Агностик.Originally Posted by Taboo
Агностик.Originally Posted by Taboo
А ещё, по чьей-то там статистике верующие живут дольше.Originally Posted by seapig
Я не так давно имела доооооооооооооооолгую дискуссию с одним товарисЧем, нашедшем себя в религии, в зрелом возрасте, и обильно пропогандирующем свой нОнешний подход к жизни.
Так вот у меня сложилось впечатление, что, в его конкретном случае, основной толчик был мотивирован.. одиночеством.. Он был один, ему было не легко, он старался делать хорошо, но ответного "хорошо" почему то особенно не получал, и в какой то момент он просто почувствовал что разум не способен дать ему полное объяснения такого поворота событий.. и он пошёл в церковь..
...и там он обрёл дом.. тепло, уют, ответы на свои вопросы (спорные по-моему, но наверное удобные для человека разочаровавшегося в более конкретном объяснении), друзей.. Они встречаются, устраивают гульки, делятся жизненными совершенствованиями, всё это конечно с религиозным уклоном..
сознательно пришел к этому на втором или третем курсе университета...когда было много физики и биохимии. я тогда убедился что "случайно" это все не могло произойти.
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
В смысле, когда экзамен по биохимии сдал?Originally Posted by FOLEY
После смерти члена семьи.
До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)
не совсем.Originally Posted by Фима Собак
мне из того времени очень запомнился момент когда посредине семестра кватновой физики я пришел домой и добровольно (это уже чудо) пошел в библиотеку и набрал разных книг на разные научные темы с уклоном на физику квантовую и стал читать для себя.
многое очень я в них не понимал...но одно становилось ясно. вселенная живет по какому-то коду...по каким-то законам которые были заложены чем то разумным.
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Менделеев был глубоко верующим..... Бутлеров даже верил в спиритуализм (тарелочку по доске гонял).
It could be worse.................
ой дядя Федор, пабьет тебя чернь с твоим агностицизмом.Originally Posted by Дядя_Федор
Фспомнят Егора Гайдара который в телевизоре сказал что
он агностик, и пабьют! Меня впрочем тоже побьют ...
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
ммм..чуда никакого не было. но был момент. я просто себе ехала в автобусе и смотрела в окно...как сотни раз до того. и вдруг я почувствовала, что чуда нету, но оно..эеее..есть...Originally Posted by Nabludatel'
очень тяжело обьяснить. но я просто поняла в этот момент. не то штобы поверила, но поняла. как будто понимание пришло ко мне извне..
а до того я не верила, но и не отрицала. я с октябрятского младенчества, когда было принято поголовно быть большими атеистами, вносила в классные дискусии всякие агностические сомнения.
в детском саду я тоже был вумный кстати. я там со всеми поссорился раз, потому што утверждал, что люди носят трусы, потому что так принято, а на самом деле можно было бы обойтись и без трусов...
извините за офф-топ, вспомнилось просто![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|