Это правда, но для Вас - важно, уровень требует.
Это правда, но для Вас - важно, уровень требует.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
ой ой ой моя тема
как бы у меня такая задача получить Н1В
есть спонсор ( но только бумажный) человек делает мне большое одолжение подписыват мне все бумаги конечно же я буду ему возвращать тут же зп свою кэшом ( то что он высылает мне на чек)
я работаю на кеш в другом месте
Вопросы:
1) может ли спонсор который дает мне визу Н1В платить ЗП по форме 1099 ( таксы)?
- это значит что я должна сама делать инком текс, а это не маленькая сумма. И разница с моим кэшом значительная....
2) так как я буду 1099 - существует ли возможность хоть что то списать с этих тэксов? какая вероятность? или сумашедший риск?
и все равно с этих 30К я должна все честно заплатить? и нечего списать? :(
3) лора советуют оформлять Н1В только на фул тайм. Что вероятность отказа выдачи Н1В очень высока если подать парт тайм в бумагах? :confused:
хух... спасибо заранее за советы.
жду....
Independent Contractor? Теоретически, может.Originally Posted by Sytnikova
Видите ли, кто-то за Вашу работу налоги платить должен. Это будете либо Вы, либо Ваш работодатель. Так, чтобы никто их не платил, сделать нельзя.
Соответственно, договаривайтесь с ним.
В этой форме очень мало что списать можно. Вам еще и придется самой платить вторую половину сошиал секьюрити и медикэар... На W-2 лучше.2) так как я буду 1099 - существует ли возможность хоть что то списать с этих тэксов? какая вероятность? или сумашедший риск?
и все равно с этих 30К я должна все честно заплатить? и нечего списать? :(
Условия H1B предполагают employment с W2. Оплата работника путем 1099 может привести к проблемам как у работодателя, так и у самого работника.Originally Posted by Дядя_Федор
Да, извините, это похоже я попутал...Originally Posted by Alex_3112
Хотя мне всегда казалось, что наши индийские друзья это как-то делают... Но нет, по закону нельзя.
Сорри еще раз.
[QUOTE=Дядя_Федор]Да, извините, это похоже я попутал...
Хотя мне всегда казалось, что наши индийские друзья это как-то делают... Но нет, по закону нельзя.
Сорри еще раз.[/QUOT
РЕБЯТА, товарищи - это определяет сразу все
ТОЧНО ТОЛЬКО W 2?
тоесть с 1099 формой даже и не рыпаться?
это лелик... шеф, все пропало....
все пропало :(
Ведущие иммиграционные лойеры говорят "Working as an 1099 independent contractor on H-1B is illegal".Originally Posted by Sytnikova
Вообще-то, Ваш работодатель собирался неплохо на Вас нажиться. Вы бы платили хорошие налоги на те деньги, которые Вы бы возвращали ему кэшем, а он бы списывал их на business expenses...
Не серьезно это все как-то.
И абсолютно правильно говорят. ИК - тот, кто работает сам на себя, и сам же за себя платит налоги. А Н-виза предполагает, что ты работаешь на "дядю" (не на Вас, извините), т.е. на другую компанию, и числишься у ней в штате, и получаешь от нее зарплату, и она платит за тебя налоги.Originally Posted by Дядя_Федор
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Immigration может этого не заметить, или посмотреть сквозь пальцы, но вы, как я понимаю, хотите иметь именно 100% легальный статус, так что нет, не стоит.Originally Posted by Sytnikova
Заметят, в этом случае не пропустят, потому что у них прямо список перед ними лежит, что нужно проверять.Originally Posted by Alex_3112
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|