1) Теоретически - да, практически - НЕТ.
2) После получения статуса заполняете 131-. форму и получаете Трэвэл Паспорт (Refugee Travel Document).
3) НЕТ, не получится.
1) Теоретически - да, практически - НЕТ.
2) После получения статуса заполняете 131-. форму и получаете Трэвэл Паспорт (Refugee Travel Document).
3) НЕТ, не получится.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Хех, это вам не Франция... в Европе беженцам как в раю, в Америке такого нет в помине, пахать надо, или нищенствовать.Originally Posted by carl
извините за нескромный вопрос, а откуда и от чего (кого) вы бежите?..Originally Posted by carl
Как в раю?... Не соглашусь. В Западной Европе беженцу, пока он не получил статус (а процесс может занимать те же 3 года, как и здесь) дают 200 баксов в месяц и квартиру оплачивают, зато права на работу не дают. Видел я этих бедолаг, сидят дома целыми днями, от безделья крыша едет, нелегальной работы там днем с огнем не сыщешь...Originally Posted by 9999
Другое дело Америка - здесь право на работу аппликант уже через полгода имеет. Посмотришь на такого - глаз радуется: на двух работах пашет, налоги платит, адвокатов кормит....
По мне американский вариант лучше.
За ответом надо будет придти лично в тот же офис где было интервью через 2 недели. Там скажут, что делать: либо когда на суд приходить, либо аппрув вручат.Originally Posted by carl
Когда аппрув получишь (после интервью или после суда), то тебе вручат список организаций, которые помогают беженцам (не аппликантам, а беженцам). Одноразовое пособие для получившего статус, если не ошибаюсь, 300 баксов на человека. Я думаю, распространяется на всех членов семьи, в том числе детей.
Last edited by Floridian; 10-11-2006 at 10:14 PM.
Смотря где.Originally Posted by Floridian
В Англии право на работу дают точно так же- через 6 месяцев, но зато с самого ПЕРВОГО дня подачи на беженца платят квартирные (до 150 фунтов В НЕДЕЛЮ на человека, в Лондоне на эти деньги one bedroom спокойно снимается ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ) плюс 90% велфера, положенного коренному англичанину (в 1997 году было 45 фунтов В НЕДЕЛЮ, или примерно 300 долларов в месяц НАЛИЧНЫМИ, в дополнение к ОПЛАЧЕННОЙ КВАРТИРЕ, но это каждый год повышается согласно инфляции, так что сейчас уже, возможно, раза в полтора больше), плюс бесплатная медицина, включая ДАНТИСТОВ.
Приэтом право на работу не очень то и нужно- самый прибыльный бизнес РАБОТАТЬ НА КЭШ, получая велфер.
Простой подсчет- на кэш платят 3-4 фунтов в час, за 20 часов работы в неделю вы получите ЧИСТЫМИ порядка 80 фунтов, плюс 45 фунтов велфер, плюс 120 (к примеру, не все же на максимум снимают) за квартиру- итого примерно 1000 фунтов в месяц, или 1800 долларов БЕЗ НАЛОГОВ и без страха потерять работу.
Теперь посмотрим если вы работаете почистому- 5 фунтов в час, иногда 6, овертайма там нет вообще (рабочая неделя не ограничена), значит если пахать по 50 часов в неделю, к примеру, вы заработаете ту же 1000 в месяц, но с нее снимут налоги... так что останется 800.
Вот и считайте, что лучше- 20 часов в неделю по черному, или 50 по белому за меньшие деньги.
А теперь скажите, сколько нужно работать в америке, чтобы заработать 1800 в месяц ЧИСТЫМИ и позволить одному снимать one bedroom в городе класса Лондона?
Насчет Англии Вы правы. И если там есть кешевая работа - тоже огромный плюс.
Надо было оговориться: я написал про такие страны как Германия, Голландия, Бельгия, Франция. И там кешевых работ практически нет. В Норвегии, насколько я знаю, тоже как в Америке, дают право на работу.
и все же я скорее всего не понимаю что-то.
человек с семьей просит пол.уб. в Сша.
представим что у него неподдельная история его бегства.
он не имеет достаточно средств чтобы сразу арендовать жилье.
2 детей--и квариру ему(по закону)_могут предложить только 2 бэдрум.
на работу(по закону)он не имеет права достаточное время чтобы помереть.
как америк. власть представляет существование таких людей на стадии рассмотрения их дел?
или это осознанная политика?
вот я ссемьей жду убежища.
денег нет.пособия не платят.рент платить нечем.
что делать?идти работать под столом.но это незаконно?
стало быть меня правоцируют нарушить закон.
ведь не у всех кто приезжает и просит убежище есть деньги.
не все ведь украли и убили и теперь от путина убегают и от отсидки.
короче. я скорее всего не понимаю что-то.
в какие организации обращаться АППЛИКАНтам за помощью?
если я получил убежище--то должен ли я КАКИМ ТО ОБРАЗОМ быть привязан к штату где получил статус?
и почему не предоставяется переводчик на интервью?я не знаю язык в таких тонкостях чтобы говорить о политике.
Карл, извините конечно, но пока от вас исходят только требования...
вы же собирались тут задержаться, знали что семью надо будет содержать, надо было немного подумать и отом как это сделать, а не расчитывать только на соц. пособие
от вас никто не птребует великолепнейшего знания языка, но какое-то элементарное знание должно присутствовать
обратитесь в местную церковь, синагогу ... там могут предложить помощь, временную, может быть в замен на какие-то мелкие услуги, может и нет...
сходите и узнайте...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|