Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: Форумчане, помогите советом, пожалуйста

Default Re: Форумчане, помогите советом, пожалуйста

Всем большое спасибо за советы.....:lol:

я хочу уточнить..
    2cosmopolit Вы уверены (или может кто - то может ещё знает) что закона об определённом транслите нет?
    .насколько я понял СЕЙЧАС в Украине в з\паспорте уже нельзя писать фио никак, кроме того как оно транслируется с украинского...т.е русский транслит моего имени они КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят вписывать...хотя говорят, что на основе каких - нибудь реальных ДОКУМЕНТОВ они могут написать, как мне надо....НО письма с DV2007?для них таковыми не являются....
    вообще дело в том, что я уже и нормально просил и скандалил, и реально намекал на "магар...ч", даже знакомую в паспортном столе нашёл, всё никак...
    НЕЛЬЗЯ писать как мне надо(т.е. транслит с русского языка).....ТОЛЬКО как говорит закон(т.е. с украинского)....

Может на интервью , действительно, показать свой украинский паспорт ( там моё ФИО и на украинском и на русском языках ...) соответсвенно транслит можна проверить и с украинского языка и с русского.....
    ведь понятно, что это одно и тоже ФИО - только транслит с разных языков....

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by АлХИМИК
    Всем большое спасибо за советы.....:lol:

я хочу уточнить..
    2cosmopolit Вы уверены (или может кто - то может ещё знает) что закона об определённом транслите нет?
    .насколько я понял СЕЙЧАС в Украине в з\паспорте уже нельзя писать фио никак, кроме того как оно транслируется с украинского...т.е русский транслит моего имени они КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят вписывать...хотя говорят, что на основе каких - нибудь реальных ДОКУМЕНТОВ они могут написать, как мне надо....НО письма с DV2007?для них таковыми не являются....
    вообще дело в том, что я уже и нормально просил и скандалил, и реально намекал на "магар...ч", даже знакомую в паспортном столе нашёл, всё никак...
    НЕЛЬЗЯ писать как мне надо(т.е. транслит с русского языка).....ТОЛЬКО как говорит закон(т.е. с украинского)....

Может на интервью , действительно, показать свой украинский паспорт ( там моё ФИО и на украинском и на русском языках ...) соответсвенно транслит можна проверить и с украинского языка и с русского.....
    ведь понятно, что это одно и тоже ФИО - только транслит с разных языков....
    Закона точно нет, есть какая-то внутренняя ментовская инструкция, но это не ЗАКОН, а подзаконный акт... По паспорту - ФИО пишется на двух языках - русском и украинском. Она варианта имеют одимнаковую юридическую силу ... но это так, философско-юридическое отступление...
    Падаете в ноги начальнику ГОВД, со словами "товарищь начальник, только вы можете мне помочь...", втуливаете коньяк и конфеты и преданно смотрите в глаза, как на родного отца...
    Если ему про статус русского языка в Украине рассказывать, это может только масла в огонь подлить...не надо про это...
    из какого Вы города?
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Закона точно нет, есть какая-то внутренняя ментовская инструкция, но это не ЗАКОН, а подзаконный акт... По паспорту - ФИО пишется на двух языках - русском и украинском. Она варианта имеют одимнаковую юридическую силу ... но это так, философско-юридическое отступление...
    Падаете в ноги начальнику ГОВД, со словами "товарищь начальник, только вы можете мне помочь...", втуливаете коньяк и конфеты и преданно смотрите в глаза, как на родного отца...
    Если ему про статус русского языка в Украине рассказывать, это может только масла в огонь подлить...не надо про это...
    из какого Вы города?
    Я из Черкасс....

VIP Lev Kobrin's Avatar

Может быть есть смысл получить справочку какого-нибудь филологического заведения о том что "Микола соответствует Николаю". Желательно сразу на хорошем английском языке с комментарием о том, что сегодня в паспортах принято писать украинскую транскрипцию.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Может быть есть смысл получить справочку какого-нибудь филологического заведения о том что "Микола соответствует Николаю". Желательно сразу на хорошем английском языке с комментарием о том, что сегодня в паспортах принято писать украинскую транскрипцию.

Если с паспортом не получится, то да...
    такую писульку можно сделать в торговой палате...
    только в торговой палате уже надо все факты рассказывать и про
    ГРИН КАРТУ, чтобы справку составили по-нармальному, а не чере ж... деланную
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Я из Черкасс....

а на каком языке у вас выписанно свидельство о рождении?
    Это к слову, что ОВИР хочет видеть веский документ на русском языке...

а ваще полный бред - в науиональном паспорте ФИО -на русском и украинском языках, нафига тогда на русском языке писать??? Если это для органов власти не документ?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Да не волнуйтесь Вы так, Вы же помните, что каждая метла по-своему метет. О св-ве о рождении, конечно замечание дельное. Но свидетельства (украинские) также писались на двух языках, и если у них сегодня правило - писать с украинского, то св-во не поможет. Слава Богу, хоть прекратили переводы с украинского писать, а оставили только транскрипцию, а то вообще был бред.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Всем ещё раз огромное спасибо за ответы.....
    вроде всё уладилось....

Но сроки интервью поджимают, и возникает масса вопросов.....
    на форуме искал ответы,но нашёл не всё...
    Поэтому, плиз, кто знает ответы, ПОМОГИТЕ...если не сложно, или дайте ссылки на интересующие меня вопросы, буду очень признателен...
    (кстати я из Украины, поэтому именно украинцев особо прошу помочь)

...1.ВСЯ ли медкомиссия проходит в одном месте ( Клiнiчна Лiкарня
    Нафтопереробноï Промисл.,вул. Миколи Амосова 8,03110 Kиïв) , тобишь и рентген, и все анализы, и прививки ????т.е. ВСЁ, что касается мед... или же это делается в разных местах ...:??? Нужна ли предварительная запись, и в какие дни приём??

....2.За сколько времени я смогу пройти всю медкомиссию(результаты анализов и т.д. - это же занимает время) ????

....3.Какие доки надо брать на медкомиссию ???

....4.Сколько стоит медкомиссия в Украине ???

....5.Как оформить визу в Польшу ??(опять таки какие надо доки, цена и время???)

....6.Где можно сделать перевод документов,и нужно ли переводы заверять нотариально??? а ксерокопии документов тоже надо заверять???

+ ещё один вопросик.....
    что значит " passport with a minimum of 6 months validity remaining" - ???
    (это второй пункт из доко, которые надо брать на интервью....)

это чё мой загранпаспорт должен быть минимум полугодовой давности,???
    я то получаю его только за 20 дней до интервью ***::::***?????
    подскажите .....

Бывший модератор справочник's Avatar

+ ещё один вопросик.....
    что значит " passport with a minimum of 6 months validity remaining" - ???
    (это второй пункт из доко, которые надо брать на интервью....)

это чё мой загранпаспорт должен быть минимум полугодовой давности,???
    я то получаю его только за 20 дней до интервью ***::::***?????
    подскажите .....
    Нет. Дата окончания действия паспорта не должна быть меньше полгода.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)