Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: Вопрос по поводу работодателя

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Вопрос по поводу работодателя

Это правда, но для Вас - важно, уровень требует.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 2 User

ой ой ой моя тема
    как бы у меня такая задача получить Н1В
    есть спонсор ( но только бумажный) человек делает мне большое одолжение подписыват мне все бумаги конечно же я буду ему возвращать тут же зп свою кэшом ( то что он высылает мне на чек)
    я работаю на кеш в другом месте

Вопросы:
    1) может ли спонсор который дает мне визу Н1В платить ЗП по форме 1099 ( таксы)?
    - это значит что я должна сама делать инком текс, а это не маленькая сумма. И разница с моим кэшом значительная....

2) так как я буду 1099 - существует ли возможность хоть что то списать с этих тэксов? какая вероятность? или сумашедший риск?
    и все равно с этих 30К я должна все честно заплатить? и нечего списать? :(

3) лора советуют оформлять Н1В только на фул тайм. Что вероятность отказа выдачи Н1В очень высока если подать парт тайм в бумагах? :confused:

хух... спасибо заранее за советы.

жду....

Quote Originally Posted by Sytnikova
    ой ой ой моя тема
    как бы у меня такая задача получить Н1В
    есть спонсор ( но только бумажный) человек делает мне большое одолжение подписыват мне все бумаги конечно же я буду ему возвращать тут же зп свою кэшом ( то что он высылает мне на чек)
    я работаю на кеш в другом месте

Вопросы:
    1) может ли спонсор который дает мне визу Н1В платить ЗП по форме 1099 ( таксы)?
    - это значит что я должна сама делать инком текс, а это не маленькая сумма. И разница с моим кэшом значительная....
    Independent Contractor? Теоретически, может.
    Видите ли, кто-то за Вашу работу налоги платить должен. Это будете либо Вы, либо Ваш работодатель. Так, чтобы никто их не платил, сделать нельзя.
    Соответственно, договаривайтесь с ним.
    2) так как я буду 1099 - существует ли возможность хоть что то списать с этих тэксов? какая вероятность? или сумашедший риск?
    и все равно с этих 30К я должна все честно заплатить? и нечего списать? :(
    В этой форме очень мало что списать можно. Вам еще и придется самой платить вторую половину сошиал секьюрити и медикэар... На W-2 лучше.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Independent Contractor? Теоретически, может.
    Условия H1B предполагают employment с W2. Оплата работника путем 1099 может привести к проблемам как у работодателя, так и у самого работника.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Условия H1B предполагают employment с W2. Оплата работника путем 1099 может привести к проблемам как у работодателя, так и у самого работника.
    Да, извините, это похоже я попутал...
    Хотя мне всегда казалось, что наши индийские друзья это как-то делают... Но нет, по закону нельзя.
    Сорри еще раз.

Level 2 User

[QUOTE=Дядя_Федор]Да, извините, это похоже я попутал...
    Хотя мне всегда казалось, что наши индийские друзья это как-то делают... Но нет, по закону нельзя.
    Сорри еще раз.[/QUOT

РЕБЯТА, товарищи - это определяет сразу все
    ТОЧНО ТОЛЬКО W 2?
    тоесть с 1099 формой даже и не рыпаться?

это лелик... шеф, все пропало....
    все пропало :(

ТОЧНО ТОЛЬКО W 2?
    тоесть с 1099 формой даже и не рыпаться?

это лелик... шеф, все пропало....
    все пропало :(
    Ведущие иммиграционные лойеры говорят "Working as an 1099 independent contractor on H-1B is illegal".
    Вообще-то, Ваш работодатель собирался неплохо на Вас нажиться. Вы бы платили хорошие налоги на те деньги, которые Вы бы возвращали ему кэшем, а он бы списывал их на business expenses...

Не серьезно это все как-то.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Ведущие иммиграционные лойеры говорят "Working as an 1099 independent contractor on H-1B is illegal".
    И абсолютно правильно говорят. ИК - тот, кто работает сам на себя, и сам же за себя платит налоги. А Н-виза предполагает, что ты работаешь на "дядю" (не на Вас, извините), т.е. на другую компанию, и числишься у ней в штате, и получаешь от нее зарплату, и она платит за тебя налоги.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

ТОЧНО ТОЛЬКО W 2?
    Immigration может этого не заметить, или посмотреть сквозь пальцы, но вы, как я понимаю, хотите иметь именно 100% легальный статус, так что нет, не стоит.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Immigration может этого не заметить, или посмотреть сквозь пальцы, но вы, как я понимаю, хотите иметь именно 100% легальный статус, так что нет, не стоит.
    Заметят, в этом случае не пропустят, потому что у них прямо список перед ними лежит, что нужно проверять.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)