Нет абсолютно никаких причин, припятствующих гражданам России подавать на убежище.Originally Posted by Alexey_86
Более того, не только подают, но и ПОЛУЧАЮТ вовсю. И в Штатах, и в Канаде, и в других странах.
Нет абсолютно никаких причин, припятствующих гражданам России подавать на убежище.Originally Posted by Alexey_86
Более того, не только подают, но и ПОЛУЧАЮТ вовсю. И в Штатах, и в Канаде, и в других странах.
Не посадят. Даже и знать ничего не будут.Originally Posted by Свинка-бу
Визу он и так собирается делать, вопрос о том, что делать после истечения статуса, когда домой надо ехать.
Есть вполне красивый вариант пойти учитьсяOriginally Posted by 9999
заодно язык поправит
, просто если честно не вижу смысла в убежище? Или это просто фарс с оставанием на 2 года? Может хочется на подольше, но пока не уверен и мама-папа не пускают?
p.s. кстати, он заработать хочет или на иммиграционные бумажки потратиться(что влетает в копеечку, особенно студенту, которого и так хотят все нагреть и за работу не платить)? Так есть ли смысл? Может нелегально поработает 2 года и через мексику домой укатит???
Last edited by Свинка-бу; 01-10-2007 at 11:47 PM.
На этом самом форуме есть люди получившие через убежище не только гринкарту, но и гражданство.Originally Posted by Свинка-бу
Думаю, смысл вполне достаточный.
Вот вы говорите, что эта затея дорого обойдется. Я так понимаю на адвоката придется потратиться. А сколько примерно? Кто знает?
Вы считаете, что учеба будет стоить дешевле, чем получение убежища? И при чем здесь Мексика. Если он захочет вернуться (из Америки), поверьте, никто его держать не будет.Originally Posted by Свинка-бу
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
1. ДадутOriginally Posted by ETTY
2. Получит
3. Будет, как любой постоянный житель США, с единственным ограничением - без права свободного выезда и въезда. (односторонный выезд свободен всегда)
4. См. выше
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Смысл может и есть, если бы он написал - "хочу в америке жить", а он пишет, что НЕ ХОЧЕТ тут жить, просто заработать и уехать.Originally Posted by 9999
Встает попутный вопрос - а сможет ли он поехать на родину, если просит от нее убежище? и на сколько за это садят?
Про учебу промахнулась, дорого, (но есть липовые русские школы за 1500 в год - вполне мило, многие так делают)
А адвокат по убежищу думаю минимум в 7.000 влетит.
1. Как уже сказали, разрешение на работу он получит, хотя и не сразу. Заработает или нет- это уже его проблемы, но со студенческой визой работать вообще нельзя, разве что на кампусе, так что считайте сами, что выгодней...Originally Posted by Свинка-бу
2. На ваш попутный вопрос я уже ответил- не только сможет, а 100% не будет НИКАКИХ проблем.
Дела о прошении убежища- секретные, в посольство о них никто не сообщает, в паспорте никаких отметок не ставится. При окончательном отказе людям дают возможность уехать из страны САМИМ, мирно, без депортации. Даже в тех редких случаях, когда доходит до депортации о ее причинах нигде не говорится, сажают на самолет- и все.
Я сам лично работал с просителями на убежище в Канаде, примерно четверть получали статус, еще часть за время рассмотрения находила другие варианты (брак, к примеру), многие как раз ЗАРАБАТЫВАЛИ ДЕНЬГИ.
Ни разу ни у кого не было НИ МАЛЕЙШИХ проблем при возвращении на Родину, более того- многие из тех, кто возвращался через некоторое время благополучно приезжали назад и просили убежище ПО ВТОРОМУ РАЗУ.
Если есть хоть какая то возможность, что просителя убежища на Родине "посадят", то это само по себе уже есть причина для получения убежища. К сожалению, повторяю, такой возможности НЕТ.
Даже если бы как то узнали- Прошение убежища в других странах не запрещено законодательно, не является преступлением закона.
Адвоката можно ВООБЩЕ НЕ БРАТЬ, это не является обязательным. Кстати, помощь от адвоката- чисто символическая, придумывать истории он не имеет права, да и возиться особо не будет. Если человек не гонится за положительным результатом, а только хочет потянуть время- так и тем более.
А в той же Канаде (и Англии, и многих других странах) адвокаты оплачиваются государством.
Last edited by 9999; 01-11-2007 at 04:39 PM.
У меня всегда было разрешение на работу, но вот ни разу никто на него не смотрел - если есть ID , ваше разрешение на работу никому к черту ненужно - формально-официально если только. Всегда подрабатывала на кэш, и ему советую идти работать на чаевые. Так что ЗАРАБОТАТЬ и ИМЕТЬ РАЗРЕШЕНИЕ - 2 разные веши.Originally Posted by 9999
Официально хорошо устроиться с разрешением на работу парень в 20 лет с кривым английским - не смешите!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|