Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28

Thread: Cannot Adjust Status

Default Re: Cannot Adjust Status

9999, я очень сочувствую вашей маме. Кстати, моей отказывали 5 раз! Я в Америке уже 10 лет, а виделись мы 4 раза. Не надо считать, что все мы проходимцы и лгуны. Я чувствую в вашем ответе большую недоброжелательность, что очень огорчает, ведь мы соотечественники по крайней мере и друг друга можем понять. Ничего мама не лгала: едет она действительно в гости к единственной дочери и внучке. У неё никого больше на всём свете нет. Подать мы просто попробовать хотим, чтобы срок разлуки хоть чуть-чуть сократить. Вообще я не понимаю, что в этом может быть предосудительного, ну просто полный бред, мы все такие забитые, запуганные, даже стыдно становится.

Forum Hero

Quote Originally Posted by svetlanac
    9999, я очень сочувствую вашей маме. Кстати, моей отказывали 5 раз! Я в Америке уже 10 лет, а виделись мы 4 раза. Не надо считать, что все мы проходимцы и лгуны. Я чувствую в вашем ответе большую недоброжелательность, что очень огорчает, ведь мы соотечественники по крайней мере и друг друга можем понять. Ничего мама не лгала: едет она действительно в гости к единственной дочери и внучке. У неё никого больше на всём свете нет. Подать мы просто попробовать хотим, чтобы срок разлуки хоть чуть-чуть сократить. Вообще я не понимаю, что в этом может быть предосудительного, ну просто полный бред, мы все такие забитые, запуганные, даже стыдно становится.
    Недоброжелательности никакой в этом нет, это вам показалось.
    Я вас вполне понимаю, но и вы поймите, почему к подобным сменам статуса отношение (в первую очередь со стороны иммиграции) отрицательное.
    Честно говоря, не вижу никакой забитости и запуганности- вы прекрасно знаете, что если бы ваша мама на интервью в посольстве сказала правду ("думаю, возможно, у дочери остаться и подать на жительство не возвращаясь домой, чтобы избежать разлуки"- это ведь правда, не так ли?) если бы, повторяю, она это сказала, то визы бы не получила. Более того, если она это упомянет на границе, то и во в'езде ей будет оказано (на в'езде спрашивают "срок пребывания", и правда, опять же, в том, что она НЕ ЗНАЕТ какой будет срок, но ПРЕДПОЛОГАЕТ, что останется навсегда).
    Вы все это прекрасно знаете, и потому должны отдавать себе отчет, что все таки речь идет об ОБМАНЕ- маленьком, почти невинном, с кучей оправданий ("так многие делают" "они сами виноваты, нечего ограничений придумывать" и т.д.), но все же ОБМАНЕ.

Так что давайте уж честно- если мы не хотим быть "зашуганными", то давайте без обмана, тогда будем отрыто смотреть в глаза тем же иммиграционным офицерам и бояться будет нечего, а пока речь идет о каких то ухищрениях- так не получится...

Если хотите мое мнение- было бы честнее, если бы смену статуса в стране вообще отменили, а зато визы давали без проблем. Не создавало бы условий хитрить.

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    По каким именно делам и что были за нарушения?
    Вообще, беженцам и супругам граждан прощают очень многое обычно.

Не могу сказать дела в прогрессе в другой стадии. Но это были не по браку и не убежище. Главное что ошибка со стороны Иммиграционных служб вряд ли возможна, тк по спорным делам были сделанны дополнительные запросы документов.
    It could be worse.................

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

svetlanac,
    Процесс получения статуса постоянного жителя в Америке через родственников состоит из двух частей:
    1) Родственные отношения должны быть квалифицированны для целей иммиграции.
    2) На основании подтвержденных родственных отношений можно подавать на смену статуса или на иммиграционную визу.
    Пункт первый выполняется через форму I-130 - Petition for Alien Relative. Сама по себе квалификация родственных отношений никак не изменяет статус - форма I-130 одобряеться даже для нелегальных латино-американских супругов/детей/родителей. Можете смело файлить эту форму.
    Второй пункт - вот здесь могут возникнуть трения если подавать на смену статуса (с гостевого на постоянный) не покидая страны. Иммиграционный закон НЕ запрещяет такой смены, но формально это считаеться его нарушением. ИМХО: если вы подали на смену статуса вашей мамы вместе с подачей формы I-130 (т.е. весь пакет на смену статуса, включая I-485, etc.) по истечении 90 дней после въезда мамы в страну то проблем быть не должно. Одно ограничение - НЕ покидать страну ДО получения гринкард - даже с Advanced Parole (I-131).

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Хрюн Моржов
    svetlanac,
    Процесс получения статуса постоянного жителя в Америке через родственников состоит из двух частей:
    1) Родственные отношения должны быть квалифицированны для целей иммиграции.
    2) На основании подтвержденных родственных отношений можно подавать на смену статуса или на иммиграционную визу.
    Пункт первый выполняется через форму I-130 - Petition for Alien Relative. Сама по себе квалификация родственных отношений никак не изменяет статус - форма I-130 одобряеться даже для нелегальных латино-американских супругов/детей/родителей. Можете смело файлить эту форму.
    Второй пункт - вот здесь могут возникнуть трения если подавать на смену статуса (с гостевого на постоянный) не покидая страны. Иммиграционный закон НЕ запрещяет такой смены, но формально это считаеться его нарушением. ИМХО: если вы подали на смену статуса вашей мамы вместе с подачей формы I-130 (т.е. весь пакет на смену статуса, включая I-485, etc.) по истечении 90 дней после въезда мамы в страну то проблем быть не должно. Одно ограничение - НЕ покидать страну ДО получения гринкард - даже с Advanced Parole (I-131).

Cheers.
    Это всё было бы прекрасно, если бы не запись, на которую ссылаются в начале топика. Поэтому, я сижу и тихонько молчу. Раньше таких записей не ставили. И если там чётко записано, что AOS запрещён, то следовательно изменились правила. Я пока изменений не нашёл. Не ознакомившись с новшевствами, давать советы по старым правилам смысла не имеет.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    И если там чётко записано, что AOS запрещён, то следовательно изменились правила. Я пока изменений не нашёл. Не ознакомившись с новшевствами, давать советы по старым правилам смысла не имеет.
    А кто устанавливает эти правила? Согласно законодательству, ни консулы, ни пограничные инспекторы не имеют права принимать подобные решения, и следовательно такая запись юридической силы иметь не может.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    А кто устанавливает эти правила? Согласно законодательству, ни консулы, ни пограничные инспекторы не имеют права принимать подобные решения, и следовательно такая запись юридической силы иметь не может.
    Запись делает Министерство иностранных дел (Department of State). В случае, когда они делают запись об ограничении пребывания, она действует? Действует, вне зависимости от того, что определила иммиграционная служба. Имм. власти могут поставить период пребывания в полгода, но запись в визе лишит обладателя дальнейшего получения виз, если он будет оставаться в США свыше оговоренного срока. Я, пока, не знаю, как действует эта запись, потому и осторожничаю, и пытаюсь узнать.
    Вы неправы относительно прав "пограничных инспекторов", сиречь офицеров иммиграционной службы. Они могут отказать во въезде, не обосновывая своё решение, равно, как и консул не выдавший визу.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Floridian's Avatar

Я так понял, речь идет о надписи на визе в графе annotation. Не о штампе.

Попробуем быть логичными: человек, имеющий надпись на визе "срок пребывания 1 месяц" и делающий АОС через своих детей - ничем не рискует, и его петиция будет одобрена. По-моему, нет никаких причин считать, что человек с надписью на визе " Ноу АОС" не сможет сделать то же самое.
    Особенно принимая во внимание, что никаких изменений в законах и правилах не наблюдается.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Запись делает Министерство иностранных дел (Department of State). В случае, когда они делают запись об ограничении пребывания, она действует? Действует, вне зависимости от того, что определила иммиграционная служба. Имм. власти могут поставить период пребывания в полгода, но запись в визе лишит обладателя дальнейшего получения виз, если он будет оставаться в США свыше оговоренного срока.
    Здесь все понятно - у каждого ведомства свои полномочия, и никакие послабления в одном не могут исправить строгостей в другом.
    Вы неправы относительно прав "пограничных инспекторов", сиречь офицеров иммиграционной службы. Они могут отказать во въезде, не обосновывая своё решение, равно, как и консул не выдавший визу.
    Здесь тоже понятно - у офицера пограничной службы есть такое право, и право это закреплено законом.

У нас же другая ситуация - запрет на АОС, наложенный, как я понимаю, консулом. АОС сегодня проводится иммиграционной службой безо всякого участия консульств, и в законе достаточно четко прописано, в каких случаях его можно делать, а в каких - нельзя. Я это воспринимаю примерно как если полицейский офицер при аресте скажет со всей серьезностью - "Сидеть тебе пожизненно!", и в протоколе запишет то же самое. Но решение - сколько сидеть, и сидеть ли вообще, принимает не полицейский, а судья и жюри присяжных, и руководствуются они при этим законом, а не мнением отдельно взятого полицейского.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Я это воспринимаю примерно как если полицейский офицер при аресте скажет со всей серьезностью - "Сидеть тебе пожизненно!", и в протоколе запишет то же самое. Но решение - сколько сидеть, и сидеть ли вообще, принимает не полицейский, а судья и жюри присяжных, и руководствуются они при этим законом, а не мнением отдельно взятого полицейского.
    Возможно Вы правы на 100%. Но, существуют подзаконные акты. Например, всякие пилотные программы, как введённый, в некоторых офисах, в последнее время, контроль переводчиков на интервью, оформление некоторых иммиграционных бенефитов по упрощённой схеме, и т.д. и т.п.
    Будь я знаком с автором топика покороче, я бы в первую очередь посмотрел эту запись, где и в каком консульстве она выдана, как произведена запись и т.д. Мы даже не знаем о какой стране идёт речь.

АОС сегодня проводится иммиграционной службой безо всякого участия консульств
    В принципе, прямогоучастия нет. А посмотрите на копии форм G-325. Куда они идут? Я ещё раз повторюсь, не сталкивался с таким ни разу. Надо посмотреть и убедиться, а потом советовать, что делать в такой ситуации.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)