Нет, не изменит. По закону, как асайли, так и держателя ГК (получившего ГК через асайлум) можно "прижать" в случае его поездок в страну в которой его преследовали. На ГК написано, что она получена через асайлум. Закон технически не делает разницы между основным (которого преследовали) и деривативным ( которого не преследовали, как в случае моей жены и Вашего сына) асайли. То же относится к обоим видам асайли, уже получившим ГК через этот самый асайлум.Originally Posted by uvelir24
НО: для того, чтобы отобрать статус асайли или ГК, полученную через асайлум, нужно решение судьи. То есть если иммиграционный офицер при возвращении из страны, в которой преследовали, вдруг заподозрит, что-то неладное, он теоретически может поместить человека в детеншн и назначить суд.
Так вот мнение моего адвоката, что 1)в случае поездки основного асайли (или держателя ГК через асайлум) судья может принять решение о лишении статуса. 2) в случае деривативного асайли (или держателя ГК через асайлум) судья НИКОГДА НЕ ПРИМЕТ решения о лишении статуса, когда ему будут предъявлены доказательства, что этого деривативного асайли никогда не преследовали и что он получил статус только благодаря основному асайли которого преследовали, но основной асайли никогда не ездил в страну в которой его преследовали.
Я лично знаю кучу народа с ГК через асайлум, которые спокойно ездили в страны, в которых их преследовали. Иммиграционные офицеры на въезде раньше никогда не докапывались. Раньше.
Фишка в том что мы точно не знаем, что означают последние меморандумы и факт шиитс из иммигрейшен, которые напоминают асайли и держателям ГК через асайлум о возможности лишения статуса за поездки в страну в которой их преследовали. Возможно, это ничего не означает, возможно, это закручивание гаек и теперь и асайли и держателей ГК через асайлум будут "с пристрастием" допрашивать при возвращении в Америку.
По мнению моего адвоката, Ваш сын в ситуации, когда у Вас имеется копия 589-ой в которой черным по белому написано, что его НЕ преследовали, имеет 100 шансы вернуться домой. Худший вариант - посидит немного в детеншене. Но адвокат говорит что до этого никогда дело раньше не доходило. Дойдет ли сейчас - поживем-увидим....

Reply With Quote