Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 65

Thread: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Forum Hero

Default Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Quote Originally Posted by Alexey_86
    Вопрос собственно следующий: могу ли я, как гражданин России, подать на политическое убежище?
    Нет абсолютно никаких причин, припятствующих гражданам России подавать на убежище.
    Более того, не только подают, но и ПОЛУЧАЮТ вовсю. И в Штатах, и в Канаде, и в других странах.

Forum Hero

Default Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    А по-возвращении домой с кучей бабла за 2 года (в чем лично я сомневаюсь, потратить на процесс о убежище прийдется немало), не посадят ли за измену Родине????? По-моему, проще сделать туристическую визу или гостевую - меньше нервов и денег.

P.s. в каой штат едете срубать миллион?
    Не посадят. Даже и знать ничего не будут.

Визу он и так собирается делать, вопрос о том, что делать после истечения статуса, когда домой надо ехать.

а ты забей на них! (c)

Lightbulb Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Quote Originally Posted by 9999
    Не посадят. Даже и знать ничего не будут.

Визу он и так собирается делать, вопрос о том, что делать после истечения статуса, когда домой надо ехать.
    Есть вполне красивый вариант пойти учиться заодно язык поправит , просто если честно не вижу смысла в убежище? Или это просто фарс с оставанием на 2 года? Может хочется на подольше, но пока не уверен и мама-папа не пускают?

p.s. кстати, он заработать хочет или на иммиграционные бумажки потратиться(что влетает в копеечку, особенно студенту, которого и так хотят все нагреть и за работу не платить)? Так есть ли смысл? Может нелегально поработает 2 года и через мексику домой укатит???
    Last edited by Свинка-бу; 01-10-2007 at 11:47 PM.

Forum Hero

просто если честно не вижу смысла в убежище? Или это просто фарс с оставанием на 2 года?
    На этом самом форуме есть люди получившие через убежище не только гринкарту, но и гражданство.
    Думаю, смысл вполне достаточный.

Вот вы говорите, что эта затея дорого обойдется. Я так понимаю на адвоката придется потратиться. А сколько примерно? Кто знает?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Есть вполне красивый вариант пойти учиться заодно язык поправит , просто если честно не вижу смысла в убежище? Или это просто фарс с оставанием на 2 года? Может хочется на подольше, но пока не уверен и мама-папа не пускают?

p.s. кстати, он заработать хочет или на иммиграционные бумажки потратиться(что влетает в копеечку, особенно студенту, которого и так хотят все нагреть и за работу не платить)? Так есть ли смысл? Может нелегально поработает 2 года и через мексику домой укатит???
    Вы считаете, что учеба будет стоить дешевле, чем получение убежища? И при чем здесь Мексика. Если он захочет вернуться (из Америки), поверьте, никто его держать не будет.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    1. а разрешения на работу вам никто не даст и
    2. водительские права вы не получите
    3. и вы вообще будете практически никто.
    4. Короче пока рассматирвается ваше дело вы ничего не можете....ни работать, ни права получить...ничего... статуса у вас не будет.
    1. Дадут
    2. Получит
    3. Будет, как любой постоянный житель США, с единственным ограничением - без права свободного выезда и въезда. (односторонный выезд свободен всегда)
    4. См. выше
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

а ты забей на них! (c)

Lightbulb Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

На этом самом форуме есть люди получившие через убежище не только гринкарту, но и гражданство.
    Думаю, смысл вполне достаточный.
    Смысл может и есть, если бы он написал - "хочу в америке жить", а он пишет, что НЕ ХОЧЕТ тут жить, просто заработать и уехать.

Встает попутный вопрос - а сможет ли он поехать на родину, если просит от нее убежище? и на сколько за это садят?

Про учебу промахнулась, дорого, (но есть липовые русские школы за 1500 в год - вполне мило, многие так делают)

А адвокат по убежищу думаю минимум в 7.000 влетит.

Forum Hero

Смысл может и есть, если бы он написал - "хочу в америке жить", а он пишет, что НЕ ХОЧЕТ тут жить, просто заработать и уехать.

Встает попутный вопрос - а сможет ли он поехать на родину, если просит от нее убежище? и на сколько за это садят?

Про учебу промахнулась, дорого, (но есть липовые русские школы за 1500 в год - вполне мило, многие так делают)

А адвокат по убежищу думаю минимум в 7.000 влетит.
    1. Как уже сказали, разрешение на работу он получит, хотя и не сразу. Заработает или нет- это уже его проблемы, но со студенческой визой работать вообще нельзя, разве что на кампусе, так что считайте сами, что выгодней...

2. На ваш попутный вопрос я уже ответил- не только сможет, а 100% не будет НИКАКИХ проблем.
    Дела о прошении убежища- секретные, в посольство о них никто не сообщает, в паспорте никаких отметок не ставится. При окончательном отказе людям дают возможность уехать из страны САМИМ, мирно, без депортации. Даже в тех редких случаях, когда доходит до депортации о ее причинах нигде не говорится, сажают на самолет- и все.

Я сам лично работал с просителями на убежище в Канаде, примерно четверть получали статус, еще часть за время рассмотрения находила другие варианты (брак, к примеру), многие как раз ЗАРАБАТЫВАЛИ ДЕНЬГИ.

Ни разу ни у кого не было НИ МАЛЕЙШИХ проблем при возвращении на Родину, более того- многие из тех, кто возвращался через некоторое время благополучно приезжали назад и просили убежище ПО ВТОРОМУ РАЗУ.

Если есть хоть какая то возможность, что просителя убежища на Родине "посадят", то это само по себе уже есть причина для получения убежища. К сожалению, повторяю, такой возможности НЕТ.
    Даже если бы как то узнали- Прошение убежища в других странах не запрещено законодательно, не является преступлением закона.

Адвоката можно ВООБЩЕ НЕ БРАТЬ, это не является обязательным. Кстати, помощь от адвоката- чисто символическая, придумывать истории он не имеет права, да и возиться особо не будет. Если человек не гонится за положительным результатом, а только хочет потянуть время- так и тем более.
    А в той же Канаде (и Англии, и многих других странах) адвокаты оплачиваются государством.
    Last edited by 9999; 01-11-2007 at 04:39 PM.

а ты забей на них! (c)

Arrow Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

1. Как уже сказали, разрешение на работу он получит, хотя и не сразу. Заработает или нет- это уже его проблемы, но со студенческой визой работать вообще нельзя, разве что на кампусе, так что считайте сами, что выгодней....
    У меня всегда было разрешение на работу, но вот ни разу никто на него не смотрел - если есть ID , ваше разрешение на работу никому к черту ненужно - формально-официально если только. Всегда подрабатывала на кэш, и ему советую идти работать на чаевые. Так что ЗАРАБОТАТЬ и ИМЕТЬ РАЗРЕШЕНИЕ - 2 разные веши.

Официально хорошо устроиться с разрешением на работу парень в 20 лет с кривым английским - не смешите!

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)