В анкете на загран паспорт можно указать или 1) не работаю, или 2) трудовая книжка утеряна. Теперь такое работает, проверял сам буквально на днях. Важно другое - чтобы была регистрация (хотя бы временная).
В анкете на загран паспорт можно указать или 1) не работаю, или 2) трудовая книжка утеряна. Теперь такое работает, проверял сам буквально на днях. Важно другое - чтобы была регистрация (хотя бы временная).
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Вы имеете в виду, в России? А это надёжно? Если временно не работаю, не потребуют справки с биржи труда?
Регистрация - у нас там квартира на двоих с дочерью, прописка постоянная.
Мама когда ходила в миграционную службу, ей там одна работница так намекнула, мол, пусть ко мне подойдут, когда приедут....Но что-то малонадёжно это, мне кажется. Наш город - не Москва, 500 баксов вряд ли потребуют (да и тут, как я поняла, дешевле полуторатысяч не будет). Блин, ну кто же знал, что поездку на родину надо за 2 года планировать? Американцы платят за визу и по почте её за месяц куда угодно получают. Мне муж говорит, давай, вам лучше визы в Россию купим. Но ведь то незаконно, как я поняла?
Прочитала только что про снятие с учёта в России через консульство в США - может занять год....
вам не дадут визу в Россию, надо доказать, что вы не являетесь гражданами России...Originally Posted by Olli
Регистрация - прописка - у нас там всю жизнь. есть однокомнатная хрущёвка приватизированная. С июня 2006, я слышала, какие-то новые законы про замену паспорта: если ты за границей постоянно, надо обязательно сниматься в россии с учёта. Интересно, это они хотят потом собственность в России облагать повышенным налогом или вобще её отнять, если с учёта снялся? Что-то подозрительно это всё...:rolleyes:Originally Posted by Lev Kobrin
не знаю, где вы про такие законы услышали, неправда все это.Originally Posted by Olli
Если мы говорим про Россию, то месяц (и то меньше) занимает только получения биз-нес визы сроком на один год. А обычные визы в Россию можно получить за три дня и даже за один. Если у Вас есть американское гражданство и Вы никогда не состояли в консульстве на учете, как постоянный житель, то визу получить в Россию можно. Про год не слышал, а месяцев шесть вполне может занять.Originally Posted by Olli
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Где про это написано?Originally Posted by Lev Kobrin
Всё же, наверное, лучше там, в России, поменять паспорта. Прописка есть, необязательно говорить, что мы тут живём. ни на каком консульском учёте не стоим. Да и надо ли это?
Вот что тут http://www.russianembassy.org/CONSULAT/registr.htm написано:
Постановка на консульский учёт граждан России, постоянно проживающих в США
Постановка на консульский учет в Консульском отделе Посольства России в США граждан России, постоянно проживающих в США, не имеет обязательного характера и осуществляется только по желанию самих российских граждан. На консульский учет в консульском отделе Посольства России в США принимаются граждане России, проживающие в штатах Вирджиния, Джорджия, Делавер, Западная Вирджиния, Индиана, Кентукки, Мичиган, Мэриленд, Огайо, Северная Каролина, Теннесси, Флорида, Южная Каролина и в Федеральном округе Колумбия.
То есть если мы в Небраске, нас и на учёт-то не поставят? :confused:
Ну Вы цитируете информацию во Вашингтону. А как насчет консульства в Нью-Йорке, кого они обслуживают?
Небраска в другом консульском округе, ее обслуживает Сиэттл.Originally Posted by Olli
Я знаю, ошиблась страницами. Постановка на консульский учёт нам не нужна - у нас есть российская прописка, к тому же по срокам там невозможно ждать. буду пытаться звонить в Сиеттл, спрашивать. На е-майл они не ответили.Originally Posted by 9999
Меня смущают их правила по обмену паспортов для временно проживающих в США (имеющих прописку в России). А именно:
Документы принимаются лично (ехать туда мне совершенно не с руки). по почте - требуют посылать подлинники, в том числе грин карт (в моём случае, видимо, американский паспорт? - я только что получила гражданство) Что-то не хочется мне паспорт посылать.
Дочери 17 - написано, что нужно заявление от обоих родителей и паспорта обоих. Мы с её так называемым отцом в разводе 15 лет, о нём ни слуху, ни духу, есть св-во о разводе и я тут замужем.
Потом, написано, что они сначала пошлют всё в россию для согласования, кое занимает от 3-х месяцев (до скольки - непонятно). Можно, значит, послать им паспорт, который действует до 25 июля, и вообще его не получить до следующего Рождества...Поездка в Россию сорвётся и билеты пропадут.
Ну почему у американцев не бывает такого геморроя с документами? Мы ведь ничего не нарушили, а если делать всё по правилам, то с ума сойти легче....
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|