Originally Posted by
Floridian
Не кипятись, Эль Гритон. Видимо, фишка в том, что ты открывал счет в другом штате. Не скажу за БоА, скажу за Ваковию и Вошингтон Мьючуал, где имею счета. У этих банков есть такое понятие как home branch. Я тоже переезжал из штата в штат и тоже были задержки с зачислением депозитов на счет. Более того, как то прихожу в отделение ВаМу в Бруклине и прошу заказать себе чеки, и мне говорят мол Вы можете заказать чеки только в Вашей home branch (а я открывал счет в Манхэттэне). Я говорю ну так сделайте так, чтобы с сегодняшнего дня мой хоум бранч был здесь, а не в Манхэттэне. Показываю свой адрес на соседней улице. Пока не появился менеджер, мне *бали мозги, что это сделать невозможно. Менеджер сделал это за 2 минуты.
Тебе надо сделать то же самое.
Эти задержки возникают из соображений безопасности, так как если ты открыл счет например в НЙ, то банк думает, что ты живешь в НЙ (даже если ты дал им смену адреса) и депозит в Аризоне не будет зачислен на аккаунт так же быстро, как если бы ты его сделал в НЙ.
Банк берет себе дополнительное время, чтобы убедиться, что с депозитом все в порядке, даже если это не чек, а кеш.
Насчет овердрафтов, на которые ты жалуешься: магазин (бензоколонка, т.п.) имеют право держать деньги на холде некоторое время. Такие бизнесы, как кар рентал, держат деньги на холде месяцами. Тут нет ничего удивительного. Банк тут вообще не при чем.
Попроси в банке книжечку, называется transaction register и записывай в нее все покупки. Тогда будешь точно знать сколько денег на счету доступно. Независимо от того, на холде потраченные деньги или уже сняты. Я так понимаю, ты пользуешься телефонной или интернетовской информацией о наличии денег у тебя на счету. Так вот она не точна, и не может быть точной по определению. Самая точная информация - это в твоей книжечке transaction register.
А также разберись внимательно в терминах на вебсайте БоА: ledger balance, available balance и т.д. Скорей всего когда ты видишь депозит, это не значит что он уже зачислен на счет и эвэйлибл.