Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: Апостиль

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Апостиль

Quote Originally Posted by Cody Zamora
    Спасибо. Может еще в консульстве нашем заверить? Или не стоит? Ну, чтобы наши чиновники потом не посчитали документ нелегитивным?
    Я выше объяснил что делать - http://forum.russianamerica.com/f/sh...07&postcount=6
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Вы все раки ПОЗВОНИТЕ в консульство и проконсультируйтесь еще и у них, а то по приезде в страну, как бы не пришлось стоять на ушах...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

VIP Mikhail-u's Avatar

Все нотaриальные заверения и апостили, которые я делал в России мне здесь никак не пригодились. Везде верят на слово мне - аж противно. Зачем старался?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Вы все раки ПОЗВОНИТЕ в консульство и проконсультируйтесь еще и у них, а то по приезде в страну, как бы не пришлось стоять на ушах...
    Косульство ответит - несите нам. И не потому, что так правильно, а потому, что они деньги на этом зарабатывают.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Если Вы хотите легализовать американский брак в Вашей стране и у Вас будет немного времени дома, заверте Апостилем перевод документа - просто время сьекономите.

Alternativa malutka's Avatar

Кстати, я в свое время хотела легализовать свой амер. брак в России и в посольстве мне описали такой алгоритм.
    Вы им приносите уже оформленный апостиль у секретаря штата. Далее вы должны сами перевести сви-во о браке. Они его проверят, если им понравится, то вы платите, они печатают на своем цветном бланке официальный перевод и вы получаете бумагу на русском языке вместе с апостилем на английском. Вроде так.

Quote Originally Posted by malutka
    Кстати, я в свое время хотела легализовать свой амер. брак в России и в посольстве мне описали такой алгоритм.
    Вы им приносите уже оформленный апостиль у секретаря штата. Далее вы должны сами перевести сви-во о браке. Они его проверят, если им понравится, то вы платите, они печатают на своем цветном бланке официальный перевод и вы получаете бумагу на русском языке вместе с апостилем на английском. Вроде так.
    Ха, так я перевод безо всякого посольства могу заверить у нотариуса, а потом на его апостиль получить. У меня до консульства нада 4 часа на самолёте лететь....нет уж, американский нотариус мне дешевле всяко.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Если Вы хотите легализовать американский брак в Вашей стране и у Вас будет немного времени дома, заверте Апостилем перевод документа - просто время сьекономите.
    А что вообще означает "легализовать американский брак...."? Для чего вся эта муть нужна?
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

А вот прихожу я например куда-нибудь...а ни знаю куда прихожу. И говорю, что моя фамилия Рокфеллер, а не Сидорова. На том основании, что я вышла замуж. Показываю им свидетельство о браке, а оно им, как выданное в другое стране до лампочки. Тогда я им свидетельство о браке или перевод с апостилем и они мне говорят, точно не Сидорова теперь. И они мне выдают российский паспорт на новую фамилию, на осоновании свидельства о браке, но которое переведено и заверено. Просто натариус американский им не указ. Я когда-то очень испугалась этого слова апостиль, что просто села и всё про него прочитала.

Forum Hero

Quote Originally Posted by nat123
    А вот прихожу я например куда-нибудь...а ни знаю куда прихожу.
    Этим все сказано

Куда бы вы не пришли, им до фени, какая у вас "на самом деле" фамилия- паспорт есть? И слава богу.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)