День Два.
Еще раз хочу сказать - мое мнение очень субъективно, если у кого то был прекрасный круиз с Селебрити, то я вас поздравляю. Или вот, например, кто-то считает что в круиз из Нью Йорка не стоит идти. А мне это очень подходит - я выехал из дома и через полчаса без всяких проблем я уже в отпуске, в круизе. Два дня в море. Мне говорили, что это потеря времени. Да ничего подобного. Я если лечу далеко, то два дня уходит на акклиматизацию, а сколько того отпуска. За эти два дня в море мы прекрасно отдохнули - первая половина дня была неспешной и мы были уже готовы к походам по островам.
Второй день в море начался так же, как и первый - с пробежки по палубе. Только сменили спорт костюмы на шорты и бобочки. Уже стало очень тепло - мы на широтах Флориды. Уходим дальше от материка или, как говорят морские волки "мористее". Должно быть мы уже входим в Саргассово море - на воде видны повсюды рыжие пятна водорослей. Но это разбавленный вариант водорослей из старосоветской фантастики Беляева "Остров забытых кораблей".
Завтрак в том же репертуаре - выше всяких похвал. Вы уже поняли что еда здесь на самом великолепном уровне. Обещаю про завтраки больше не упоминать. Сидели с парой лоеров из Нью Джерси. И что вы думаете? У него бабушка из Пинска, а у нее предки с Украины. Где вы, потомки пилигримов? Хоть бы завалящий ирландец попался.
Далее - пул, лежачок, книжка, джакузи, судоку, опять пул, оркестр с музыкой на палубе. Поиграли с женой в пинг-понг. Рядом русская пара тоже мучает теннисные шарики. Познакомились. Научные работники. Назову их СиН. Они уже четыре года как из России, из одного славного города на Волге. Люди не столичные и лишены снобистской ментальности столичных иммигрантов. Первый раз в круизе. Всем восторгаются искренне, расспрашивают о круизе/круизах. Что знаем рассказываем, мы-то на всех этих островах бывали.
Ланч - все тоже, в превосходной степени. И для полировочки - мороженое. Еще одно знакомство с очередной парой пенсионеров. Я уже начинаю забывать с кем мы знакомились в разные дни. Немножко о контингенте. Хочется сказать - нерсинг хоум. Есть люди на колясках, есть с кислородными баллончиками на боку. Большинство пенсионного возраста. Но это обычно для круизов более чем на 7 дней. Работающая Америка не очень позволяет себе больше, чем неделю отпуска за раз. Детей практически нет - время учебное. Зато в пуле раздолье, в джакузи свободно, в джиме не надо ждать тренажер. Но к одиннадцати вечера жизнь затихает в барах, на танцах народу не наберешь. Мы себя чувствуем молодыми на общем фоне. Еще о контингенте. Черных - единицы, на две тысячи пассажиров может два-три десятка наберется. Русских вначале я тоже не много видел, но потом проявились.
Недалеко от нас в основном ресторане сидит интересная компания - дедушка, бабушка, два относительно молодых человека, один из них очень похож на родителей, трое маленьких деток - мальчик 3-4 лет и девочки-двойняшки 1.5-2 лет с золотистыми кудряшками. А где же мамы? Мы их так и не увидели. Вопрос возник сам собой - может кто-то из этих двоих молодых людей и есть "мама"?
Сегодня первый формальный ужин и знакомство с капитаном и экипажем, но за ручку с капитаном здоровкаться не рекомендовано в целях гигиенической безопасности. Смотрите фото в конце. Руководство перепугано кишечными заболеваниями на других линиях и перед всеми ресторациями стоят типа рукомойнички с санитайзером - капля жидкого, приятно пахнущего крема падает тебе в ладошку. Все! Все здоровы, кроме микробов.
Напяливаю тaксидо, жена обтянута вечерним платьем, перекрываю себе кислород бабочкой. Вот уж где наши интересы не сходятся - ей бы исполнить весь репертуар своего гардероба, а мне бы в шорты и сандалии.
Капитан - длинющий голландец неопределенного возраста в очках с лысой, яйцеобразной головой. Периодически дергается пытаясь протянуть руку, но спохватившись смущенно кивает. Фотографируемся с капитаном и и протискиваемся в театр. Там фри шампанское и другие дринки. Ну что сказать - халява. Пенсионеры жлекают как лошади, официанты еле успевают подносить. Но тут выходит капитан Хансен в белом фраке... умолчим. Судовождение и инженеры - голландцы, остальные в высшем составе американцы. Весь обслуживающий персонал из Индонезии. Официанты и уборщики кают только мужчины. Оставшееся время до ужина занимает директор круиза.
Наши соседи по столу так и не появились. Официанты обслуживают прекрасно, но... ну нет у них европейского лоска. Наверно просто не можем забыть наших официантов португальцев с прошлого круиза. Надо сделать несколько фото - что я зря таксидо напяливал?
Сегодня шоу основного состава. Исполнение на бродвейском уровне. Сцена здорово механизированна - пол опускается, поднимается, поворачивается. Еле досиживаю до конца шоу, несусь снять таксидо и вздохнуть полной грудью. О! теперь можно требовать продолжения банкета. Замечаю у некоторых людей за ушами какие-то фиговины, вроде микрослухового аппарата.
_ Деревня, это же от качки.
- А что, сейчас качка?
- Ты разве не чувствуешь?
Практически не ощущаю, хотя оказывается на море сильный ветер и волны. И это еще в этот день были проблемы со стабилизаторами. Ночью почувствовал в чем преимущество верхних этажей - у нас было слышно ночью, как "волны бились аборт корабля".
А вот еще инфа по вашим вопросам. Все время была Интернет связь, но я не пользовался, хотя лэптоп был со мной. Во-первых из жадности, а во-вторых хотелось в эти одиннадцать дней полностью отключиться от береговой жизни и ее проблем. Я не помню точно сколько стоила минута, но один из планов стоил 90 долларов за 250 мин. Тратить 5-10 долларов на чтение отправку мыла не хотелось - скорость была не из лучших. Большая библиотека плавно переходила в интернет кафе где было 20-25 компов. Постоянно было занято около половины компов. Дятлы долбали клаву, как будто в круизе больше нечего было делать. Интернет конекшн был ваярлес и можно было со своим лэптопом подключиться в любом месте - в каюте, на палубе, в баре.
Телик кроме новостных,спортивных каналов имел несколько общих киноканалов типа ТНТ, АМС и собственные каналы где крутили достаточно свежие муви. Только времени на них не было. Еще были два канала для веб камер на носу и на корме и один инфо канал,где показывали карту и нахождение корабля с разными зумами, погоду, сколько прошли итд.
Чего мне не хватало, так это часов в каюте. В следующий раз возьму такие, которые проецируют время на стенку или потолок.
No comments
Introduction
Me
![]()

Reply With Quote