Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 84

Thread: Нужен Совет

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Default Re: Нужен Совет

Quote Originally Posted by splash
    Вообще то бывший хочет что бы я с ребенком вернулась, но он не тот человек с которым хотелось бы жить... но возможно стоит вернуться....

в каком статусе вернуться?
    Догадываетесь, для чего он хочет вас "вернуться"?
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

И еще в этом году Ющенко издал закон о взыскании алиментов с иностранцев....
    Он может издать указ о взыскании алиментов даже с марсиан. На территории США, где живет Ваш муж, действуют законы США, а не указы Ющенко.;)

И еще в этом году Ющенко издал закон о взыскании алиментов с иностранцев....

сходите в юрконсультацию в Украине, если есть договор между США и Украиной о взыскании алиментов с граждан США, какие-то копейки может Вам и будут присылать...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Level 1 User

Нет,а если я вернусь с ребенком...Я думаю все обойдется, или будут какие то последствия...

Нет,а если я вернусь с ребенком...Я думаю все обойдется, или будут какие то последствия...

Девушка, Вам русским языком говорят, что скорее всего, ребенка у Вас заберет муж.
    Вы не отвечаете на вопросы о вашем статусе и денежных возможностях,

Level 1 User

Quote Originally Posted by cosmopolit
    сходите в юрконсультацию в Украине, если есть договор между США и Украиной о взыскании алиментов с граждан США, какие-то копейки может Вам и будут присылать...
    Я уже ходила к юристу, есть Конвенция между Украиной И США, я не думаю что будут копейки, так как он хорошо прилично зарабатывает, ну а если даже копейки, все равно помощь...

Я уже ходила к юристу, есть Конвенция между Украиной И США, я не думаю что будут копейки, так как он хорошо прилично зарабатывает, ну а если даже копейки, все равно помощь...

по этой конвенции решения украинского суда в плане взыскания алиментов на содержание ребенка являются обязательными для исполнения исполнительными органами судебной системы США?

если да, тогда вопрос - как должен быть оформлен перевод решения суда (очевидно легализирован в Украине) и в какую службу направлять это в США

О Конвенции.

Законом от 20 июля 2006 г. №15-V Украина присоединилась к Конвенции о взыскании алиментов за границей, заключенной 20 июня 1956 г. в г. Нью-Йорке. Данная Конвенция была разработана в рамках ООН с целью создания международно-правового механизма взаимодействия компетентных органов государств для предоставления содействия лицам, которые нуждаются в содержании, в получении алиментов от лиц, которые проживают за границей. Присоединение к Конвенции даст возможность лицам, которые проживают в Украине, обращаться с исками о взыскании алиментов на территориях государств-участников Конвенции. При этом компетентные органы соответствующих государств должны обеспечить представление интересов истца в процессе, а также содействовать надлежащему выполнению принятых решений.

Да. Это есть хорошо...
    Значит, надо обращаться в Украинский суд за алиментами. Если Вы планируете жить на Украине.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    О Конвенции.

Законом от 20 июля 2006 г. №15-V Украина присоединилась к Конвенции о взыскании алиментов за границей, заключенной 20 июня 1956 г. в г. Нью-Йорке. Данная Конвенция была разработана в рамках ООН с целью создания международно-правового механизма взаимодействия компетентных органов государств для предоставления содействия лицам, которые нуждаются в содержании, в получении алиментов от лиц, которые проживают за границей. Присоединение к Конвенции даст возможность лицам, которые проживают в Украине, обращаться с исками о взыскании алиментов на территориях государств-участников Конвенции. При этом компетентные органы соответствующих государств должны обеспечить представление интересов истца в процессе, а также содействовать надлежащему выполнению принятых решений.

Да. Это есть хорошо...
    Значит, надо обращаться в Украинский суд за алиментами. Если Вы планируете жить на Украине.
    Закон о вступлении в Конвенцию уже ратифицирован в Минюсте?

Level 1 User

И еще, я так понимаю, если я останусь здесь на Украине, то не смогу уже никогда вернуться в США

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)