Очень спорный вопрос, ну теоретически значит можно, что уже есть гуд.
Теперь конкретно по пунктам.
Каким критериям нужно соответствовать я не знаю, по английски понимаю очень хреново, жена которая понимает идеально сейчас вне дома, по этому искать по инету нет смысла.
Теперь, что касается возможных вопросов.
Я могу теоретически переехать в другой город, только, что это поменяет?
Эта ситуация о которой я писал, в Германии вообще, а не в конкретном городе или районе.
Когда получу немецкое гражданство, может быть и смогу переехать в Голландию, но его нужно во-первых получить, во-вторых найти работу, с чем в Голландии очень трудно и ещё достаточно много мелочей, так, что и с Голландией не всё так просто.
Теперь, что касается пособия которое платят в Америке, оно мне в принципе не нужно, я не получаю его здесь и не хочу получать там, я хочу работать, так же как и моя жена, интересует меня этот вопрос, только с позиции первого времени и конкретно получения вида на жительство в Америке.
Мне не нужно хорошее(без вопросов) пособие Германии, я могу сам заработать себе на жизнь.
Независимо от того какой я еврей, я еврей, я не хочу этого скрывать, я не хочу этого стесняться и не хочу, что бы моим детям с детства тыкали носом, что евреи это плохо, я сам прошел через это в Германи и в России и не хочу, что бы тоже самое получили и мои дети.
Я например хочу, что бы они посещали Синагогу, что бы они признавали себя евреями и не боялись этого, здесь это невозможно.
Мне не нужны добрые дяди из Германии, которые поддержут меня в случае моего желани пролежать лет десять дома и похалявничать, я не хочу этого, я могу работать и моя жена тоже, но я хочу носить звезду Давида, как бы глупо это не звучало.
Так, что хорошее пособие, это ещё не повод закрывать глаза, на всё то, что здесь происходит.

Reply With Quote