Число не скажу, но уже прилично. По крайней мере в Нью-Йорке и в Вашингтоне. В любом случае Вы можете сделать компьютерные фото с размерами, которые они хотят. Это так, для перестраховки.
Число не скажу, но уже прилично. По крайней мере в Нью-Йорке и в Вашингтоне. В любом случае Вы можете сделать компьютерные фото с размерами, которые они хотят. Это так, для перестраховки.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Кто может быстро ответить, прошу вашего совета.
Короче, хочу отправить по почте, чтобы мне оформили новый загранпаспорт, обнаруживаю, что на веб-сайте требования изменились http://www.netconsul.org/passportquest/
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНСУЛЬСКИХ ДЕЙСТВИЙ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ ЗАЯВИТЕЛЯ
В том случае, если заявитель не может лично обратиться в Генеральное консульство, то он может удостоверить подпись на заполняемых им заявлениях у американского нотариуса. При оформлении заграничного паспорта нотариально заверяется только подпись на заявлении на имя Генерального консула РФ в Сиэтле Вольнова В.И.
Подпись американского нотариуса в обязательном порядке скрепляется печатью «Апостиль» ( Apostille ) у секретаря штата, в котором осуществляет свою деятельность нотариус.
Документы, направленные в Генеральное консульство с нарушением указанных выше требований возвращаются заявителю без рассмотрения.
Т.е. мне еще нужно переться к нотариусу, а потом отыскать секретаря штата, либо я чего-то недопонимаю???
У меня сроки уже поджимают
Жду советов
Нотариус, в этом контексте, это Notary Public. Их много везде. Спросите у себя на работе, если организация большая, кто-нибудь из секретарей, скорее всего, -- Notary Public. Они денег за работу не берут, просто штемпелюют документ и подписывают. Вам подписывать Ваш документ надо будет в их присутствии, чтобы они могли засвидетельствовать, что это Ваша подпись. Содержание документа их не волнует, я заверял документы, написанные на русском языке. Весь процесс занимает пять минут.Originally Posted by Tinochka
Потом документ можно отвезти или отправить к секретарю штата, он приложит к нему красивую бумажку-апостиль, который заверяет права нотариуса. Это стоит долларов 15, я думаю. И если ехать самому, занимает еще минут 10. А по почте -- несколько дней.
А неправильно заполненные документы консульство вернет. Это у них запросто...
да, нужно к нотариусу, а потом к секретарю штата за апостилем.Originally Posted by Tinochka
Вы сами из Сиэтла? Вы уверены, что подапаете под юрисдикцию Сиэтльского Консульства?
Если такие требования в консульстве в Сиэтле и Вы попадаете под его юрисдикцию, то Вам так и нужно делать. Вашингтон, например, требует только нотариальное заверение заявления, без Апостилля.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Спасибо всем большое за подробное объяснение, да, я отношусь к Сиэтлу, проживаю в Миннесоте.
Еще раз спасибочки!
Всем привет!!!Originally Posted by Tinochka
А ви не пробовали тyда позвонить.???? И по каgдомы вопросy спросить.
Иа мениала паспорт 8 месизев назад.Да мне прислали 1 раздокyменти обратно.А потом позвонили и иа все с ними речила.Если ви не на ПМГ в америке.Тоесть y вас осталась прописка в руссиа,то старий пасспорт сразy отправлиать не надо.Они долгни полyчить ответ на их запрос поетомы и занимает так много времени 6 месиазев.Они вам сделаyт за 4,5-5.Если есть вопроси задаваите.
Споцибо.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|