Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: Хочу съездить в Россию (два паспорта, армия?).

Novice

Default Re: Хочу съездить в Россию (два паспорта, армия?).

Quote Originally Posted by Bumazhka
    Хотя его некоторые пугали, что мол прям на пасспортном контроле могут забрать в армию. Представьте с самолёта и сразу в армию! :D Для вас это звучит разумно?(хотя в России всё может быть). Он всё таки решил ехать. Никто и слова не сказал насчёт того состоит он на воинском учёте или нет при прохождения контроля.
    Вот именно это я и представляю и этого боюсь. В году 1997-ом были случаи в Москве когда парней брали прямо из метро. Это похлеще чем из аэропорта. Шёл домой и бац - взяли в армию.
    Вашему брату повезло что не спросили. А ВДРУГ спросили бы? Как вы верно подметили, в России можно всякого ожидать.

Level 2 User

не стращайте вы так человека! нет тут у нас дела до вас, я думаю. вы же не в федеральном розыске. просто по адресу куда повести приходят не светитесь если приедете.;)

VIP Lev Kobrin's Avatar

В аэропортах никого не забирают в армию. Метро - это совсем другое дело. И тему эту уже достаточно "мусолили" со всеми вариантами. Посмотрите в архиве.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Да фингя все ослужишь 2 года человеком вернешся - все служили никто не помер
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Не совсем так. Скорее, следует сказать

Если Вы стоите на учете в Российском консульстве за границей и приедете не во время призыва, то бояться Вам нечего.
    Даже еще круче!
    Если у человека нет прописки (регистрации на территории РФ), то искать его никто не будет. Очевидно что если он 10 лет не жил в России, то никакого военного билета и\или приписного свидетельства ему никто не выдавал. А как его его призвать если они даже не знают о его существовании!?

Quote Originally Posted by shizo
    Вот именно это я и представляю и этого боюсь. В году 1997-ом были случаи в Москве когда парней брали прямо из метро. Это похлеще чем из аэропорта. Шёл домой и бац - взяли в армию.
    Вашему брату повезло что не спросили. А ВДРУГ спросили бы? Как вы верно подметили, в России можно всякого ожидать.
    Это же ерунда!
    У вас есть в МОскве дом, в смысле прописка? Если нет, то вас никто не тронет.
    А паспортному контролю дела нет! Им есть дело только лишь до того, если вы вдруг числитесь в ФЕДЕРАЛЬНОМ розыске. Но вы не можете в нем числиться физически, ибо вы там уже 10 лет не живете, и ничего за последние 10 лет там не нарушали!

Спасибо за информацию.
    До 14-ти лет я жил в России. Потом в Америке. Про учёт я узнаю у матери. Я думал приехать по американскому паспорту с визой, но видимо это невозможно.

Кстати, время призыва это когда? И сколько он продолжается?
    Если у вас есть гражданство РФ, и\или российский паспорт, то ВИЗУ российскую вам НИКТО не поставит ! ( я уже пробовал!):D

Я узнал, я не состою в русском консульстве в Америке. Но я думаю это не важно, так как я приеду из Китая а не Америки. Здесь я пока живу по студенческой визе с Residenship registration. Надеюсь получится съездить без проблем как и вашему брату. Он случайно дополнительных каких-нибудь документов не готовил?
    А вот это кстати ОЧЕНЬ важно, ибо процедура в РФ следующая:
    Если человек не состоит на консульском учете в США, его могут тупо обратно и не выпустить из России ( случаи случались). Поэтому рекоммендую очень подробно все узнать и подстраховаться!

Novice

Да блин.. у нас конечно всё делается для людей (сарказм).

Мои приключения уже начались, а я даже ещё и не собирался ехать в Россию. Мне нужно было нотариально заверить письмо в Россию (разрешение моим родным на проживание в моей квартире где я прописан). Пошёл в Русское посольство в Пекине. Сначала всё было нормально, а потом началось - я приехал в Китай по американскому паспорту, так что для них я американец. Заверять письмо не хотять (завтра буду пытаться с американским паспортом). По этому же поводу я могу выехать из Китая в Россию только по американскому паспорту. А в визовой форме для иностранцев есть огромная секция "А был/есть ли у вас Российское гражданство?"
    А ещё можно попробовать достать русскую визу в американский паспорт - через тур агенство (мне из самого посольства по телефону так посоветовали, но они видимо сами ничего не знают). Но я думаю даже если там на форме соврать, то в посольстве когда от тур агенства бумаги получат, сразу узнают что я двойной гражданин и визы не дадут.

Короче всё как всегда через Ж.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

По этому же поводу я могу выехать из Китая в Россию только по американскому паспорту.
    Это где вам такое сказали? В русском посольстве? Они в корне неправы. Возможно, ВЫехать из Китая вам придется с американским паспортом (но это России никаким боком не касается), а вот ВЪехать в Россию - только по российскому.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)