Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 29

Thread: Дадут ли гражданство ребенку?

Default Re: Дадут ли гражданство ребенку?

Quote Originally Posted by Floridian
    Любопытно было бы узнать, какие именно различия в типе виз у дипломатов и техсостава. INA говорит только про один тип визы - виза А. Может там есть А1, А2 и т.д.? Типа ребенок А1 гражданство получает, ребенок А4 гражданство не получает... Нет ли ссылок? Дипиммунитет - звучит как-то неопределенно.
    Вот, нашел ссылку в истории браузера.
    http://www.americanlaw.com/citborn.html
    The general rule does not apply to foreign sovereigns, accredited foreign diplomats or their families since under International law they are not subject to the law of the foreign country which has received them. Accordingly, children born in the United States to such individuals are not entitled to United States citizenship.
    ...
    Accredited diplomatic officials are only those with recognized diplomatic status and immunity, and include ambassadors, envoys extraordinary ministers planipotentiary, ministers resident, commissioners, charges d'affaires, counselors, agents, secretaries of embassies and legations, attachés, and other employees attached to the staff of the embassy or legation, as well as members of the Delegation of European Communities. The term also includes persons with comparable diplomatic status and immunity who are accredited to the United Nations or to the Organization of American States, and other individuals who are accorded comparable diplomatic status.
    Немножко расплывчато под конец, я согласен. Но смысл в том, что главное -- статус, а не виза. А именно статус исключенности из законов страны пребывания.

[QUOTE=Дядя_Федор]То есть, у Вас нет официального дипломатического ранга, Вы не атташе, не консул, не посланник и прочее?

Нет, нет, нет!!! Спасибо, Дядя Федр!
    Кажется, именно сегодня я и собирусь "действовать"!:bis:

Еще вопрос.
    Читала в Ин-те, что для оформления паспорта нужны фотографии ребенка. Не могу понять, как можно сфотографировать такую маленькую козяву?! Или я что-то напутала???
    И является ли получение американского паспотра = гражданство?! Опять же где-то читала, что в Америке гражданство присваивается с наступлением совершенолетия?!

Forum Hero

Любопытно было бы узнать, какие именно различия в типе виз у дипломатов и техсостава. INA говорит только про один тип визы - виза А. Может там есть А1, А2 и т.д.? Типа ребенок А1 гражданство получает, ребенок А4 гражданство не получает... Нет ли ссылок? Дипиммунитет - звучит как-то неопределенно.
    Именно:

A1- Head of State or Government, Ambassador, public minister, career diplomatic or consular officer assigned to the U.S., and members of immediate family.

A2- Foreign government officials on official business or employees of diplomatic or consular missions in the U.S., and members of immediate family.

A3 Attendant, servant, or personal employee of A1 and A2 classes, and members of immediate family.

http://seoul.usembassy.gov/types_of_visas2.html

белая и пушистая Aurbo's Avatar

[QUOTE=Масяня АмериканскаяЧитала в Ин-те, что для оформления паспорта нужны фотографии ребенка. Не могу понять, как можно сфотографировать такую маленькую козяву?! Или я что-то напутала???
    [/QUOTE]

Я свою "козяву" фотографировала в 2-х недельном возрасте...Очень прикольное фото..на руках у меня, конечно.По моему,они в этом возрасте все на одно лицо...
    НЕТ ВОЙНЕ!

Бывший модератор справочник's Avatar

Сдается мне, что дипломат и техсостав имеют один и тот же тип визы.
    Странно, ссылок никаких толковых не находится.....
    Дипиммунитет - звучит как-то неопределенно.
    Вечно сомневающийся Floridian ... Может во Флориде чёнить не так?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Маська МАСЯНЯ's Avatar

[QUOTE=Масяня Американская
    Еще вопрос.
    Читала в Ин-те, что для оформления паспорта нужны фотографии ребенка. Не могу понять, как можно сфотографировать такую маленькую козяву?! Или я что-то напутала???
    И является ли получение американского паспотра = гражданство?! Опять же где-то читала, что в Америке гражданство присваивается с наступлением совершенолетия?![/QUOTE]

Мы пошли туда где делают фото на паспорт, там ребенка положили на какую-то белую доску (не знаю как обозвать). Тетка, которая фотографировала взобралась на ящик и сверху фоткала. Где-то с шестой попытки получилось. Нам было 2,5 месяца!

Quote Originally Posted by Масяня Американская
    1. Читала в Ин-те, что для оформления паспорта нужны фотографии ребенка. Не могу понять, как можно сфотографировать такую маленькую козяву?! Или я что-то напутала???
    2. И является ли получение американского паспотра = гражданство?! Опять же где-то читала, что в Америке гражданство присваивается с наступлением совершенолетия?!
    1. Накидываете на грудь простыню. Держите ребёнка вертикально. Снимаете.
    Если нельзя вертикально, то ложитесь, кладёте ребёнка на грудь. Снимаете.
    2. Гражданство даётся по рождению, а не по паспорту. В свидетельстве о рождении должен быть записан SSN.
    Про совершеннолетие -
    Однако, эта дата имеет значение, в плане возможности ребёнка, выхлопотать Вам вид на жительство в США.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

С фото все понятно. Спасибо. Еще вопрос.
    Справочник говорит, что SSN должен быть в св-ве о рождении?! Но, как нам объяснили св-во о рождении присылают раньше, чем SSN!? Или я что-то не поняла.
    И еще. Товарищи, подскажите, стоит ли доверять почте американской? Может лучше лично все оформить?!

Справочник говорит, что SSN должен быть в св-ве о рождении?! Но, как нам объяснили св-во о рождении присылают раньше, чем SSN!? Или я что-то не поняла.
    И еще. Товарищи, подскажите, стоит ли доверять почте американской? Может лучше лично все оформить?!
    Во всяком случае, доверия американской почте гораздо больше, чем российской, украинской или казахской.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Справочник говорит, что ССН должен быть в св-ве о рождении?! Но, как нам объяснили св-во о рождении присылают раньше, чем ССН!? Или я что-то не поняла.
    а вы подали на СС? он очень быстро приходит, если самому одать в офисе. а свидетельство о рождении, занимает около месяца, мне так кажеться. и его тоже надо заказывать. но он будет без номера... вы сами вписываете номер, который будет только через 6 мес от рождения ребенка. так у нас в ИЛ

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)