Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 39

Thread: вопрос всем менеджерам и не только

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: вопрос всем менеджерам и не только

Quote Originally Posted by Krasota
    Вообще-то безработица здесь есть...

[business administration] действительно стала популятной [major] последние годы. И действительно можно пойти в самых разных направлениях имея етот майджор. Проблема может быть тогда, когда человек не знает чего же он хочет или чего он может "получить" с етой майджор. Ведь когда учишься "на врача" или "на лоера", узкий путь уже выстроен. А с бизнессом, надо выбирать... Можно еще выбрать более узкий [business based major] сразу, тогда более узкие знания хоть в какой-то сфере будут.
    Хе хе.... Так на бизнес администрэйшн и идут те люди, которые не знают, чем они хотят в будущем заниматься. (Такой ризон приводили несколько моих знакомых которые учатся на БА) БА - настолько широкое понятие, что через 5 лет обучения, когда голова прояснится, уже можно будет специализацию выбирать...

А по поводу безработицы - не пугайте парня. Безработица для человека с дипломом по БА скорей выражается в том, что выпускник Харварда по этой специальности уже на предпоследнем курсе подписывает контракт на, пусть, 300,000 годовых. А автор получит оффер ну пусть на 30,000 годовых на entry level и то после нескольких месяцев поиска. Но без работы не останется, в грузчики идти скорее всего не придется....

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Хе хе.... Так на бизнес администрэйшн и идут те люди, которые не знают, чем они хотят в будущем заниматься. (Такой ризон приводили несколько моих знакомых которые учатся на БА) БА - настолько широкое понятие, что через 5 лет обучения, когда голова прояснится, уже можно будет специализацию выбирать...
    Вообще-то Бакалавр 4 года. Те, кто совсем не знает чем хотят заниматься, могут быть [undecided] какое-то время. А вот [business administration] все-таки для тех, кто хочет себя найти в етой, пусть и широкой, сфере.

А по поводу безработицы - не пугайте парня. Безработица для человека с дипломом по БА скорей выражается в том, что выпускник Харварда по этой специальности уже на предпоследнем курсе подписывает контракт на, пусть, 300,000 годовых. А автор получит оффер ну пусть на 30,000 годовых на ентры левел и то после нескольких месяцев поиска. Но без работы не останется, в грузчики идти скорее всего не придется....
    Не согласна. Видела примеры когда люди долго не могли найти работу. Ето вдобавок к тому что в Америке даже Оффициально ЕСТь безработица, и средний срок поиска новой работы оффициально занимает 6 месяцев кажется.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

1)Вообще-то Бакалавр 4 года. Те, кто совсем не знает чем хотят заниматься, могут быть [undecided] какое-то время. А вот [business administration] все-таки для тех, кто хочет себя найти в етой, пусть и широкой, сфере.

2)Не согласна. Видела примеры когда люди долго не могли найти работу. Ето вдобавок к тому что в Америке даже Оффициально ЕСТь безработица, и средний срок поиска новой работы оффициально занимает 6 месяцев кажется.
    1)Бакалавр - 4, мастер - больше. Не в этом суть. Кто спорит, конечно есть андисайдид люди, я таких тоже видел, работают на неквалифицированной работе по году-два, думают, куда пойти учиться... А есть такие, которым папа говорит: не валяй мол дурака, иди учиться сразу, для таких БА - хороший выход. Я говорю о выпускниках хай-скул, конечно. Опять-таки, это не мое личное мнение, а мнение нескольких "пап" и сыновей, которых я знаю и которые по этой простой причине пошли на БА.

2) Есть безработица, есть... Но согласитесь: для тех кто претендует на работу за 20 баксов в час и ищет ее, всегда есть работа прямо сейчас за 10 в час. По той же специальности.
    Для тех, кто ищет работу за 300,000 в год, всегда есть работа за 30,000 прямо сейчас. Опять таки по той же специальности. Пусть пониже уровнем.

Вопрос зарплаты, короче.

Это не так как в России в деревне Большие Васюки закрылся завод, всех токарей уволили, и ни один токарь в радиусе 50 км не требуется ни на какую зарплату...

1)Бакалавр - 4, мастер - больше. Не в этом суть. Кто спорит, конечно есть андисайдид люди, я таких тоже видел, работают на неквалифицированной работе по году-два, думают, куда пойти учиться... А есть такие, которым папа говорит: не валяй мол дурака, иди учиться сразу, для таких БА - хороший выход. Я говорю о выпускниках хай-скул, конечно.
    Неа, [undecided] ето как-раз для тех кто после хай-скул. Можешь пару лет таким побыть пока все-равно будешь обязательные предметы [aka core classes] брать.

2) Есть безработица, есть... Но согласитесь: для тех кто претендует на работу за 20 баксов в час и ищет ее, всегда есть работа прямо сейчас за 10 в час. По той же специальности.
    Для тех, кто ищет работу за 300,000 в год, всегда есть работа за 30,000 прямо сейчас. Опять таки по той же специальности.

Вопрос зарплаты, короче.
    Ето да. Всегда можно хоть что-то найти, если не время ресессии конечно (вот когда был полный спад, я знала кучу людей, которые после Бакалавра просто не могли найти работу впринципе). Так-же есть еще такое дело как [over-qualified]. Часто могут просто не взять по етой причине. Мы здесь говорим о профессиональных областях.

Вопрос supply-demand, короче.

Видела примеры когда люди долго не могли найти работу. Ето вдобавок к тому что в Америке даже Оффициально ЕСТь безработица, и средний срок поиска новой работы оффициально занимает 6 месяцев кажется.
    Это все правда, но только смотря с какого угла на это смотреть.
    Вот я, например, в прошлом году потерял свою работу за 20 долларов в час, другой такой же мне сразу естественно не предложили. Я по старой российской привычке подумал "пойду-ка я завтра же устроюсь на работу за 10 баксов, кушать-то надо, а параллельно буду искать". Ан нет, в Америке русские привычки не работают....

Добрые люди из Департмент оф Лэйбор сказали "безработица есть... ты можешь искать работу 6 месяцев, и все это время получать пособие по безработице" (которое приблизительно равно зарплате, если бы я работал за 10 в час).
    Ну, сами понимаете, человек слаб, искушение сильно, не стал я отказываться от пособия в 280 баксов в неделю.... Безработица, понимашь.... Не то чтобы я жалуюсь на американские порядки, но... можно было бы здесь в Америке построже быть со здоровыми-то мужиками типа меня....

Ну вот приблизительно такая она страшная, безработица в США
    Разумеется, цифры в 20 и 10 можно заменить на любые другие.

Quote Originally Posted by loydbanks
    здраствуйте!
    меня интересует вопрос а какие перспективы в этой замечательной стране открываются людям с высшим образованием по специальности "менеджмент организации"?
    У меня к примеру высшее образование по данной спец. в России. Есть желание получить его в штатах, т.е перевести диплом и получить уже американский диплом.
    Мучают сомнения т.к в России , к сожалению, например, под менеджером сегодня понимают "менеджера по продажам" или продавца ,как хотите. Как ситуация на рынке
    труда в штатах по этой специальности? И вообще , какие професии востребованы на
    ваше мнение? Если бы Вы могли повернуть время вспять какую профессию Вы хотели бы получить? Хотелось бы знать Ваши примеры роста и с чего начинали?
    Спасибо.
    Я знаю одного менеджера пытающегося найти здесь работу. Плохо у него дело идет...
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Я знаю одного менеджера пытающегося найти здесь работу. Плохо у него дело идет...
    Какую годовую зарплату он ищет? Пусть Х. Может ли он сегодня же устроиться на зарплату Х/2?

Какую годовую зарплату он ищет? Пусть Х. Может ли он сегодня же устроиться на зарплату Х/2?
    У него вообще-то, не обычная специальность. Он мне говорил что это что-то вроде стратегического менеджмента.. не помню точно. Он хочет именно по специальности
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Это все правда, но только смотря с какого угла на это смотреть.
    Вот я, например, в прошлом году потерял свою работу за 20 долларов в час, другой такой же мне сразу естественно не предложили. Я по старой российской привычке подумал "пойду-ка я завтра же устроюсь на работу за 10 баксов, кушать-то надо, а параллельно буду искать". Ан нет, в Америке русские привычки не работают....

Добрые люди из Департмент оф Лэйбор сказали "безработица есть... ты можешь искать работу 6 месяцев, и все это время получать пособие по безработице" (которое приблизительно равно зарплате, если бы я работал за 10 в час).
    Ну, сами понимаете, человек слаб, искушение сильно, не стал я отказываться от пособия в 280 баксов в неделю.... Безработица, понимашь.... Не то чтобы я жалуюсь на американские порядки, но... можно было бы здесь в Америке построже быть со здоровыми-то мужиками типа меня....

Ну вот приблизительно такая она страшная, безработица в США
    Разумеется, цифры в 20 и 10 можно заменить на любые другие.
    Ну да, всегда можно пойти на [construction] или [taxi]. Если вы об етом, то вы правы...просто мы действительно под другими углами смотрим. Да и тратят американцы 100% из заработанного, если не больше (у большинства долги). Идти на работу, на которой будешь зарабатывать только ПОЛОВИНУ от того что зарабатывал вчера...можно по миру пойти и трудно при етом сказать что "безработицы нет".

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик
    У него вообще-то, не обычная специальность. Он мне говорил что это что-то вроде стратегического менеджмента.. не помню точно. Он хочет именно по специальности
    То есть, говоря другими словами, работа с зарплатой X/2 уже не будет "стратегическим менеджментом"

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)