Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 50

Thread: Вопрос по статусу беженца

Level 1 User

Default Re: Вопрос по статусу беженца

Очень спорный вопрос, ну теоретически значит можно, что уже есть гуд.
    Теперь конкретно по пунктам.
    Каким критериям нужно соответствовать я не знаю, по английски понимаю очень хреново, жена которая понимает идеально сейчас вне дома, по этому искать по инету нет смысла.
    Теперь, что касается возможных вопросов.
    Я могу теоретически переехать в другой город, только, что это поменяет?
    Эта ситуация о которой я писал, в Германии вообще, а не в конкретном городе или районе.
    Когда получу немецкое гражданство, может быть и смогу переехать в Голландию, но его нужно во-первых получить, во-вторых найти работу, с чем в Голландии очень трудно и ещё достаточно много мелочей, так, что и с Голландией не всё так просто.
    Теперь, что касается пособия которое платят в Америке, оно мне в принципе не нужно, я не получаю его здесь и не хочу получать там, я хочу работать, так же как и моя жена, интересует меня этот вопрос, только с позиции первого времени и конкретно получения вида на жительство в Америке.
    Мне не нужно хорошее(без вопросов) пособие Германии, я могу сам заработать себе на жизнь.
    Независимо от того какой я еврей, я еврей, я не хочу этого скрывать, я не хочу этого стесняться и не хочу, что бы моим детям с детства тыкали носом, что евреи это плохо, я сам прошел через это в Германи и в России и не хочу, что бы тоже самое получили и мои дети.
    Я например хочу, что бы они посещали Синагогу, что бы они признавали себя евреями и не боялись этого, здесь это невозможно.
    Мне не нужны добрые дяди из Германии, которые поддержут меня в случае моего желани пролежать лет десять дома и похалявничать, я не хочу этого, я могу работать и моя жена тоже, но я хочу носить звезду Давида, как бы глупо это не звучало.
    Так, что хорошее пособие, это ещё не повод закрывать глаза, на всё то, что здесь происходит.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by BWL77
    , во-вторых найти работу, с чем в Голландии очень трудно и ещё достаточно много мелочей, так, что и с Голландией не всё так просто.

,...но я хочу носить звезду Давида, как бы глупо это не звучало.
    Иммиграционный офицер, принимающий решение о даче статуса беженца, не купится ни на первое, ни на второе.

Я например хочу, что бы они (дети) посещали Синагогу, что бы они признавали себя евреями и не боялись этого, здесь это невозможно.
    .
    А вдруг Ваши дети не захотят синагогу посещать? Вдруг не захотят признавать себя евреями (какими они, технически говоря, не являются)?
    Может, они захотят получить бесплатное немецкое высшее образование (которого практически ни в одной стране больше нет) и это для них важнее?

Level 1 User

Я думаю, что мои сообщения не дали повода думать, что как причину переезда в Германию, я буду озвучивать желанием носить звезду Давида:-)
    Ну ей-богу, просто ведь говорю, я же не буду приводить все аргументы, среди которых есть реально сильные здесь.
    Я просто хотел узнать о том, существует ли такая возможность в принципе.

Дети мои являются евреями хотя бы потому, что их отет еврей.
    Захотят ли они посещать синагогу или нет, их личное дело, но в Америке у них будет право выбора, в Германии его фактически нет, потому, что русские немцы, вместе с иранцами и турками загрызут, вот и всё.
    Что касается образования и , что важнее.
    Поверьте мне, немецкое образование бесплатное до 11 класа, ну или 13, в зависимости от школы, а потом нужно платить и совсем не мало.
    А куда они пойдут после этого образования, с такой сумасшедшей безработицей, ох какой большой вопрос.
    А вопрос образования детей и оплата образования, это уже изначально моя проблема, которую я должен решить.

Теоретическая возможность есть.
    В определении беженца написано, что это человек, который обоснованно боится преследований в государстве, где он проживает по причине своей расы, национальности, веры или политических пристрастий. Простое недовольство текущими порядками не пройдет. Вам надо доказать, с документами на руках, со свидетельскими показаниями, что Вы подвергаетесь систематическим преследованиям и не можете их избежать, кроме как переехав в другую страну, Америку, например.
    Кроме того, находясь в Германии, Вы и этого проделать не сможете, скорее всего...
    Вам надо будет начинать процесс, приехав в Штаты хотя бы по гостевой визе.

Ну ей-богу, просто ведь говорю, я же не буду приводить все аргументы, среди которых есть реально сильные здесь.
    Я просто хотел узнать о том, существует ли такая возможность в принципе.
    Возможность в принципе существует.
    Если Вы и правда серьезно настроены, то приведите здесь если не все аргументы, то хотя бы реально сильные здесь на форуме, пользуясь анонимностью. Что Вы называете "сильными аргументами"? Мы попробуем оценить (я сам беженец)

Поверьте мне, немецкое образование бесплатное до 11 класа, ну или 13, в зависимости от школы, а потом нужно платить и совсем не мало.
    Позвольте усомниться. Откуда такая информация? У меня есть по крайней мере 10 знакомых без немецкого вида на жительство, получающих бесплатное высшее образование в Германии. Есть еще 10, которые получают бесплатное образование, имея вид на жительство.

Хотелось бы задать Вам вопрос, как законному жителю Европы: почему бы не махнуть в какую-нибудь Испанию или Голландию (которые мне представляются наиболее романтическими странами для проживания) и не жить и работать там? Только не говорите про безработицу. Она во всей Европе практически одинакова.
    Если бы Вы решили так сделать, какие практические препятствия бы возникли? В смысле законы и т.п. Вы имеете право с Вашими документами работать, скажем, в Голландии?

Level 1 User

Дядя_Федор

Смысл понятен, спасибо.

Floridian
    Аргументы, ну давайте начнем с того, что мне пришлось менять школу, 15летнем возрасте по причине того, что в школе было достаточно большое количество русских немцев, которые после того как узнали мою национальность, начали по началу издеваться морально, показывая своё отношение во многих мерзостях которые свойственны молодеже в этом возрасте, от плевков в раздевалке на вещи, до надписях на вещах еврей-лох.
    Потом, после того реакции от меня не последовало, так как реагировать на такие вещи когда ты один, а их много, да ещё и к конкретному человеку ничего предъявить нельзя, достаточно трудно.
    Так вот после всего этого в ход пошли кулаки, с начала один на один, потом с помощью, потом толпой.
    Когда об этом узнал отец, он пришел в школу, что бы забрать меня из неё и перевести в другую.
    При нем снова появилась толпа, учительница слезно убеждала, что всё это чушь и такого происходить не будет, а в это время один из предводителей толпы кричал на русском языке, что жидов давил, давит и давить будет.
    В конце добавив, что если появлюсь в школе ещё раз, то прирежит.
    Кстати в последствии он порезал одного еврея, который заступился за одну девушку, сидит до сих пор, но это уже меня не касается.
    Так вот это и есть один из примеров, что проблемы национального характера заставили меня поменять школу.
    Пока не хочу приводить остальные примеры, но с фактами, при чем многократными антисимитизма, сталкиваюсь и я и отец и мать, регулярно.
    Исходит это от русский немцев, которых я даже и русскими с трудом назвать могу, а так же от турков, иранцев и им подобным, о чем я уже говорил.
    Нужны более серьезные аргументы?
    Меня должны были взорвать и я должен был выжить?
    Царапнуть ножиком нежно и не особо больно?
    Такого не было, признаюсь честно.
    Когда на улице регулярно встречаешь русских говорящих о том, что о евреи пошли, а кричат это в след даже пожилым дедам и бабкам или в магазине кричат-Евреи давайте тише говорите!
    Это конечно не конкретные оскорбление и угрозы, это просто фон, всего того, что здесь происходит.

Что касается образования, смотря о каком идет речь.
    Если о университете, то нужно платить, если заведение типа ПТУ, то нет.
    Если закончил среднею школу и начал так называемся аусбильдунг, то есть учебу на конкретную проффесию, то это тоже не стоит денег, но найти работу после этого, практически невозможно.

Теперь, что касается потенциального переезда в Испанию или Голландию.
    Во-первых, отвечу откровенно, что ехать и жить там я не хочу в принципе, мне не нравится ни Испания, не тем более наркотская и чересчур свободная и рамонтическая Голландию, не хочу, что бы дети воспитывались с такими понятиями.
    Это если отвечать откровенно на вопрос.
    Во-вторых, найти работу без языка в Испании можно только в том случае, если устроиться на какой нибудь курортный бизнес к немцу и то вряд ли, найти там работу автомеханика или мед.сестры как моя жена, без языка, каким образом?
    Что касается Голландии, то там тоже нужно знать язык, он хоть чем то и похож на немецкий, но не настолько, что бы его можно было бы понимать и уж тем более говорить на нем.
    Найти работу, в Голландии, так же трудно как и в Германии, к тому же.
    Узнавал и интересовался, работа мед.сестры достаточно востребованная в США, да и автомехаником устроиться реально, тем более учитывая, что моя жена свободно говорит на анлийском, а я его хоть и забыл, но когда то учил и очень серьезно и выучить его будет куда легче чем Испанский или Голландский.
    Это если говорить о причинах, не учитывая то, что я считаю, что будущее моих детей, лучшее будущее, ожидает в Америке, а не в Испании и уж тем более в Голландии.
    Конечно при моем содействии, само собой.

Что то слишком много получилось, лучше остановиться.
    А настроился я действительно очень серьезно, накипело, а точнее говоря перекипело и уже давно.

Level 1 User

Да, только сейчас заметил.
    Если люди без гражданства, значит скорее всего их родители тоже без гражданства и получают социальную помощь.
    В этом случае за образование действительно платить не надо, город помогает.
    Правда после того как человек находит работу, деньги городу нужно вернуть.
    Если же родители работают(а мы работаем слава богу) то платить должны они.
    Вот такие дела.

Я не совсем понял, кто ходил в школу - Вы или Ваш сын, ну да неважно. Это очень серьезный инцидент. Теоретически можно получить убежище на основании этого эпизода. Загвоздка будет только одна: почему Вы не обратились в немецкую полицию?
    Антисемитская надпись на вещах - это вещественное доказательство, я думаю немецкая полиция занялась бы этим инцидентом. Крики о том, что "давить жидов буду" в присутствии многих людей - это тоже серьезное основание для похода в полицию.

Я не знаток немецких законов, но насколько мне известно в Германии с национализмом и прочим фашизмом не шутят. Немцы мне рассказывали, что даже есть закон по которому нельзя хранить дома и тем более продавать-обменивать изображение свастики, даже если это историческая ценность типа монеты.

Американский асайлум офисер просто предложит Вам запастись аффидавитами и возбудить уголовное дело в Германии. После чего депортирует.

Да, только сейчас заметил.
    Если люди без гражданства, значит скорее всего их родители тоже без гражданства и получают социальную помощь.
    В этом случае за образование действительно платить не надо, город помогает.
    Правда после того как человек находит работу, деньги городу нужно вернуть.
    Если же родители работают(а мы работаем слава богу) то платить должны они.
    Вот такие дела.
    Нет, я говорю об обычных гражданах России или Украины, которые приехали в Германию по турвизе, поступили в университет и учатся бесплатно. Отдавать потом ничего не нужно будет. Такой ситуации, насколько я знаю, нет ни в одной стране мира.
    Фишка, конечно, в том, что количество мест ограничено, и нужно чтобы на это место не претендовал немец - тогда российский гражданин может учиться бесплатно.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)