Честно говоря, на сколько мне неприятен Михаил, а он во всем прав.Originally Posted by Mikhail-u
Я сейчас прочитаю сколько осилю и сделаю дополнительные замечания:
1. позволят ли еврейским религиозным похоронным обществам, обладающим монополией на похороны всех евреев, кроме кибуцников, и далее производить обрезание трупов необрезанных евреев перед их похоронами - ну, причем здесь антисемитизм? Эти агенства и правда обарзевшие. с ними тяжело бороться, но это касается только самих евреев и тебя, Леон, это не должно интересовать. тебе обрезание никто делать не будет.
2. Будет ли ввоз некошерного мяса в Израиль, неофициально запрещенный с момента основания государства, наконец, разрешен законом. - :lol: неофициально запрещенный? Как это??? Можно запретить законом, но если закон не запрещает то значит что ввоз разрешен. В законах америки нету закона: "Леня может ходить по улицам." Но это не значит что Леня не может этого делать. Если тебе интересно больше узнать о разных системах законодательств прогугли broad construction vs. strict construction. У меня нет желания тебя уму - разуму обучать.
3.Многие проблемы такого рода представляются израильским евреям гораздо более важными, чем, скажем, мирные переговоры с палестинцами и Сирией. - о проблемах автор неправильно написал. Однако это правда что в ИМзраиле много проблем и израилетяне с открытыми глазами смотрят на них и действительно хотят их решения.
Сам факт того что евреи могут сами себя критиковать(пусть при этом они не правы) как в этой книге делает евреям честь. В отличие от Леона, Чукчи и других нацистов этого форума, эта книга является примером того что евреи действительно хотят и совершенствуют себя, стараются и сознательно движутся к миру. пониманию других груп людей отличных от них.
4. 1967 года Израиль становится все более и более "еврейским" - чушь какая. с 90-х годов сколько русских туда приехало 50% которых ничего общего с еврейством не имеют, большая часть которых евреи только по крови.
5. Однако религиозные поселенцы из соседней Кирьят-Арба, которых тогда было еще совсем немного, узнав об этом плане, пригрозили премьер-министру Голде Меир и Даяну бурными протестами, поскольку, как они заявили, вывешивание флагов "нееврейского государства" в Земле Израиля нарушает священный принцип, согласно которому эта земля "принадлежит" одним лишь еврееям. - Очень возможно получить такую реакцию от поселенцев. В израиле людям разрешено иметь свои взгляды в том числе политические. Если я не хочу вешать Иорданские флаги в своем доме то не буду этого делать. Израиль это дом граждан Израиля и правительство обязано поступать согласно их интересам.
6. Однако "еврейская идеология" требует, чтобы никакая часть Земли Израиля даже формально не признавалась "принадлежащей" неевреям. Последним не позволялось демонстрировать символы суверенитета, скажем, иорданские флаги. Принцип "освобождения земли" настаивает на том, чтобы все сто процентов земли стали собственностью евреев. - Интересно что Российская идеология, вообщем, тоже этого требует(Чечня. кто там еще хотел отделиться?) и американская(Техас)
7.
8. Израиль не единственная страна в мире, не являющаяся "государством всех своих граждан", однако он обладает в этом отношении рядом уникальных черт. - Естественно! Если граждане отказываются от гражданства что еще делать остается?
9. Печальнее всего обстоит дело в США и Канаде, двух государствах, активнее всего поддерживающих израильскую политику, открыто нарушающую базисные права неевреев. - Какие права нарушает? Ща почитаю дальше. Скорей всего не напишет... хотя может скажет какую-то чушь?
10. Это еще более очевидно в канадском случае, ибо интересы этой страны на Ближнем Востоке крайне незначительны, а ее лояльность Израилю превосходит американскую. В обеих странах (равно как и во Франции, Англии и т.д.) еврейские организации поддерживают Израиль так же безоговорочно, как коммунистические партии поддерживали когда-то СССР - И это очень хорошо потомучто большинство остальных людей в мире потдерживает противников Израиля и правильно делают. На потдержке Израиля они денег не заработают. Страны вроде франции закроют глаза если Иранские войска захватят Израиль и солдаты перережут глотки всем иудеям по одному. Евреи тут в явном меньшинстве и только вместе они могут как-то противостоять насилию, несправедливости, антисемитизму.
11. Рассмотрим вначале характер социального и, соответственно, политического влияния еврейских организаций, членами которых могут быть только евреи – то есть таких, в которые неевреи в принципе не допускаются. (Эта исключительность особенно забавна, если вспомнить о том, какими проклятиями осыпаются самые незаметные клубы, отказывающиеся принимать евреев). - Не знал что в Америке есть политические организации членом которых могут стать только евреи. Может автор ошибся и говорил он о религиозно-сионистских общинах например? Иудей ведь не может стать священником. правильно? Почему тогда автор удивляется что нееврей не может стать членомеврейской религиозной общины?
12. Как в таком случае, можно объяснить необычайно горячую поддержку столькими американскими раввинами Мартина Лютера Кинга на фоне полного отсутствия интереса к защите самых элементарных, индивидуальных прав палестинцев? - Ложь, конечно. Я бы очень хотел защиты прав палестинцев, но ведь они ж не своих прав, а моей смерти хотят(не все конечно, но мне то что?). Если выбирать между моей безопасностью и палестинскими правами то я выбираю свою безопасность. Вот как только они оружие сложат обещаю на их демонстрации пойти.
13. Какова природа вопиющего противоречия между отношением классического иудаизма к неевреям, включающим правило, запрещающее спасать их жизни иначе как в еврейских интересов, и выступлением раввинов и "организованных" евреев США в защиту прав черных? - Вот скатина! Не может быть чтоб еврей так свое государство обоврал!?!
14. Поэтому и израильским, и неизраильским евреям-либералам предстоит пройти самую важный тест - проверку их способности к самокритике, включая критику своего еврейского прошлого. - вообще не очень умный мужик написал. Либералы то какраз потому и либералы что способны к самокритике.
15. В последние 40 лет число неевреев, убитых евреями, гораздо больше числа евреев, убитых неевреями. - Наверное, автор имеет ввиду убитых в боевых действий. А что евреям надо выщитывать так чтоб обмен был один на один? Террористы ж на то и террористы чтоб отаковать первыми. Чем больше террористов погибает тем меньше их остается. Да здраствуют силы обороны Израиля!