Originally Posted by splash
в каком статусе вернуться?
Догадываетесь, для чего он хочет вас "вернуться"?
в каком статусе вернуться?
Догадываетесь, для чего он хочет вас "вернуться"?
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Он может издать указ о взыскании алиментов даже с марсиан. На территории США, где живет Ваш муж, действуют законы США, а не указы Ющенко.;)Originally Posted by splash
сходите в юрконсультацию в Украине, если есть договор между США и Украиной о взыскании алиментов с граждан США, какие-то копейки может Вам и будут присылать...
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Нет,а если я вернусь с ребенком...Я думаю все обойдется, или будут какие то последствия...
Девушка, Вам русским языком говорят, что скорее всего, ребенка у Вас заберет муж.
Вы не отвечаете на вопросы о вашем статусе и денежных возможностях,
Я уже ходила к юристу, есть Конвенция между Украиной И США, я не думаю что будут копейки, так как он хорошо прилично зарабатывает, ну а если даже копейки, все равно помощь...Originally Posted by cosmopolit
по этой конвенции решения украинского суда в плане взыскания алиментов на содержание ребенка являются обязательными для исполнения исполнительными органами судебной системы США?
если да, тогда вопрос - как должен быть оформлен перевод решения суда (очевидно легализирован в Украине) и в какую службу направлять это в США
О Конвенции.
Законом от 20 июля 2006 г. №15-V Украина присоединилась к Конвенции о взыскании алиментов за границей, заключенной 20 июня 1956 г. в г. Нью-Йорке. Данная Конвенция была разработана в рамках ООН с целью создания международно-правового механизма взаимодействия компетентных органов государств для предоставления содействия лицам, которые нуждаются в содержании, в получении алиментов от лиц, которые проживают за границей. Присоединение к Конвенции даст возможность лицам, которые проживают в Украине, обращаться с исками о взыскании алиментов на территориях государств-участников Конвенции. При этом компетентные органы соответствующих государств должны обеспечить представление интересов истца в процессе, а также содействовать надлежащему выполнению принятых решений.
Да. Это есть хорошо...
Значит, надо обращаться в Украинский суд за алиментами. Если Вы планируете жить на Украине.
Закон о вступлении в Конвенцию уже ратифицирован в Минюсте?Originally Posted by Дядя_Федор
И еще, я так понимаю, если я останусь здесь на Украине, то не смогу уже никогда вернуться в США
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|