глупости. Легко защититься. Смотри, например, у сервис Citibank:

"With one click, you can generate a random credit card number and make it virtually impossible for anyone to steal your account number while shopping online. Then, you enter this number into the merchant's form and complete your purchase without revealing your real card number."
    "Virtual Account Numbers"

Вот, как защитить от мошенников всякие вебмани непонятно.

На этой неделе как раз продлил свою лицензию на Антивирус Касперского через сервис http://softkey.ru/.
    Разьве это дешевле, чем купить на Amazon новый за $49.99 (free shipping) и получить rebate $25? Даже коробка с CD будет. У какого-то другого онлайнового продавца вообще получалось бесплатно (после rebate), но не помню где.
    Last edited by TheDreamer; 03-03-2007 at 09:33 AM.

Forum Master

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Разьве это дешевле, чем купить на Amazon новый за $49.99 (free shipping) и получить rebate $25? Даже коробка с CD будет. У какого-то другого онлайнового продавца вообще получалось бесплатно (после rebate), но не помню где.
    Да понятно, что в US многое можно купить гораздо дешевле.

Однако, речь в данном случае не о цене, а об электронных деньгах. Я так и не увидел ни одного сильного аргумента в их пользу. Практически всегда удобнее пользоваться кредитной картой. И во многом надежнее, потому что всегда есть возможность отследить платеж или опротестовать транзакцию.

Что касается сервиса, который тут рекламируется, то вообще не понимаю, как чем-то подобным можно пользоваться. Когда я прихожу в банк, то я имею дело с официально зарегистрированным юридическим лицом, у которого есть офис, куда можно придти, персонал, с которым можно пообщаться, лицензия на данный вид деятельности. Если возникают проблемы, то я знаю куда идти и с кем разбираться, есть регулирующие органы. А тут мы имеем дело с абсолютно нелегальной конторой, которая занимается по сути банковской деятельностью не имея на то лицензии, не платя налоги, да и конторой то, в смысле юридическим лицом, скорее всего, не является.

Что касается сервиса, который тут рекламируется, то вообще не понимаю, как чем-то подобным можно пользоваться.
    Да, возможно это ещё и нелегальщина. Кажется, что для предоставления подобного сервиса в США надо иметь специальную лицензию.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)