Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 58

Thread: Отказ в выдаче американской визы, подавать ли на апелляцию?

Level 1 User Надюшка's Avatar

Default Re: Отказ в выдаче американской визы, подавать ли на апелляцию?

Как долго следует ждать, перед тем, как снова обращаться за визой?

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Надюшка
    Подскажите, пожалуйста, мне вчера отказали в выдаче иммиграционной визы: справка с места работы есть, деньги и недвижимость есть, приглашение тоже (от американских граждан по рождению - семьи с детьми), уже ездила туда, проблем не создавала, вернулась вовремя. В посольстве меня спросили, каким образом я могу работать юристом в 22 года, а как я им докажу, что я с 18 лет работаю и сама себя обеспечиваю, а замуж не пойду, потому что карьеру надо делатьи уж тем более ни за что не соглашусь работать там официанткой взамен своей любимой професси, ведь нелегалам там можно только чернорабочими пахать, я на это уже насмотрелась.
    просто хочется друзей увидеть, их там у меня море, шмоток прикупить, английский улучшить и все дела.
    Что-то изложенные мотивы никак не стыкуются с иммиграционной визой. Может Вы о гостевой толкуете?

Главное, он ведь даже документы не посмотрел, просто отказал и все и сказал, что не уверен в отсутствии у меня иммиграционных намерений. Есть ли смысл подавать апелляцию или сидеть и не рыпаться. Честно говоря так хочется ее подать и пусть они мне в лицо объяснят почему это я не могу быть в 22 года прикольным юристом, у нас в компании старше 27 вообще никого нет, а рулят такие дела, которые американцам и не снились
    А вот последнюю фразу я бы Вам советовал забыть навсегда. Скорее всего она очень далека от истины, но даже если бы она была резонной, в посольстве этому не поверят, а Вас посчитают... незрелой.

PS Профессия юриста денежная и потому очень мафиозная: даже американцам трудно устроиться в другом штате. Никакой гарантии, что Вы найдёте "любимую работу" с плохим английским - нет, скорее наоборот. Значит пойдёте нелегально работать. Таков ход мыслей консула. Пока не придумаете что противопоставить его здравому смыслу - лучше и не мылиться. Кроме того, если у Вас нет разрешения на работу - о каком лойерстве вообще речь? И как Вы докажете, что Вы - хороший лойер, если даже в таком элементарном вопросе у Вас столько дыр? Не принести диплом на интервью - это огромный промах.
    Last edited by Mikhail-u; 12-01-2006 at 11:34 AM.

Alternativa malutka's Avatar

Я что-то совсем не понимаю, автор пишет, что она подавала на ИММИграционную визу. Надюшка, вы по какой категории на ПМЖ уезжали? По воссоединению или лотерее или еще как-то??

VIP Mikhail-u's Avatar

Насколько я знаю - полгода. Но Вы уточните на сайте Госдепа.
    Кроме того, как следует из перечня - Вы не предьявили диплом. На этом основании, попросите досрочное повторное интервью.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Что-то изложенные мотивы никак не стыкуются с иммиграционной визой. Может Вы о гостевой толкуете?

А вот последнюю фразу я бы Вам советовал забыть навсегда. Скорее всего она очень далека от истины, но даже если бы она была резонной, в посольстве этому не поверят, а Вас посчитают... незрелой.
    Да, она пишет о работе в америке юристом, но в то же время перечисляет причины, по которым она вернется в Россию... все смешалось в кучу.

Я так понял, что ей отказали в гостевой визе. Подождем объяснений автора.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by malutka
    Да, она пишет о работе в америке юристом, но в то же время перечисляет причины, по которым она вернется в Россию... все смешалось в кучу.

традиционный юридический трюк - все запутать и всех обвинить...

для Надюшки - есть еще понятие "фэйс контрол" , что-то в тебе офицеру не понравилось.
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Quote Originally Posted by cosmopolit
    традиционный юридический трюк - все запутать и всех обвинить...

для Надюшки - есть еще понятие "фэйс контрол" , что-то в тебе офицеру не понравилось.
    нет, я неправильно прочитала ее пост, юристом она работает в России. Короче, человеку отказали в гостевой визе. Молодая незамужняя девушка. Стандартная ситуация.

VIP Mikhail-u's Avatar

нет, я неправильно прочитала ее пост, юристом она работает в России. Короче, человеку отказали в гостевой визе. Молодая незамужняя девушка. Стандартная ситуация.
    Ну вот, проворачивает дела, которые "американцам и не снились", а гостевую визу называет иммиграционной. Такого рода "фрейдистская" проговорка перед чиновником - и у него вполне резонные сомнения.

а $3700 доллареj (100000 р) на счету - это меньше того, что мой студент заработал за лето на чёрной работе. Одну мою знакомую, в гораздо более солидных летах, не пустили даже на курсы при куда как более солидной сумме на счету: это неубедительный "якорь" - так и сказали.

Да и 25000 (меньше $1000) тоже не аргумент.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

и стандартный отказ для этой ситуации. зарплата+собственность здесь роли не играет, семейный статус - вернее, отсутствие такового + понты..
    закономерный отказ
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)