Originally Posted by
МАСЯНЯ
Нет, работу мне искали в агенстве, я заплатила за это 200 долларов. А ссылку нашла случайно, писала для кого-то на форуме ответ.
Могу написать как проходила интервью сама. Заранее нам дали примерные вопросы, я написала на них ответы и села зубрить ( англ. почти не знаю). Когда подощла к офицеру (ужасно волновалась) он начал спрашивать куда еду, кем буду работать, какая зарплата, ... (А сам в это время уже оформлял документы, прикреплял форму к паспорту). А потом задает такой вопрос: была ли я в Америке. Я говорю "нет" и говорю, что "it is my first ..." а как по англ-ки "раз" не знаю и говорю "В первый раз" По русски! Он за мной так удивленно и с сильным акцентом " В первый раз?" .Улыбнулся и сказал, что я могу идти, так и прошла. Мне попался очень хороший дядька.
У многих других спшивал по Россию, про Путина, обсуждали экономику. Если бы меня это спросили я бы не ответила. Так что тут не угадаеш.
В этом году был случай. Девчонка не знала язык и объясниться с консулом не смогла, а он ей в конце на чистом русском языке, говроит "Вы не прошли, вы не знаете языка." Вот так.