А могу я быть 3 года на J-1 а потом перейти на H-1b чтобы времени побольше было? В этом случае на родину возвращаться не придеться?![]()
А могу я быть 3 года на J-1 а потом перейти на H-1b чтобы времени побольше было? В этом случае на родину возвращаться не придеться?![]()
Можете. Этот однолетний "bar" сформулирован, в действительности так:Originally Posted by lir
"Вы не можете начать новую J-1Reasearch Scholar программу, если Вы были в США на J-1 Research Scholar программе в предыдущий год".
Она ничего не говорит о том, что Вы не можете начать, например, работать по H-1B или получить туристическую визу.
А вообще-то, получив H-1B, надо на гринку метить...![]()
Так гринка то оно хорошо, но нужно ведь сначала супер-пупер ученым стать, опубликоваться и т.д. Боюсь вдруг за 6 лет H-1b не успею с гринкой, а с J-1 плюс еще 3 года как никак. Вот и ломаю голову как лучше поступить. На родину что-то не хочется, понравилось мне тута![]()
Для гринки Вам не надо, собственно, быть супер-пупер ученым. Достаточно спонсорства работодателя и мастерской степени, чтобы квалифицироваться для EB-2, которая сейчас current, то есть гринка достается достаточно быстро...Originally Posted by lir
Ух ты, вот это да. А можно поподробнее? Мастерскую степень мне здесь нужно будет получить или мое образование за таковую сойдет? И что такое EB 2?
А не подскажете где можно про все это почитать, чтобы я себе план действий наметил?
Ну, начните читать вот тутOriginally Posted by lir
http://149.101.23.2/graphics/faqsgen...ployment-based
Это старый сайт USCIS. А вообще, погуглите на "employment-based immigration", информации на сети очень много.
Если у Вас есть диплом, который соответствует мастерской степени в США (неважно, где выданный), и у Вас есть работодатель, согласный нанять Вас на позицию, требующую такой степени и согласный спонсировать Вас на иммиграцию, Вы получите гринку с той же практически скоростью, что и жена американского гражданина (никакого ожидания). Если у Вас есть степень бакалавра и работодатель, Вы можете квалифицироваться на EB-3, там придется ждать... Ну и так далее.
Еще раз огромное спасибо Вам, Дядя Федор, я даже и не знал о таких возможностях. Буду разбираться.
Как с J yf H1b переходить?
Допустим есть работодатель, который согласен проспонсировать H1, что дальше следует делать?
трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)
Убедиться, что на J нет двухлетнего условия;Originally Posted by persona
Оформить Labor Condition Application;
Отправить I-129, Petition for Nonimmigrant Worker в US CIS
И торопитесь, 1 апреля уже близко!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|