Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 86

Thread: Цепной Кот и другие кто знаком...

не модератор FOLEY's Avatar

Default Re: Цепной Кот и другие кто знаком...

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Пленка или хард-диск, для качества - неважно: и так, и так - копирование, потери качества нет. Хард диск удобнее в чем-то, и в чем-то - нет, при переполнении нужно либо бежать на комп сбрасывать, либо удалять. Пленку ж просто поменял.

Но запись на хард-диск - технология будущего... Пленка со временем умрет.
    Но Vidik задел интересный вопрос...ведь цель всего этого чтоб показывать людям, делится своими кино снятыми. А как это делать на данный момент? Не буду же я с собой таскать свой компьютер везде...
    А выкладывать деньги на блу-рей или хай-деф дивиди тоже пока рановато кажется...почти ни у кого нет еще проигрывателей. (у некототрых есть соня плейстейшн 3, но не у всех же)

Может на самом деле пока брать на Хай-Деф камеру и писать все на DVD?
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

редкое животное цепной_кот's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    но если она на этой касете [HDV] то как его давать друзьям посмотреть?
    И так и так надо сбрасывать на комп и писать ДиВиДишку. Или показывать через камеру.
    сколько места на хард-драйве занимает кино 2х часовое с прибамбасами типа музыки и немного графики? не могу ли я их у себя на компьютере держать и стримать на телевизор через тот же блутус или через провода и ТВ карточку?
    Зависит от того чем делаешь монтаж. Некоторые монтажные программы увеличивают размер файла при монтировании, некоторые - нет. Считай, от 12 до 30ГБ за час.
    и еще вопрос...давайте отбросим HD, раз уж на то пошло. Скажем что рано еще так как писалок еще мало как и проигрывателей. Какая тогда рекомендуется камера для SD? (тут можно будет на обычные дивидишки штамповать).
    Все эти камеры вроде работают и в обычном, [SD] режиме. Плюс, если снимаешь на [HD], при монтаже можно [downconvert] в [SD], это несложно, и конечное качество картинки - лучше, чем если снимать в [SD]. Я не очень запутал? Т.е. я бы на твоем месте все равно одну из этих двух камер взял, либо [SR1], либо [HV10].
    не читай, внучек, газету Правда: в ней даже про погоду врут...

Покупаешь внешний носитель на 750 пузатых мегабайтов и архивируешь себе...
    Пузатых гигабайтов, конечно...

Но Vidik задел интересный вопрос...ведь цель всего этого чтоб показывать людям, делится своими кино снятыми. А как это делать на данный момент? Не буду же я с собой таскать свой компьютер везде...
    А выкладывать деньги на блу-рей или хай-деф дивиди тоже пока рановато кажется...почти ни у кого нет еще проигрывателей. (у некототрых есть соня плейстейшн 3, но не у всех же)

Может на самом деле пока брать на Хай-Деф камеру и писать все на DVD?
    Хороший вопрос - но решаемый... Варианты:
    - снимать в [HD], монтировать в [HD], записывать в [WM9], [MPEG2 TS 1080i] или другой [HD codec], писать как [data] на обычный [DVD]. Влезает пол-часа - час. Вставляешь в комп, и если монитор приличный - картинка окуительная. Обычные [DVD players] конечно, этого не прочитают, только через комп.
    - снимать в [HD], монтировать в [HD], экспорт в [SD], писать [SD DVD]. Картинка для [SD] - супер, смотреть можно на любом [DVD player].
    - самое простое: снимать [HD] камерой в [SD] режиме.

о! это для меня новость...т.е. если снимать в SD на HD камеру, то качество все равно лучше чем просто на SD камеру! Это важно для меня...и вопрос о SD камере отпадает прямо тут.

теперь допустим беру я этот Соню...или Канон. Что мне нужно еще докупить для начинающего комплекта юного кинематографа в домашних условиях.

моя цель, как я уже говорил, иметь возможность сделать кино например отдыха по Европе, привезти это дело домой, порезать на куски все эти 8 часов и сделать из них час-полтора интересного кино с графикой и музыкой чтоб монжо было бы перекинуть на простые DVD и показывать/дарить людям которых интересует.

Компьютер уже есть допустим с DVD-писакой...

Что еще надо? Какая софт? Какие дополнительные детали может для самой камеры?

Извините если запарил вопросами...

о! это для меня новость...т.е. если снимать в SD на HD камеру, то качество все равно лучше чем просто на SD камеру! Это важно для меня...и вопрос о SD камере отпадает прямо тут.
    Стоп-машина, этого я не говорил. Говорил что если снимать в [HD] режиме, монтировать в [HD] режиме, и только потом экспорт в [SD] - то тогда лучше. Если снимать только в [SD] режиме, то лучше и [SD] камеру конечно.

Стоп-машина, этого я не говорил. Говорил что если снимать в [HD] режиме, монтировать в [HD] режиме, и только потом экспорт в [SD] - то тогда лучше. Если снимать только в [SD] режиме, то лучше и [SD] камеру конечно.
    а предыдущим постом ты меня уже все равно убедил что HD лучше...at the very least I will future-proof myself for the next several years.

ps: is there a consumer-ranged 1080p camcorder on the market?

теперь допустим беру я этот Соню...или Канон. Что мне нужно еще докупить для начинающего комплекта юного кинематографа в домашних условиях.
    Если путешествовать, то батареек несколько, стеклянный фильтр чтобы объектив защитить, поляризованный фильтр для съемок на солнце. Сумку хорошую. Возьми кабель для подключения к ТВ, чтобы в конце дня мог просмотреть на приличном экране, что снял, убедиться что настройки правильные по фокусу, [white balance] и пр.

На будущее - трипод.

Софтвер: [Canon HV10] включает [Pinnacle Studio] - этого по идее должно хватить для простого монтирования. Для [Sony] можно [Vegas+DVD], но это дороговато, а можно ту же [Pinnacle Studio] ($100).

ps: is there a consumer-ranged 1080p camcorder on the market?
    [consumer] - вроде нет. Если не ошибаюсь, минимальная цена за камеру с [1080p], с полным разрешением в 1920х1080 -- где-то около 50 тыс. И ещё немножко на объективы придется потратить - тыс. ещё 50-100, в зависимости от ситуации... И экипаж ей требуецца...

Если путешествовать, то батареек несколько, стеклянный фильтр чтобы объектив защитить, поляризованный фильтр для съемок на солнце. Сумку хорошую. Возьми кабель для подключения к ТВ, чтобы в конце дня мог просмотреть на приличном экране, что снял, убедиться что настройки правильные по фокусу, [white balance] и пр.

На будущее - трипод.

Софтвер: [Canon HV10] включает [Pinnacle Studio] - этого по идее должно хватить для простого монтирования. Для [Sony] можно [Vegas+DVD], но это дороговато, а можно ту же [Pinnacle Studio] ($100).
    чтоб я еще знал что такое white-balance (ну я примерно знаю...но далек от этого). поэтому мне нужна idiot-proof камера, и в этом я доверяю сони.

ты бы брал Mac или PC исходя из того что будешь делать видео-монтажи? (цены допустим одинаковые)

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)