Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 28

Thread: Выписка из квартиры при визе F1

Hybrid View

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Выписка из квартиры при визе F1

Quote Originally Posted by справочник
    1)Почему не можете? Можете, только я не думаю, что Вы захотите, чтобы в Консульстве узнали Ваш статус.
    2)В отношении доверенности. Чтобы "enforce закон" доверенность с апостилем нужно отнести к российскому нотариусу у которого есть переводчик. Переводчик переводит Апостиль, нотариус это заверяет, и "сшивает" все 4 документа ленточками/печатями. Вуа-ля.
    1) Даже не знаю... Вообще то мне все равно, что они там знают про меня в Российском консульстве.... Я себя в Америке в любом случае чувствую в безопасности. Или мне должно быть НЕ все равно? Если нет, то почему? Если честно, мне просто туда ОЧЕНЬ не хочется идти, даже не могу рационально объяснить почему. Ни за какие деньги (а квартира в России дорогая)

2) Я вроде все делал по форме. Я посылал в Россию доверенность на русском, скрепленную печатью нотариуса и с привязанным ленточкой листком бумаги, называемым апостиль. Далее родственники шли к переводчику, который переводил короткий текст от нотариуса и короткий текст апостиля от Каунти Кларка. Текст перевода заверялся российским нотариусом. Но в агентстве по приватизации не принимают ни в какую.... Думаете есть другой способ приватизировать квартиру в моем случае, кроме как выписать меня по суду как непроживающего?

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    Почему не можете? Можете, только я не думаю, что Вы захотите, чтобы в Консульстве узнали Ваш статус.
    .
    Думаете, все-таки могу? У меня даже паспорта российского нет (просрочен 100 лет назад). Кто мне будет заверять доверенность (или вообще разговаривать со мной) без паспорта? А обращаться за паспортом я не хочу.

Мой совет автору топика: Вы же человек легальный, все бумаги в порядке, на всякий случай лучше в в Консульстве доверенность заверить. Особенно если в Консульство ехать недалеко, то лучше заверять там, чем апостилем. Ваши родственники должны заранее пойти в соответствующие структуры в России и взять образец необходимой доверенности, Вы ее слово в слово перекопируете, заверите и пошлете.
    Last edited by Floridian; 02-17-2007 at 11:11 AM.

Level 2 User

Quote Originally Posted by ixxxn
    Я являюсь F1 студентом. Возникла необходимость продажи квартиры в России, в которой я зарегестрирован. Нужно выписываться. Какие способы это сделать существуют?

Как будет обстоять мое возвращение после снятия с регистрационного учета в части передвижения по территории РФ?

Какие проблемы меня ожидают с заменой загран паспорта в США по его истечении без российской прописки?

спасибо
    лично имел такую проблему.
    причем оставлял доверенность на выписку еще когда в России был.
    позже они попросили доверенность из америки, которую наше консульство в NY отказалось напрочь выдавать.... ездил в washington dc чтобы ее сделать.
    да и с ней выписка не прошла гладко пока не дали кому надо на лапу....
    не хотели выписывать и все.
    даже с условием прописки по другому адресу.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)