Originally Posted by Lev Kobrin
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!:51:
Всгда пожалуйста, будут проблемы в [России], звоните 916-503-8413, помогу, чем смогу.
Last edited by Дядя_Федор; 11-04-2006 at 06:40 AM.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Масяня, Вам лучше позвонить в российское консульство и спросить у них. Они последнее время очень вежливы и хорошо помогают.
Originally Posted by Дядя_Федор
Да, они наверное очень вежливы потому, что до них очень трудно дозвониться. Не берут трубку. А чем больше я читаю их сайт, тем больше у меня вопросов. Примерый тект согласия отца нашла. Но теперь не понимаю если я его заверю нотариально и получу апостиль, то зачем его еще и регистирировать в посольстве? Это обязательно? Как сделать ребенку выездные документы? Очень волнуют сроки. Нужно ли переводить свидетельство о рождении ребенка на рус. яз. и получать апостиль, чтобы оно было действительно в России? Может быть вы знаете какой-то телеон посольства, а то по которым я звоню не отвечают. Я уже в панике:rolleyes:
Не паникуйте. Звоните по тем телефонам, которые указаны на их сайте. Я обычно дозваниваюсь так - без 3-х минут 9 набираю их телефон и сижу до победного. Ещё очень действует факс. Записываете свои вопросы и даёте свой телефон. Обычно они перезванивают.Originally Posted by МАСЯНЯ
Регистрировать Апостиль в консульстве не надо, достаточно получить апостиль, легализовать его Вы сможете и в России.
Выездные документы ребёнку не нужны, ему нужны въездные документы в Россию.
Переводить свидетельство о рождении и апостилировать его нужно, при любом раскладе.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Originally Posted by справочник
Спарвочник, большое спасибо!А обязательно ли нужно регистрировать согласие отца на российское гражданство? Я его и согласие на выезд ребенка составила на русском языке. Нужно ли переводить на английский? И что из них именно? Или оба? Я уже запуталась. Мы пойдем к нотариусу и заверим согласия, получим апостиль. Правильно?
Въездные документы для ребенка - это виза? А как долго она будет оформляться. Хочу уехать примерно в середине января, успею ли я все оформить?
1. Переводить не надо, хотя, лучше всего двуязычный текст, если вдруг возникнут проблемы при выезде. Да, надо получить Апостиль.Originally Posted by МАСЯНЯ
2. Позвоните мне завтра на работу часов в 9-10 по Восточному - 305-933-0805, я Вам дам фирму которая делает визы в Россию от двух недель до суток, по необходимости. Заодно отвечу на все другие вопросы, а то получается "испорченный телефон"
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|