Page 2 of 15 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 144

Thread: Кем вы видите ваших взрослых детей?

Forum Hero Xorosho's Avatar

Default Re: Кем вы видите ваших взрослых детей?

Quote Originally Posted by смешно
    Это я прекрасно понимаю. Но это важно, как бы вам не хотелось, что-бы было не важно. Этого все хотят, но вот вопрос, как их направить в это русло, что-бы они занимались именно тем, где получают удовольствие. Обычно дети даже не знают чем они хотят заниматься, не редко родители направляют их. Типично, в малом возрасте мы пытаемся отдать их во все возможные школы и кружки.
    Бассейн, теннис, скрипка, пиано, футбол, гимнастика, танцы, балет, русский язык, математика и т.д и т.п. Для чего всё это? Что-бы дать общее развитие? ОК. Хотят ли это сами дети? Далеко не всегда.
    Может у ребёнка талант в чём либо? Как его развить? А может и не надо, может это вредно. Не редко приходится концентрироваться на одном направлении.

Вообще вопрос ОЧЕНЬ сложный, как правило родители поэтапно прикладываются к тому кого они хотят видеть в детях.

Когда только родился - одни задачи, потом подрос чуть чуть другие, пошёл в школу новый круг и т.д. и т.п. кругозор родителей усложнается и висион тоже. На каком этапе родители начинают по настоящему задумываться кем будет их чадо? Может на слишком позднем? Смогли-бы звёзды и знаменитости стать тем, кем они есть без активного участия родителей?

Во многом с Вами согласна, но думаю что большое значение имеет [personality] самого ребенка...многие дети в 15-17 лет уже знают что им хотелось би в жизни делать, хотя может бить я сужу немного субьективно, опираясь на то что я вижу у своеи 16 летнеи дочери и ее подружек.
    Ты кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Да настроение что-то не очень.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Это я прекрасно понимаю. Но это важно, как бы вам не хотелось, что-бы было не важно. Этого все хотят, но вот вопрос, как их направить в это русло, что-бы они занимались именно тем, где получают удовольствие. Обычно дети даже не знают чем они хотят заниматься, не редко родители направляют их. Типично, в малом возрасте мы пытаемся отдать их во все возможные школы и кружки.
    Бассейн, теннис, скрипка, пиано, футбол, гимнастика, танцы, балет, русский язык, математика и т.д и т.п. Для чего всё это? Что-бы дать общее развитие? ОК. Хотят ли это сами дети? Далеко не всегда
    .
    Может у ребёнка талант в чём либо? Как его развить? А может и не надо, может это вредно. Не редко приходится концентрироваться на одном направлении.

Вообще вопрос ОЧЕНЬ сложный, как правило родители поэтапно прикладываются к тому кого они хотят видеть в детях.

Когда только родился - одни задачи, потом подрос чуть чуть другие, пошёл в школу новый круг и т.д. и т.п. кругозор родителей усложнается и висион тоже. На каком этапе родители начинают по настоящему задумываться кем будет их чадо? Может на слишком позднем? Смогли-бы звёзды и знаменитости стать тем, кем они есть без активного участия родителей?
    для этого как минимум надо попробовать несколько разных вариантов
    и родителям держать глаза открытыми на реакцию и отношение ребенка к тем или иным занятиям

откуда ж им знать, если они никогда не занимались? для этого родители, чтоб подталкивать к чем-то новому
    и для общего развития тоже
    и для того чтоб узнать что ребенку нравится, а что нет

для того чтоб узнать в чем талант надо наблюдать за ребенком, заниматься с ним, пробовать различные занятия и развивать успехи в каком-то направлении
    "родители хотят видеть" не значит "ребенок тоже этого хочет и обязательно станет"

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Xorosho
    Во многом с Вами согласна, но думаю что большое значение имеет [personality] самого ребенка...многие дети в 15-17 лет уже знают что им хотелось би в жизни делать, хотя может бить я сужу немного субьективно, опираясь на то что я вижу у своеи 16 летнеи дочери и ее подружек.
    И кем она хочет быть? И вы с этим согласны? Вы в этом учавствовали?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    для этого как минимум надо попробовать несколько разных вариантов
    и родителям держать глаза открытыми на реакцию и отношение ребенка к тем или иным занятиям

откуда ж им знать, если они никогда не занимались? для этого родители, чтоб подталкивать к чем-то новому
    и для общего развития тоже
    и для того чтоб узнать что ребенку нравится, а что нет

для того чтоб узнать в чем талант надо наблюдать за ребенком, заниматься с ним, пробовать различные занятия и развивать успехи в каком-то направлении
    "родители хотят видеть" не значит "ребенок тоже этого хочет и обязательно станет"
    Монаш, кем у тебя будут дети, куда ты/вы их напрявляете. Идеи есть?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

VIP Malishka's Avatar

Детей пока нет. Будущие дети (или ребёнок)-хотелось что бы они были счастливыми (но нет, если они счастливы от того что перевозят гарбидж, Я от этого счастлива не буду). Хочу что бы выросли образованными и целеустремлёнными. В жизни должна быть задача :34:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Hero Xorosho's Avatar

И кем она хочет быть? И вы с этим согласны? Вы в этом учавствовали?
    у меня двоякое чувство я согласна потаму что ето то что еи нравится, ето то что она умеет хорошо и не согласна потаму что ето вряд ли принесет хорошии доход, хотя никогда не говори никогда
    а что ето конкретно если хотите я Вам в личку напишу
    Ты кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Да настроение что-то не очень.

Монаш, кем у тебя будут дети, куда ты/вы их напрявляете. Идеи есть?
    у меня идеи есть, но это мои идеи
    куда я ее направляю? никуда, мы говорим о том, что образование необходимо, без него тяжеловато
    кем она будет не знает никто, она в том числе
    но ей нравится работать слюдьми, от этого и пляшем

VIP Malishka's Avatar

куда я ее направляю? никуда, мы говорим о том, что образование необходимо, без него тяжеловато
    А что ей нравитса?

Quote Originally Posted by Malishka
    А что ей нравитса?
    я красненьким выделила

VIP Malishka's Avatar

я красненьким выделила
    Монашка, я это понял, но это очень обширно. Есть ли что то что она упомянула более [specifically]. Общатьса с людьми можно практически везде [unless] ты патологоанатом....и то, там тоже можно общатьса просто тебе не будут отвечать

Page 2 of 15 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)